IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
Valkay_sh
сообщение 18.3.2010, 17:50
Сообщение #881


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Вчера меняла сырье в инфузе календулы, опомнилась не прошло и полгода girl_impossible.gif (3 недели с одни сырьем простоял)
Оливковым маслом совсем не пахнет, пахнет календулой и цвет коричневый. 2 мл забрала на кремчик, остальное влила обратно для большего насыщения. Ручки после отжимов стали очень нежные ))

Заминила сырьё в инфузе ламинарии, ламинария какая-то тяжелая, жесткая. И инфуз какой-то черно-зеленый.
Долго грела на бане, потом опять на батарею.
Ничего, что так долго они у меня в тепле стоят??

Васса я где-то встречала твою рекомендацию, что 50 мл инфуза достаточно для всего, а у меня вчера возникло жуткое желание поллитровую банку календулы поставить. Если делать только крема, масла для ванны не смогу освоить это кол-во??


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 18.3.2010, 18:26
Сообщение #882


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Цитата(Васса @ 18.3.2010, 17:33) *
 Если придумаешь какой прогресс в отжимании - с благодарностями слямзим  girl_wink.gif

"Чеснокодавилкой" с марлевой "повязкой" на отверстиях.   sarcastic_hand.gif А еще когда-то были стиральные машинки с "отжималками" на ручном приводе







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.3.2010, 20:49
Сообщение #883


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот если б размер чеснокодавилки был побольше...

Цитата
Если делать только крема, масла для ванны не смогу освоить это кол-во??

Еще можно бальзамы, маски для волос делать. Если есть где хранить, то можно и поллитра. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 20.3.2010, 15:32
Сообщение #884


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Девочки, хочу спросить (хотя может не сильно в тему): действительно ли липа и шишки хмеля (если их заинфузить), помогают при выпадении волос и вообще для них? Просто почитала инфо по растениям - заинтересовало.. on_the_quiet2.gif . Хотела бы липку поробовать, на жожоба у примеру.


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.3.2010, 15:45
Сообщение #885


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Липу не пробовала, а шишки хмеля хороши.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 20.3.2010, 15:49
Сообщение #886


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Окей, мотив подан smile.gif


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 20.3.2010, 15:52
Сообщение #887


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Ага, хмель хорош, да плюс еще и с крапивкой girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 20.3.2010, 16:14
Сообщение #888


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 829
Регистрация: 12.8.2009
Из: Черкаси
Пользователь №: 601
Спасибо сказали: 145 раз




Аа, мне крапивка (если отваром) утемняет волосы, а я светленькая sad.gif. Хотя на корни.. Кароч, подумаю, но липу и хвощ всё-таки возьму на заметку on_the_quiet2.gif


--------------------
Яна и на "ты".


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 20.3.2010, 16:35
Сообщение #889


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




А я тоже светленькая. В инфузе мне не красит совсем, хотя сам инфуз очень темный получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 21.3.2010, 14:24
Сообщение #890


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Настой крапивы используют для ополаскивания темных волос, а настой ромашки для светлых! Вот и применяйте ромашку светловолосые! biggrin.gif


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 25.3.2010, 16:11
Сообщение #891


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




А можно на соевом масле поставить три инфуза имбиря, ромашки и моркови.
Или для моркове надо лещину покупать?


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 25.3.2010, 18:22
Сообщение #892


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Регистрация: 21.2.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,698
Спасибо сказали: 115 раз




Мне соевое масло ну Оочень нравится.Я 4 инфуза на нем ставила, и все- тьфу-тьфу! .А почему именно лещину?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 25.3.2010, 18:27
Сообщение #893


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Прочитала, что для загара и после морковь на лесном орехе самое самое лучшее, т.е для тела форевер и на лицо хорошо, а как соя непонятно. sun_bespectacled.gif


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.3.2010, 23:04
Сообщение #894


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




На грецком орехе еще хорошо для этого. А что соя? на сое много инфузов промышленных делается.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 26.3.2010, 13:31
Сообщение #895


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Поставила на сое 3 инфуза ромашку, морковку (чуть подвяленую) и липу.
На касторке хвощ+зел жасм. чай+ромашка


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.3.2010, 14:24
Сообщение #896


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Морковку надо было высушить, может скиснуть.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mriko
сообщение 26.3.2010, 14:27
Сообщение #897


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Регистрация: 2.7.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 233 раза




А я поняла, что с морковкой не подружусь никогда. Вот пахнет мой инфуз зажаркой, хоть убей!!!)))))) При чем зажарка с добавлением сырокопченой колбаски))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Kiara*
сообщение 26.3.2010, 14:27
Сообщение #898


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,146
Регистрация: 22.9.2009
Из: г.Одесса
Пользователь №: 766
Спасибо сказали: 271 раз




ага, у меня скисла как-то blush.gif


--------------------



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 26.3.2010, 14:51
Сообщение #899


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Значит сегодня процежу, добавлю полисорбат и в ванну его! Или салатик какой надо сочинить и всё съесть parting.gif


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sharkcz
сообщение 27.3.2010, 12:46
Сообщение #900


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 21.12.2009
Из: CZ
Пользователь №: 1,264
Спасибо сказали: 3 раза




А кто нибудь из розы инфуз делал? Мне вот интересно ради запаха настоять вин кость или что то нейтральное и в крем или не будет пахнуть?
Морковный у меня тоже пахнет зажаркой, я морковь сушила в духовке при 60 градусах и она так кое где припеклась видимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2025, 13:40Дизайн IPB