![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,282 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста. Купила в аптеке плоды, листья цветы боярышника. Почему то он у меня был в мозгах как потенциальное сырье для инфуза. А теперь что-то не могу найти его свойства, чтобы решить в каких средствах применять. Подскажите, плиз.
Вот нашла такое :Целебными у боярышника являются и цветы, и плоды, и листья. В цветах найдено большое количество эфирных экстрактов, холин, биофлавоноиды, ацетилхолин, несколько растительных кислот, триметиламин. Плоды ничем не уступают цветам, кроме полезных веществ, которые есть в цветах, в плодах есть еще дубильные вещества, органические кислоты (винная, кофейная, лимонная, кратеговая), сорбит, сапонины, растительный жир, фруктоза. А как это интерпретировать для косметики сообразить не могу ![]() -------------------- Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Почитай вот эту тему. Там можно посмотреть, какие вещества водорастворимые, а какие жиро. И исходя из этого решать - делать инфуз или спиртоглицериновый экстракт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Купила сегодня в био магазине прекраснейший сбор календулы. Хочу сделать инфуз на грецком орехе для летних кремов и масла после загара или во время. Посоветуйте пожалуйста, каким способом лучше грецкий орех инфузить?
Еще корень женьшеня сухой там же взяла, вот думаю что с ним делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Настойку на спирту!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата каким способом лучше грецкий орех инфузить? Обычным. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 24.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,282 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Цитата Подскажите пожалуйста. Купила в аптеке плоды, листья цветы боярышника. Почему то он у меня был в мозгах как потенциальное сырье для инфуза. А теперь что-то не могу найти его свойства, чтобы решить в каких средствах применять. Подскажите, плиз. Вот нашла такое :Целебными у боярышника являются и цветы, и плоды, и листья. В цветах найдено большое количество эфирных экстрактов, холин, биофлавоноиды, ацетилхолин, несколько растительных кислот, триметиламин. Плоды ничем не уступают цветам, кроме полезных веществ, которые есть в цветах, в плодах есть еще дубильные вещества, органические кислоты (винная, кофейная, лимонная, кратеговая), сорбит, сапонины, растительный жир, фруктоза. А как это интерпретировать для косметики сообразить не могу Сам спросил-сам ответил. Вот что нашла про боярышник, правда это про CO2 экстракт боярышника В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего успокаивающее, противовоспалительное действие, улучшает обменные процессы, регулирует водный баланс и увлажняет кожу; тонизирует и освежает кожу, стягивает поры; устраняет красноту кожи. Рекомендуется после приема солнечных ванн, в средствах для нормальной и сухой кожи; в средствах по уходу за увядающей кожей и для средств по уходу за чувствительной и раздраженной кожей. -------------------- Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Иногда полезно поискать информацию самому.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Ну да, не все же мы с Анжеликой должны вам искать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ага, пчелки вы наши!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Добрый день.
Подскажите как долго сохраняется запах инфуза в мыле. Как я поняла ЭМ со временем выветриваются, особенно цитрусовые. А инфузы настоянные на душистых травах? Хочется попробовать сварить первое мыло с инфузами в SF.Прочитав всю тему я обратила внимание, что в основном все сушат сырье просто в теплом месте. А есть какая - либо разница в способе сушки? Просто я все сушу в электрической сушилке для фруктов и овощей - в ней можно сушить травы ( в смысле не испарятся ли все полезности)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Насчёт сушилки не знаю. Я делаю кастилию, оливку на ромашке настаиваю. Запах ромашки очень хорошо слышно. Мяту тоже будет слышно, если процент инфуза в мыле будет большой, а не 5% например. Это я говорю о том, что даже омыленный инфуз отлично сохраняет запах ромашки. Думаю в пережире будет ещё отчётливей запах. Но только сколько же масла пропадает!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ( в смысле не испарятся ли все полезности)? А с чего бы им испаряться? Ведь вы ж не жарите, а сушите. Это вопрос предпочтений, я например, люблю живой огонь и свет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки, кто-нибудь инфузил на кукуи? Собралась ставить на сасанкве ( чтоб для лица было гуд ). Но сасанква " Годен до 07.2010 г. " Винкость до 08.2010 г. Грейпкость и лещина тоже где-то так же. А пока поставлю, пока процесс пройдет
![]() А кукуи ж греть низзя, да и не бюджетный конечно вариант для инфуза. Вообщем " а ваша Галя балувана " ![]() Наверно придется или ради минидоз заморачиваться, или на кунжуте делать ( тем более защита от солнца ) |
|
|
![]()
|
|
А чем плох кунжут для лица? Заслуженное аюрведическое масло. Хорошо впитывается и глубоко.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Васса, хорошее масло, но просто хотелось чего-то полегче.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, у меня в закромах нашелся молочный олонг. Очень пахнет молоком, так должно быть? Как думаете, можно из него инфуз делать, а то вдруг там какие-то молочные ароматизаторы (покупала в "Світ чаю", дорогой, как по мне). И еще в этом магазинчика есть чай с васильком +черн. чай+зел. чай+чернопл. рябина из него можно делать инфуз?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
ДА, еще предыдущее сообщение написала и долго сидела думала че еще хотела спросить. Имбирь свежий можно инфузить и на каком масле?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
calino4ka, в этой теме недавно уже отвечали на счет имбиря и введи внизу с лева в поиск слово имбирь.
вот вся инфа здесь!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Кстати! Пришла мне в голову такая мысля!
![]() ![]() У меня есть пару масел из Англии, в них добавлено 0,5% от количества витамина Е. Так что я пришла к такому выводу, чтобы инфузы не портились при хранении, надо добавлять в них 0,5% витамина Е. Надо будет во все свои инфузы добавить! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.2.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 1,545 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну вот дождалась таки... сегодня отжала свой инфуз из подсолнечника(масло) и чабреца, пахнет так приятненько
![]() Вот подскажите что можно заинфузить для мужа после бритья... для чувствительной кожи. Масло могу достать оливковое, подсолнечное, облепиховое, абрикосовое, персиковое, вин.кость и жожоба. Это можно у нас купить в городе ), ну и травки там всякие можно по аптекам пошерстить ![]() Вот ромашку хотела, да почитала что много она кушает маслица... что ещё моно ? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:46 | ![]() |