![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а можно свежий ландыш сделать... скажем.. на кукурузе пастеризованой, по аналогии с белой лилией? а жасмин?
уж очень я балдею от цветочных запахов... еще и у мамы цветников - четверть гектара, экстрактить точно буду.... а вот можно ли на маслице сделать? и (решила уже в теме белой лилии не оффтопить) я так поняла, что лилию любую можно инфузить, она будет смягчать, увлажнять, а вот отбеливать не будет? (а мне отбеливание и не нужно) и вообще, какое свежее сырье можно инфузить (при соблюдении норм и правил)? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Свежее можно любое и лучше всего на солнце, а вообще все цветы делают.
Про лилию во время поисков встречала инфу, что лечебные свойства есть у лилии тигровой и лилии лесной (саранки) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а амарант и виноградные листья тоже можно свежие на масле настаивать? а крапиву с лопухом?...
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ира, это зрелые ягоды, они так и выглядят. Только их замучаешься мельчить, хотя у бабушек могут быть и посвежее аптечных. Можно и инфуз, и экстракт спиртовой.
Свежее можно настаивать все, но опасность прокисания выше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
залила я свежую крапиву и вин. листья кукурузой... а теперь думаю - мож туда парабенов в мин. дозировке? на всякий случай? или они могут помешать процессу?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я знаю тимолом консервировала ВГЭшки Анжелика.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я вгэшки все консервирую сорбатом. но ужа после отцеживания...... а тут же вроде как процесс идет...
ну все пропастеризовала, вит.Е бахнула.... а мож еще парабенов? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Не выдумывай. Ну нафига там парабены? Витамин Е как антиоксиданта достаточно, и то - в готовый уже мацерат.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Разжилась тремя видами мяты - мелиссой, перечной и каким-то третьим. Теперь размышляю, что лучше с этим добром сделать - замутить инфуз, ВГЭ, тинктуру или выпить с чаем?(неизвестную хотя бы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да все можно с ними делать. Что тут подсказывать, способы одни.
Хотя мята и мелисса - разные растения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
поставила на пастеризованой кукурузе:
виноградные листья крапиву цветы сирени корень лопуха все свежее... очень удивил виноград. стоит меньше недели, а листья уже полностью потеряли цвет. масло стало темно-зеленым. почти черным. значит все, можно сцеживать? крапива - как только что залитая стоит ![]() кстати, если масло прогоркнет, как я это пойму? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
У него характерный запах старого масла. Не ошибешься. А винограда можно еще закладочку сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Девочки! У меня есть молодые побеги сосны? Вся в раздумьях как лучше использовать
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
А по-всякому можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
А по-всякому можно. Я просто искала в народных рецептах либо спиртовой р-р, либо сушат, либо сироп с сахаром варят, нашла пром препарат масляный биофит. Может попробовать и мацерат и ВГЭ ? -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я или не внимательно смотрела или пропустила....вобщем подскажите после 10 дней на солнышке можно или нужно делать 2-ю закладку сырья в инфузик?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Чем больше закладок сырья.тем насыщеннее будет инфуз.Так что тут сама решай.А в идеале-конечно- 3-4 раза можно менять.Может кто и больше делает...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 850 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки какое сырье лучше-сухое или просто подвяленое?
|
|
|
![]()
|
|
смотря какое, для чего и как вы его будете делать...
у меня на свежих виноградных листьях вышло великолепное масло, а крапива и корень лопуха свежие - закисли! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 0:06 | ![]() |