![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну да, на фотках вроде калачик (это ж самый распространенный вазон, особенно у бабусь), он у меня щас цветет, меня только смущает, что он практически не пахнет - полезный ли родствееник этой французской герани? (вот поэтому пока и не инфузю) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
![]() Любимка, насчет жучков. Есть классная штука- вакуумные крышки. Храню под ними все: и травы, и крупы, и сушеные фрукты- овощи, и быстропортящиеся продукты в холодильнике. Продаются точно в клубах органического земледелия, на садово- огородных выставках. Рекомендую. Стоили полгода назад 115 грн. 10 крышек + насос. -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.12.2009 Из: г. Запорожье Пользователь №: 1,171 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Римма - спасибочки за совет, но я живу со свекровью и хозяйство ее. Думаю, что она не захочет пользоваться (или сломает), а я даром деньги потрачу. Но все же попробую
![]() -------------------- Ко мне на "ТЫ"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.12.2009 Из: г. Запорожье Пользователь №: 1,171 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата 'Водолейчик' date='14.12.2009, 14:00' post='48293'] он у меня щас цветет, меня только смущает, что он практически не пахнет - полезный ли родствееник этой французской герани? (вот поэтому пока и не инфузю) у герани пахнут листочки, ты потри листочек..... я читала, что у герани эфиры на (пушке) листиков -------------------- Ко мне на "ТЫ"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Девчёнки, ифуз крапивы на авокадо или
касторовом масле уберёт тёмные круги под глазами? -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
мне кажется, для начала стоит выяснить причину темных кругов. Если дело в заболевании внутренних органов, то одними смеськами не спасешься...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Со здоровьем всё хорошо,единственное,ложусь спать после 24.00(ну очень интересный форум);у меня очень тонкая кожа + близко расположены сосуды.
-------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вы наверно, крапиву с петрушкой перепутали
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читала,что косметическим средствам, в состав которых входит витамин K – помогает уменьшить темные круги под глазами.
Некоторые исследователи уверяют, что эффективность витамина К усиливается присутствием в креме витамина А. Судя по описанию в крапиве есть витамин К,поэтому решила проконсультироваться с Профи ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Экстракт и инфуз солодки тоже хорошо отбеливает.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
девочки, подскажите, пожалуйста...
Хотю сделать инфуз имбиря на масле виноградной косточки. Я так понимаю, что имбирь надо подсушить или можно просто измельчить и сразу в масло? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Имбирь надо натереть и подсушить для инфуза, это для экстракта можно натереть и сразу залить
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Добрый вечер!!!Всем !!!! Подскажите пожалуйста можно сделать инфуз алоэ вера, и зависит ли время суток и день когда делаешь инфуз т.е отразиться ли это на качестве инфуза. Спасибо
![]() -------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Лучше экстракт, потому что алоэ содержит сок и масло может испортиться в процессе настаивания. Или можно, наверное, высушить алоэ, но не знаю сохранятся ли его полезные свойства при потере ценного содержимого.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, здравствуйте! Принимайте новенькую!
Подсмотрела я составчик Аллотона и на его примере, хочу инфуз на оливке сделать для волос. Состав там такой: корень аира, корень лопуха, плоды хмеля, листья березы, листья кропивы, бутоны софоры. Ну я конечно попробовала уже частично: заинфузила на оливке крапиву, корень аира и софору. Правда про эффект еще рано говорить. Пользовалась всего раз. Может кто пробовал такое делать? Можно ли инфузить сразу несколько трав вместе, они ведь все равно потом смешиваться будут? И, как вы думаете, в каких пропорциях делать такую смесь? |
|
|
![]()
|
|
я натерла , а подсушила плохо. не утерпела сделала инфузик на жожоба... Испортится? ![]() Будем надеяться, что все будет нормально. Только надо его встряхивать каждый день. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Можно ли инфузить сразу несколько трав вместе Можно. А пропорции мы подбираем сами, в зависимости от свойств растения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно ли инфузить сразу несколько трав вместе, они ведь все равно потом смешиваться будут? И, как вы думаете, в каких пропорциях делать такую смесь? Сухое сырье можно инфузить вместе, пропорции Вы должны сами рассчитать, сколько настоянного масла получится для Ваших потребностей. Лично я делаю от 30 мл готового инфуза до 100-150 гр, все зависит от того, куда его применять. Например, я кладу инфуз ламинарии на жожоба и авокадо в крема для лица, в маски для лица, в антицеллюлитные крема, поэтому такой инфуз расходуется у меня в большом количестве. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ну, я имела в виду пропорции именно этих трав между собой (корень аира, корень лопуха, плоды хмеля, листья березы, листья крапивы, бутоны софоры).
Все 1:1 делать или какой-то больше, какой-то меньше. Инфуз для волос: для роста, от выпадения. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 17:36 | ![]() |