IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инфузы (мацераты), Вопросы и рекомендации, обсуждение
KMV
сообщение 28.4.2010, 14:08
Сообщение #941


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




а можно свежий ландыш сделать... скажем.. на кукурузе пастеризованой, по аналогии с белой лилией? а жасмин?
уж очень я балдею от цветочных запахов... еще и у мамы цветников - четверть гектара, экстрактить точно буду.... а вот можно ли на маслице сделать?
и (решила уже в теме белой лилии не оффтопить) я так поняла, что лилию любую можно инфузить, она будет смягчать, увлажнять, а вот отбеливать не будет? (а мне отбеливание и не нужно)

и вообще, какое свежее сырье можно инфузить (при соблюдении норм и правил)?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.4.2010, 14:26
Сообщение #942


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Свежее можно любое и лучше всего на солнце, а вообще все цветы делают.
Про лилию во время поисков встречала инфу, что лечебные свойства есть у лилии тигровой и лилии лесной (саранки)


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 30.4.2010, 14:02
Сообщение #943


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Девочки, купила в Крыму у бабули можжевельник, только вопрос - нормально, что он не темно-синего и не черного цвета? И что с ним лучше делать, инфуз или экстракт? Дистиллятора у меня еще нет ,а то б попробовала эфирное масло добыть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 30.4.2010, 14:39
Сообщение #944


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




а амарант и виноградные листья тоже можно свежие на масле настаивать? а крапиву с лопухом?...


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.4.2010, 15:19
Сообщение #945


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ира, это зрелые ягоды, они так и выглядят. Только их замучаешься мельчить, хотя у бабушек могут быть и посвежее аптечных. Можно и инфуз, и экстракт спиртовой.

Свежее можно настаивать все, но опасность прокисания выше.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 3.5.2010, 22:24
Сообщение #946


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




залила я свежую крапиву и вин. листья кукурузой... а теперь думаю - мож туда парабенов в мин. дозировке? на всякий случай? или они могут помешать процессу?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 3.5.2010, 22:29
Сообщение #947


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я знаю тимолом консервировала ВГЭшки Анжелика.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 3.5.2010, 22:34
Сообщение #948


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




я вгэшки все консервирую сорбатом. но ужа после отцеживания...... а тут же вроде как процесс идет...
ну все пропастеризовала, вит.Е бахнула.... а мож еще парабенов?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.5.2010, 14:32
Сообщение #949


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не выдумывай. Ну нафига там парабены? Витамин Е как антиоксиданта достаточно, и то - в готовый уже мацерат.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 4.5.2010, 20:56
Сообщение #950


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 357
Регистрация: 26.2.2010
Пользователь №: 1,751
Спасибо сказали: 105 раз




Разжилась тремя видами мяты - мелиссой, перечной и каким-то третьим. Теперь размышляю, что лучше с этим добром сделать - замутить инфуз, ВГЭ, тинктуру или выпить с чаем?(неизвестную хотя бы  girl_wink.gif ) Подскажите, может кто-то делал мацерат мелиссы или что-то еще?   
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.5.2010, 21:51
Сообщение #951


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да все можно с ними делать. Что тут подсказывать, способы одни.
Хотя мята и мелисса - разные растения.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 7.5.2010, 20:53
Сообщение #952


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




поставила на пастеризованой кукурузе:
виноградные листья
крапиву
цветы сирени
корень лопуха
все свежее...
очень удивил виноград. стоит меньше недели, а листья уже полностью потеряли цвет. масло стало темно-зеленым. почти черным. значит все, можно сцеживать?
крапива - как только что залитая стоит sad.gif(
кстати, если масло прогоркнет, как я это пойму?


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.5.2010, 22:00
Сообщение #953


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У него характерный запах старого масла. Не ошибешься. А винограда можно еще закладочку сделать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksandrS
сообщение 13.5.2010, 20:33
Сообщение #954


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 7.4.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 2,034
Спасибо сказали: 32 раза




Девочки! У меня есть молодые побеги сосны? Вся в раздумьях как лучше использовать


--------------------
Я Оля и меня на "ты"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.5.2010, 20:42
Сообщение #955


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А по-всякому можно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AleksandrS
сообщение 13.5.2010, 20:47
Сообщение #956


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Регистрация: 7.4.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 2,034
Спасибо сказали: 32 раза




Цитата(Васса @ 13.5.2010, 21:42) *
А по-всякому можно.


Я просто искала в народных рецептах либо спиртовой р-р, либо сушат, либо сироп с сахаром варят, нашла пром препарат масляный биофит. Может попробовать и мацерат и ВГЭ ?


--------------------
Я Оля и меня на "ты"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tamila1937
сообщение 13.5.2010, 20:59
Сообщение #957


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Регистрация: 1.3.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 1,774
Спасибо сказали: 185 раз




Я или не внимательно смотрела или пропустила....вобщем подскажите после 10 дней на солнышке можно или нужно делать 2-ю закладку сырья в инфузик?


--------------------
Красота спасет мир.
кстати, меня зовут Оксана, можно Ксюша...вобщем на ты....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Киприда
сообщение 13.5.2010, 21:38
Сообщение #958


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 649
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев-Бровары
Пользователь №: 1,639
Спасибо сказали: 163 раза




Чем больше закладок сырья.тем насыщеннее будет инфуз.Так что тут сама решай.А в идеале-конечно- 3-4 раза можно менять.Может кто и больше делает... on_the_quiet2.gif :


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина G
сообщение 22.5.2010, 9:45
Сообщение #959


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 8.10.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 850
Спасибо сказали: 1 раз




Девочки какое сырье лучше-сухое или просто подвяленое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 22.5.2010, 10:19
Сообщение #960


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




смотря какое, для чего и как вы его будете делать...
у меня на свежих виноградных листьях вышло великолепное масло, а крапива и корень лопуха свежие - закисли!


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
65 чел. читают эту тему (гостей: 65, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 0:06Дизайн IPB