![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Можно взять всех трав и корней поровну, смолоть каждое растение отдельно, потом добавить например по 1-3 столовых ложки каждого в банку и залить маслом.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Инфуз для волос: для роста, от выпадения. Я бы взяла больше известных от выпадения трав - лопуха, аира, крапивы, березы. Скажем, по ст.ложке этих и по половине остальных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, стоит ли инфузить, допустим, высушенные шкурки мандарина или апельсина? Есть ли в них какая-то польза?
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я бы не стала. Вряд ли они ничем не обработанные, мандарины и апельсины эти. Я по этой же причине и гидролат не делаю из них, хотя очень хотелось бы заполучить полезный и вкуснопахнущий гидролат апельсинчика
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
100% обработаны те, что в продаже, разве что если сами выращиваете
![]() А от "продажных" думаю, вреда будет больше, чем пользы |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
-
Я бы не стала. Вряд ли они ничем не обработанные, мандарины и апельсины эти. Я по этой же причине и гидролат не делаю из них, хотя очень хотелось бы заполучить полезный и вкуснопахнущий гидролат апельсинчика ![]() 100% обработаны те, что в продаже, разве что если сами выращиваете ![]() А от "продажных" думаю, вреда будет больше, чем пользы Я тоже так подумала, но решила переспросить,хотя цукаты делала, вроде ничего.) -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну тут каждый решает в меру своих опасений. Кто-то отмывает шкурки и делает из них что-то, кто-то не делает. Решать вам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Несколько дней назад я тоже решила сделать несколько инфузов:
Палочки корицы на виноградной косточке, ромашку на пшеничных зародышах и фенхель на жожобе. Делаю холодным способом, корица такой дивный аромат отдает масло,что нанюхаться не могу.) Мама мне нашла еще засушенную календулу, мяту, петрушку. Петрушку можно на касторке. Аптечная касторка подойдет? Календулу и мяту можно на оливковом масле экстра вирджин или лучше рафинированое купить? Стоит ли что-то наставать на подсолнечном, допустим? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Да мы в основном аптечной касторкой и пользуемся. Ее в принципе для аптек и отжимают. На оливке можно на ЭВ, если запах не смущает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо.
У оливки ЭВ запах не хуже чем у зародышей пшеницы. А если не ЭВ оливку, то какую? Нерафинированную? И еще вопрос мяту , календулу и розу на чем лучше настаивать? Или принципиальной разницы нет? -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Если я хочу сохранить запах и цвет сырья - беру жожоба или рафинированную оливку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Васса Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, хочу сделать инфуз на м.авокадо с петрушкой, но петрушка у меня есть замороженная. Можно с замороженным сырьем работать, и на сколько инфуз будет стабилен? Спасибо
-------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]()
|
|
Не будет стабилен. Тем более с замороженной, которая при оттаивании будет вода водой. Даже если получится ее нормально высушить - потеряется много полезных веществ. Спирто-глицериновый экстракт можно делать, а для инфуза возьмите сухую петрушку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Вчера сделала инфуз смеси трав:календула,ромашка,лаванда (для детского мыла "с нуля"). Как-то интересно масло распределилось - внизу полосочка травы на дне,потом полосочка чистого масла 6 мм и вверх до самого горлышка остальная трава. Перетрахиваю, все устанавливается так же. Это так и нужно? Может это более тяжелые частицы на дне?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Разное сырье по-разному ведет себя в масле. Встряхивай каждый день и не переживай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Девочки, а на тыквенном если инфуз, то его нельзя на батарею?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Я инфузы грею. Они у меня на стабильных маслах.
На тыкве можно, а почему нельзя? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
она вроде портится, если держать в теплом месте? или нет?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Я ее в холодильнике никогда не держал. Ничего не портилось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Добрый вечер!!!! Спасибо Васса за совет!!! Сегодня сделала инфуз жожоба, авокадо на петрушке, и кокосового масла (сделала сама получилось почти полная Икаровская баночка, и такое ароматное) на розмарине. Вопрос- если не менять сырье в масле, качество инфуза будет отличаться от того в котором меняли еще раз?
-------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 17:35 | ![]() |