![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Потому что дорогой
![]() Плохо процеживаются и слеживаются пудры и порошки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Вот и приготовились мои инфузы. Крапива, хвощ, шишки хмеля на кокосе для волос, зеленый чай на персике, петрушка на касторке на глазки. Делала по три закладки сырье меняла через 10 дней. Теперь сижу думаю чего еще поставить пока батареи топят.
![]() Пы.Сы. Когда читала темку так смеялась от диалога масяни с Кисой по поводу объемов (шоб мало не было)сама думала поставлю по чучуть, а когда дошло до дела так сама заколотила почти по пол литра, все мало. ![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Иринка, так давай фотоотчет.Аж интересно посмотреть!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Девочки, обзавелась нераф. кунжутом, стоит ли делать на нем инфузы? Там такой запах
![]() У меня инфузы стоят уже 17 день, снимать или стоит еще подержать? ![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Каждую закладку хорошо держать по 7-10 дней, но если сырья мало и на несколько не хватает, я держу недели три.
Кунжут можно перебить кофе и сделать отличный инфуз от целлюлита. Ириш, а цвет и запах какой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Ириш, а цвет и запах какой? [/quote] Крапива, хвощ, шишки хмеля на кокосе дали красивый насыщенный желто-зеленый цвет, а запах травкой (как солома) очень нежный. Мне нравится. Петрушка на касторке зеленая и пахнет как петрушка. Я набухала сушеной петрушки с огорода (стратегический запас на зиму) так можно было не жалеть. А чай на персике вообще не пахнет но цвет зелененький. -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Хочу сделать мацерат ромашки и зверобоя на масле виноградной косточки в расчёте по 50 мл масла на порцию. Подскажите, пожалуйста, нормальный будет выход мацерата, или нужно больше масле брать?
Ещё тут Melissa писала, что зверобойное масло можно приготовить только из свежего сырья. Или всё-таки можно аптечный зверобой использовать? |
|
|
![]()
|
|
Из 50 мл получится мл30. Смотрите сами, хватит вам или нет.
Из аптечного зверобоя полезный будет, не не настолько , как из свежих цветов. И он не будет красный. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Потому что дорогой ![]() Ага, поняла, значит противопоказаний в принципе нету ![]() А ко мне мои маслички приехали, побегу сейчас ставить. Вот хотела еще спросить по поводу календулы, перед тем, как убегу. Я так поняла, что инфузить надо одни лишь лепесточки. Но мне где-то встречалась инфа, что куча полезностей содержится как раз в цветочных корзинках. Как правильнее сделать, вкинуть всё вместе (и корзинки и лепесточки)? |
|
|
![]()
|
|
У нас есть описание календулы. Вот ее как раз немцы сбрызгивают спиртом перед заливкой маслом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Васса, спасибо.
Я тоже встречала информацию, в этой же теме, что календулу перед заливкой необходимо сбрызнуть спиртом (это из распылителя ее сбрызгивать что ли?!). |
|
|
![]()
|
|
Ага, из спрея.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
И я сделала несколько мацератов - кофе на оливке процеженный отстоялся, на дне половина осадка, а сверху абсолютно прозрачное масло. Пахнет, конечтно, раскошно. Но больше всего понравился - щафран/сушеное яблоко/сушеный абрикос(не курага, домашний сушеный) на кужутном масле. Цвет такой лимонный дает крему и запах интересный - одним словом не опишешь - теплый-пряный-медово-фруктовый. И из этой же смеси сделал ВГЭ - цвет еще ярче.
|
|
|
![]()
|
|
Васса, я тут подумала, если спрея/распылителя под рукой нету, то можно из шприца, наверно, тоже сбрызнуть, только иголку тонкую надеть - капельки довольно маленькие будут.
А у меня уже чистотел на жожоба стоит и ромашечка 9-й день, скоро буду вторую закладку делать. А для календулы тару подходящую пока не нашла, найду - и сразу поставлю ![]() selinna, какие у Вас мацераты классные, такое сочетание интересное шафран/сушеное яблоко/сушеный абрикос - запах, наверное, дивный ![]() А кофе я тоже хочу сделать, только ради запаха, очень мне аромат его нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,796 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
У меня вообще батареи "зашиты". Я масляные экстракты делаю на водяной бане 3-5 часов, смотрю, чтоб температура была не горячая, помешиваю. Так не правильно? Или просто мало полезности?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
Я думаю так можно.
ПС:Бедная, я столько б не выдержала! -------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А я хвастаться пришла сделала свой первый удачный инфуз
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
манька, это типа аюрведического спососба, на форуме есть описание. Я так "быстрые" инфузы для мыла делаю. С полезностями там все в порядке, только следить, чтоб тем-ра не подымалась выше 55*С и помешивать не надо, сосуд закрыть.
*Kiara*, солнышко, ну как же нет? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
О Васса спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
*Kiara*, я для ног такой инфуз делала. Сделала, попробовала в чистом виде на ноги. Так понравился, что весь его в чистом виде и вымазала))) Ноги меньше болели и кожа мягенькая такая была. Мазала целиком, снизу доверху после душа.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:21 | ![]() |