![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Такс, девочки, потихоньку дочитываю тему об инфузах
![]() Пока др. осваивать буду решила зел.чай на абрикосе заинфузить и кофе на вин.кости ![]() А то до кремов дойду, а инфузов нет ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну молодец, всю тему прочитать - на это не все способны
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина Кременчуг Пользователь №: 1,250 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девчонки!!! а кто-нибудь делал инфуз белой лилии, а где интересно можно раздобыть белую лилию
-------------------- Красота - это всего лишь глубина кожи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Девочки ткните пальцем, где написано как делать экстракты на глицерине
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, поставила я свой инфуз ПЕРВЫЙ кофе на винкости и сразу вопрос, а закладу кофе одну делать или несколько
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Fialka, про экстракты тема в разделе Гидролаты. Здесь про масляные извлечения.
Melisenta, это по желанию. Больше закладок - концентрированнее инфуз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса ОК, тогда я через 10 дней обновлю кофе
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Вась, по твоему совету поставила инфузиться нероли (на жожобе). Прошло всего три дня, масло отчетливо пахнет... сдобной булочкой
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ру, а где ж ты такую экзотику раздобыла?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
А тут, по-местному, в Питере на фирме, торгующей сухоцветами
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здрасте всем !)) Я тут новенькая совсем... в голове от обилия информации кашица образовалась
![]() Можно чабрец( сухой) заинфузить с простым соевым( растительным) маслом ? У меня муж маслом этим( оно кстати освящённое в церкви) псориаз мажет. Вот думаю, может травкой усилить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
конечно, можно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно конечно и почитав тут много полезной информации найдете.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Соевое масло, кстати, богато полиненасыщенными кислотами, которые очень полезны при псориазе. Так что вы правильно решили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всё девочки, вы меня убедили
![]() Конечно ставить опыты на родном муже ![]() Кстати, около батареи это тёплое местечко для инфуза ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
да мы прямо на нее родимую ставим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
прочитала вчера всю тему. много интересного. и вот вопрос: зачем в некоторых случаях перед заливкой сырье сбрызгивать спирот. если пропустила где то тыкните
![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы спирт высвободил и водорастворимые вещества.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Васса перечитывала свои заметки и у меня куча вопросов:
1. в начале темы ты описавала как делаеш инфуз, после первой закладки сырья ставим на баню, а после второй тоже на баню или только лаливаем новое сырье и на батарею? 2. пропорции водки с глицерином в мастер классе 1:1, а в этой теме читала 2:1 какая правильно? или просто учитывается переносимость кожей? 3. по аювердическому методу приготовления: как лучше делать смешивать травы, масло, воду доводить до кипения и потом выпаривать весь день или сделать отвар процедить и добавлять масла. -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Это не непререкаемые рекомендации, а просто опыт, я делаю, так, другие мб по-другому.
1. если сырье легко экстрагируется, то заливаю теплым маслом и на батарею, если трудно (корни, стебли грубые, семена и т.д.) то полчасика томлю на бане и на батарею. 2. Правильны обе, это по желанию. Некоторые вообще на одном глицерине делают. 3. Сделать отвар, процедить, влить в масло и выпаривать до исчезновения воды.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:56 | ![]() |