IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
Angelique
сообщение 4.1.2010, 7:28
Сообщение #681


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Можно взять всех трав и корней поровну, смолоть каждое растение отдельно, потом добавить например по 1-3 столовых ложки каждого в банку и залить маслом.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.1.2010, 18:18
Сообщение #682


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
Инфуз для волос: для роста, от выпадения.

Я бы взяла больше известных от выпадения трав - лопуха, аира, крапивы, березы. Скажем, по ст.ложке этих и по половине остальных.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 4.1.2010, 20:59
Сообщение #683


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Подскажите пожалуйста, стоит ли инфузить, допустим, высушенные шкурки мандарина или апельсина? Есть ли в них какая-то польза?


--------------------
Ко мне на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 4.1.2010, 22:48
Сообщение #684


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я бы не стала. Вряд ли они ничем не обработанные, мандарины и апельсины эти. Я по этой же причине и гидролат не делаю из них, хотя очень хотелось бы заполучить полезный и вкуснопахнущий гидролат апельсинчика girl_in_love.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 5.1.2010, 2:36
Сообщение #685


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




100% обработаны те, что в продаже, разве что если сами выращиваете girl_wink.gif
А от "продажных" думаю, вреда будет больше, чем пользы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 5.1.2010, 9:24
Сообщение #686


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




-
Цитата(Нюта @ 4.1.2010, 22:48) *
Я бы не стала. Вряд ли они ничем не обработанные, мандарины и апельсины эти. Я по этой же причине и гидролат не делаю из них, хотя очень хотелось бы заполучить полезный и вкуснопахнущий гидролат апельсинчика girl_in_love.gif



Цитата(Irusiya @ 5.1.2010, 2:36) *
100% обработаны те, что в продаже, разве что если сами выращиваете girl_wink.gif
А от "продажных" думаю, вреда будет больше, чем пользы


Я тоже так подумала, но решила переспросить,хотя цукаты делала, вроде ничего.)


--------------------
Ко мне на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.1.2010, 14:17
Сообщение #687


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну тут каждый решает в меру своих опасений. Кто-то отмывает шкурки и делает из них что-то, кто-то не делает. Решать вам.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 6.1.2010, 15:27
Сообщение #688


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Несколько дней назад я тоже решила сделать несколько инфузов:

Палочки корицы на виноградной косточке, ромашку на пшеничных зародышах и фенхель на жожобе.

Делаю холодным способом, корица такой дивный аромат отдает масло,что нанюхаться не могу.)

Мама мне нашла еще засушенную календулу, мяту, петрушку. Петрушку можно на касторке. Аптечная касторка подойдет?

Календулу и мяту можно на оливковом масле экстра вирджин или лучше рафинированое купить?

Стоит ли что-то наставать на подсолнечном, допустим?


--------------------
Ко мне на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2010, 17:42
Сообщение #689


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да мы в основном аптечной касторкой и пользуемся. Ее в принципе для аптек и отжимают. На оливке можно на ЭВ, если запах не смущает.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Piquet
сообщение 6.1.2010, 19:43
Сообщение #690


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Регистрация: 3.11.2009
Пользователь №: 991
Спасибо сказали: 35 раз




Спасибо.

У оливки ЭВ запах не хуже чем у зародышей пшеницы. А если не ЭВ оливку, то какую? Нерафинированную? И еще вопрос мяту , календулу и розу  на чем лучше настаивать? Или принципиальной разницы нет?


--------------------
Ко мне на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.1.2010, 21:53
Сообщение #691


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если я хочу сохранить запах и цвет сырья - беру жожоба или рафинированную оливку.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksana23
сообщение 8.1.2010, 11:44
Сообщение #692


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.12.2009
Из: Украина Кременчуг
Пользователь №: 1,250
Спасибо сказали: 5 раз




Васса Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хочу сделать инфуз на м.авокадо с петрушкой, но петрушка у меня есть замороженная. Можно с замороженным сырьем работать, и на сколько инфуз будет стабилен? Спасибо


--------------------
Красота - это всего лишь глубина кожи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.1.2010, 12:13
Сообщение #693


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не будет стабилен. Тем более с замороженной, которая при оттаивании будет вода водой. Даже если получится ее нормально высушить - потеряется много полезных веществ. Спирто-глицериновый экстракт можно делать, а для инфуза возьмите сухую петрушку.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka81
сообщение 8.1.2010, 12:50
Сообщение #694


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 29.12.2009
Из: Краматорск, Донецкая область
Пользователь №: 1,311
Спасибо сказали: 9 раз




Вчера сделала инфуз смеси трав:календула,ромашка,лаванда (для детского мыла "с нуля"). Как-то интересно масло распределилось - внизу полосочка травы на дне,потом полосочка чистого масла 6 мм и вверх до самого горлышка остальная трава. Перетрахиваю, все устанавливается так же. Это так и нужно? Может это более тяжелые частицы на дне?


--------------------
Ко мне только на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.1.2010, 13:19
Сообщение #695


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Разное сырье по-разному ведет себя в масле. Встряхивай каждый день и не переживай.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 8.1.2010, 15:13
Сообщение #696


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 18.9.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 747
Спасибо сказали: 74 раза




Девочки, а на тыквенном если инфуз, то его нельзя на батарею?


--------------------


ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.1.2010, 18:17
Сообщение #697


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я инфузы грею. Они у меня на стабильных маслах.

На тыкве можно, а почему нельзя?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cyberbird
сообщение 8.1.2010, 20:25
Сообщение #698


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 353
Регистрация: 18.9.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 747
Спасибо сказали: 74 раза




она вроде портится, если держать в теплом месте? или нет?


--------------------


ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)
Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.1.2010, 21:33
Сообщение #699


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я ее в холодильнике никогда не держал. Ничего не портилось


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksana23
сообщение 9.1.2010, 19:32
Сообщение #700


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 18.12.2009
Из: Украина Кременчуг
Пользователь №: 1,250
Спасибо сказали: 5 раз




Добрый вечер!!!! Спасибо Васса за совет!!! Сегодня сделала инфуз жожоба, авокадо на петрушке, и кокосового масла (сделала сама получилось почти полная Икаровская баночка, и такое ароматное) на розмарине. Вопрос- если не менять сырье в масле, качество инфуза будет отличаться от того в котором меняли еще раз?


--------------------
Красота - это всего лишь глубина кожи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 17:35Дизайн IPB