IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
cyberbird
сообщение 31.10.2009, 21:19
Сообщение #621


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 18.9.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 747
Спасибо сказали: 74 раза




Анжелика, ну ты даешь!!!! где ж все это помещается??


--------------------


ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.11.2009, 3:19
Сообщение #622


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




1.Как-то перемолоть girl_wink.gif
2.Обычно заливают на палец чтоб масла было сверху.
3. а почему бы и нет?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Водолейчик
сообщение 2.11.2009, 12:49
Сообщение #623


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 18.9.2009
Пользователь №: 750
Спасибо сказали: 0 раз




Девочки такой вопросик:
2 дня как поставила цветки лаванды (сухой) на оливковом масле. Цветки правда, многие уже в состоянии семян, но я не измельчала. Так они всплыли, я уже 2 дня помешиваю, думаю осядут, но пока безрезультатно.

С этим надо что-то делать? а то боюсь так оно может заплесневеть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.11.2009, 15:09
Сообщение #624


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если маслом покрыты - чего заплесневеет? тем более если сухие. Встряхивай и все, не открывая банку. Сырье часто всплывает, в этом нет ничего необычного.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 4.11.2009, 9:06
Сообщение #625


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




я с утра такую глупость с инфузом сотворила, только продукт перевела hysteric.gif
хотела сделать инфуз авокадо с васильком, ну залила травку маслом и подумала потом, а почему бы не добавить туда энотеры сразу... где был мой мозг? girl_cray2.gif можно сразу выливать или подождать, пока прогоркнет? girl_sigh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.11.2009, 10:44
Сообщение #626


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А попробуй добавить витамина Е. И можно настаивать, не нагревая, совсем уж холодным способом. Просто дольше будет стоять. И хранить потом в морозилке.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 4.11.2009, 13:32
Сообщение #627


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




Васса, в какой пропорции вит. Е добавлять? у меня там объем масла больше 50 мл., но не 100 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.11.2009, 21:11
Сообщение #628


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я в кремы добавляю 1%, а вообще у нас с Ингредиентах есть про него тема с дозировками.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LAF
сообщение 5.11.2009, 21:04
Сообщение #629


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 975
Спасибо сказали: 3 раза




Сегодня поставила свои первые два инфуза. Петрушка+укроп на касторовом масле, зеленый чай "оолонг" на оливковом масле. И ВГЭ суданской розы.Роза сразу цвет такой дала..ух! Делала все, как показывала Васса в МК.
На прошлой неделе от нетерпения попробовала сделать два ВГЭ, морковь и яблоко заранее не подсушив их. Сегодня открыла- запах яблока не понравился, сразу вылила, а морковь имеет приятный запах моркови. Пока оставила, посмотрим..


--------------------
И ко мне на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.11.2009, 21:43
Сообщение #630


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Девочки у нас соль добавляли для извлечения воды в инфузе. Кажется, это делала Радуга.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 6.11.2009, 0:04
Сообщение #631


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Да, я так настаивала свежие цветки бархатцев, и ещё что-то , не помню уже и добавляла соль .Соль забирала жидкость и оседалась на дно. В конце просто процеживала. И отличный инфуз получался.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LAF
сообщение 6.11.2009, 19:05
Сообщение #632


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 975
Спасибо сказали: 3 раза




Девченки, я правильно поняла, что пыльцу надо только маслом инфузить? Или вообще не надо...что что я запуталась girl_impossible.gif


--------------------
И ко мне на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.11.2009, 19:15
Сообщение #633


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Можно и маслом и водой-спиртом-глицерином. Разнорастворимые полезные вещества есть в каждом сырье.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LAF
сообщение 6.11.2009, 19:21
Сообщение #634


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Регистрация: 1.11.2009
Пользователь №: 975
Спасибо сказали: 3 раза




Спасибо. (так оперативно). Скажите, не страшно если например в майонезной банке сырье с маслом будет до половины.Не испортится? Вроде это нигде не обсуждалось.


--------------------
И ко мне на ты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.11.2009, 2:53
Сообщение #635


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А что тут обсуждать? каждый инфузит в той посуде, в какой удобно. Или имеется в виду половина банки?
Нет, не страшно, у меня в поллитровых до половины несколько инфузов стояло - все нормально.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 12.11.2009, 1:08
Сообщение #636


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 2.7.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 233 раза




Девочки, а тыкните меня пожалуйста носом туда, где рассказывается про этот метод с солью. Не смогла найти, хотя и по темке опять пробежалась, и поиском попыталась.
У меня просто совсем не получается морковка. Решила подсушить ее в разогретой (выключенной) микроволновке. Так я не знаю каким образом, но видно до этого там делались какие-то сосиски, потому что-то мой инфуз пахнет как очень вкусное овощное (с преобладанием морковки) рагу на сосисках копченых. Наверное морковка впитала в себя этот запах, а потом жожобе отдала. Теперь наверное его вылью. Но морковку все равно хочется)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.11.2009, 3:40
Сообщение #637


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Ага, теперь сделай сосисочный крем для тела biggrin.gif , зачем выливать? Добавишь туда эфиров типа фенхеля и пачули и вперед! Они весь сосисочный запах убьют своими ароматами. В следующий раз натри морковь и положи на бумажку на холодильник, в кухне тепло, она за пару дней сама подсохнет.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.11.2009, 10:50
Сообщение #638


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я в выключенной духовке сушила.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 12.11.2009, 13:06
Сообщение #639


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 2.7.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 233 раза




Анжелика, думаешь перебьет?? Там реально тааакой сильный запах, даже не верится. Я маме дала понюхать, так она не поверила, что без реальных сосисок может так пахнуть)))
Я до сих пор его не вылила только потому, что жалко жожобу. Там миликов 80-100. Наверное действительно не буду выливать, попробую перебить запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 12.11.2009, 15:02
Сообщение #640


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Для тела сделаешь крем с этим сосисочным масло и другими маслами, добавь туда масло кофе черного, это масло все сосиски перебьет и можно цитрусов тоже


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 19:22Дизайн IPB