![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Анжелика, ну ты даешь!!!! где ж все это помещается??
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
1.Как-то перемолоть
![]() 2.Обычно заливают на палец чтоб масла было сверху. 3. а почему бы и нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки такой вопросик:
2 дня как поставила цветки лаванды (сухой) на оливковом масле. Цветки правда, многие уже в состоянии семян, но я не измельчала. Так они всплыли, я уже 2 дня помешиваю, думаю осядут, но пока безрезультатно. С этим надо что-то делать? а то боюсь так оно может заплесневеть |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Если маслом покрыты - чего заплесневеет? тем более если сухие. Встряхивай и все, не открывая банку. Сырье часто всплывает, в этом нет ничего необычного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
я с утра такую глупость с инфузом сотворила, только продукт перевела
![]() хотела сделать инфуз авокадо с васильком, ну залила травку маслом и подумала потом, а почему бы не добавить туда энотеры сразу... где был мой мозг? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А попробуй добавить витамина Е. И можно настаивать, не нагревая, совсем уж холодным способом. Просто дольше будет стоять. И хранить потом в морозилке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Васса, в какой пропорции вит. Е добавлять? у меня там объем масла больше 50 мл., но не 100
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в кремы добавляю 1%, а вообще у нас с Ингредиентах есть про него тема с дозировками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сегодня поставила свои первые два инфуза. Петрушка+укроп на касторовом масле, зеленый чай "оолонг" на оливковом масле. И ВГЭ суданской розы.Роза сразу цвет такой дала..ух! Делала все, как показывала Васса в МК.
На прошлой неделе от нетерпения попробовала сделать два ВГЭ, морковь и яблоко заранее не подсушив их. Сегодня открыла- запах яблока не понравился, сразу вылила, а морковь имеет приятный запах моркови. Пока оставила, посмотрим.. -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
Девочки у нас соль добавляли для извлечения воды в инфузе. Кажется, это делала Радуга.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Да, я так настаивала свежие цветки бархатцев, и ещё что-то , не помню уже и добавляла соль .Соль забирала жидкость и оседалась на дно. В конце просто процеживала. И отличный инфуз получался.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девченки, я правильно поняла, что пыльцу надо только маслом инфузить? Или вообще не надо...что что я запуталась
![]() -------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
Можно и маслом и водой-спиртом-глицерином. Разнорастворимые полезные вещества есть в каждом сырье.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. (так оперативно). Скажите, не страшно если например в майонезной банке сырье с маслом будет до половины.Не испортится? Вроде это нигде не обсуждалось.
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
А что тут обсуждать? каждый инфузит в той посуде, в какой удобно. Или имеется в виду половина банки?
Нет, не страшно, у меня в поллитровых до половины несколько инфузов стояло - все нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, а тыкните меня пожалуйста носом туда, где рассказывается про этот метод с солью. Не смогла найти, хотя и по темке опять пробежалась, и поиском попыталась.
У меня просто совсем не получается морковка. Решила подсушить ее в разогретой (выключенной) микроволновке. Так я не знаю каким образом, но видно до этого там делались какие-то сосиски, потому что-то мой инфуз пахнет как очень вкусное овощное (с преобладанием морковки) рагу на сосисках копченых. Наверное морковка впитала в себя этот запах, а потом жожобе отдала. Теперь наверное его вылью. Но морковку все равно хочется))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ага, теперь сделай сосисочный крем для тела
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Я в выключенной духовке сушила.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Анжелика, думаешь перебьет?? Там реально тааакой сильный запах, даже не верится. Я маме дала понюхать, так она не поверила, что без реальных сосисок может так пахнуть)))
Я до сих пор его не вылила только потому, что жалко жожобу. Там миликов 80-100. Наверное действительно не буду выливать, попробую перебить запах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Для тела сделаешь крем с этим сосисочным масло и другими маслами, добавь туда масло кофе черного, это масло все сосиски перебьет и можно цитрусов тоже
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 19:22 | ![]() |