![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конечно. Смена сырья дает бОльшую концентрацию полезностей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Задалась сегодня вопросом, а в чем отличие инфузов от экстрактов? Напр, сделаю я инфуз василька на ромашковом масле и СГЭ ромашки и василька. Есть ли разница,куда и что добавлять?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Задалась сегодня вопросом, а в чем отличие инфузов от экстрактов? Напр, сделаю я инфуз василька на ромашковом масле и СГЭ ромашки и василька. Есть ли разница,куда и что добавлять? elenka81, инфузы - это вытяжка полезных веществ маслом, т.е. из сырья добываются жирорастворимые полезности, а экстракты - вытяжка с помощью спирта, воды, глицерина. Пы.сы. Инфуза василька на ромашковом масле не бывает, потому что нет ромашкового масла (есть только эфирное). т.е. ромашковое масло - это уже инфуз ромашки на каком-то масле ![]() Про инфузы можно почитать здесь. А про экстракты - вот эту тему. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Lampochka, спасибо! Но я это уже все прочитала: и про инфузы, и про экстракты. И про ромашковое масло тоже читала, называю так, ка написано на коробочке - масло ромашки и витамин Е в составе. Почему-то не пишут на каком масле настаивают... Но это их проблемы. Главное, что мы знаем правду, верно?
![]() Меня все ж интересует мой вопрос. Допустим, можно ли добавить СГЭ василька и ромашки в подглазник или туда лучше инфуз? Может есть какое-то различие, куда что лучше добавлять. Или разницы никакой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
elenka81, нужно смотреть, какие полезности необходимы в данный конкретный крем и где они содержатся - в инфузе или экстракте. Ведь из одного и того же растения в инфузе содержатся жирорастворимые полезности, а в экстркте - водорастворимые, т.е. экстракт и инфуз чаще всего дополняют друг друга.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Ага, значит в крем под глаза можно положить и экстракт и инфуз. Я правильно поняла?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, можно и экстракт, и инфуз
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 134 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! У меня вопрос.
Хочу настоять ламинарию для антицеллюлитных смесей. Так как количество надо немаленькое )))), можно ли настоять ее на подсолнечном? А для концентрации сделать 2-3 загрузки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
А где ламинарию можно купить?
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Сухая ламинария в аптеке продается
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для антицеллюлитки даже лучше на подсолнечном. Оливка провоцирует целлюлит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 134 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Только сегодня о подсолнечном думала.
Встречный вопрос, а что еще можно на подсолнечном инфузить (читала,что оно действует,как очищающее средство)? А в мыло можно такой инфуз?И какое лучше брать - рафинированное или нет?Спасибо! Тут есть про оливковое масло А еще введи в браузер Оливковое масло в косметике - масса инфы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата что еще можно на подсолнечном инфузить Все. Промышленные инфузы все в основном на нем и делают. И в мыло конечно можно. Лучше брать не базарное, а очищенное. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прочитала, что нерафинированное сохраняет в себе больше витаминов,чем рафинированное. Значит, буду делать на нерафинированном. Оно ж есть и промышленное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я ж его и имела в виду под очищенным
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может немного не в ту тему, но все же... Что посоветуете выбрать из НАШИХ подсолнечных масел? Отзывы в нете не лестные по поводу "Олейной" и т.п
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Если брать нерафинированное подсолнечное масло для инфузов, не останется ли его запах?
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
По разному, от силы сырья зависит. У некоторых нерафинированных промышленных масел и запаха нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Ткните меня носом, а то я наверное нитуда смотрю! ![]() Чем все таки отличается инфуз от мацерата? ![]() -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 15:53 | ![]() |