![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 850 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
читаю-читаю про апельсинчик....а инфуз кто-то делал? Хотя наши магазинские всякой гадостью напичканы! Если кто делал отзовитесь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я делала. правда, не инфуз, а СГЭ. из косточек апельсинов, мандарин и лимонов...
получилась густая масса с маслом (спирт вытянул) не надо шкурки инфузить. наинфузите всякой гадости! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 850 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
это ж сколько косточек надо насобирать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну да.... я питаюсь фруктами
![]() нет. потому что шкурки хз чем обрабатывают и это хз что перейдет в экстракт быстрее всяких полезностей, т.к. полезности - в шкурке, а дрянь - на поверхности. и т.к. самое полезное в шкурках - это эфирное масло. оно стоит очень недорого, в целом относительно нормального качества даже у крымских производителей. и зачем рисковать намазать потом на себя хз что, если за недорого можно купить аналогичный качественный продукт ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
я точно помню что читала про СГЭ....но теперь не могу найти что это и с чем его едят. пошлите меня куда надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О! я сама не знала куда.... спросила. Васса ответила: антицеллюлитное и отбеливающее (с)
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Все сочное сырье для инфузов надо подвяливать. Еcли бы шкурки можно было - то их тоже ( это на случай если кому попадутся экологически чистые цитрусы
![]() Листья винограда, некоторые травы и цветы - не сочные, поэтому на тех же цветах зверобоя делаются "свежие" инфузы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки,подскажите пожалуйста для экстрактов розмарин используются только листочки или деревянные веточки тоже можно.У меня розмарин сухой, целые ветки с листочками.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
можно листья, цветы, веточки
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сегодня хохочу сама с себя.
Я сегодня, как та фабрика - наделала инфузов. ![]() Давно я уже их не делала, где-то осенью последний инфуз. Так решила пополнить свою коллекцию инфузов новой партией. Надо коврик включать, а с двумя-тремя баночками не хотелось возиться. Поэтому заинфузила, все что под руку попалось и что давно хотела А так как больше всего в наличии было масло вин. косточки, то основная часть на ней сделана. Ну вот мой перечень 1.Ламинария на вин.кости 2.Цветы каштана на вин.кости 3.Толокнянка на вин.кости 4.Бессмертник на рисе и сасанкве 5.Солодка на жожоба 6.Семена дикой моркови на авокадо 7.Семена конопли на авокадо 8.Ромашка на абрикосе 9.Лаванда на абрикосе 10.Чабрец на косточке грейпфрута Вообще-то можно сделать было толокнянку и солодку вместе, но чего-то вовремя не сообразила. ![]() И под конец решила, что из семян дикой моркови надо сделать спирто-глицериновый экстракт, Ну так и сделала.Это уже была 11 баночка. ![]() Ну теперь мой коврик будет полный и можно его включать. Я давно хотела сделать специальные инфузы для отбеливания кожи и от купероза. Теперь у меня вариант для отбеливания - солодка/жожоба, толокнянка/вин.кость, семена моркови/авокадо и бессмертник/рис-сасанква, а готовые есть уже петрушка/сасанква. Получился целый арсенал инфузов для отбеливающего крема. А от купероза тот же бессмертник и цветы каштана/винкость. Цитата Чабрец - чрезвычайно полиморфный вид, представленный многочисленными формами; все разновидности, близкие к тимьяну ползучему, используются для тех же целей наравне с ним.
Заготавливают траву чабреца в фазу полного цветения, сушат в тени или под навесом. Трава чабреца содержит до 1 % эфирного масла, главными компонентами которого являются фенолы (тимол и карвакрол), флавоноиды, дубильные вещества и сесквитерпены. Благодаря антисептическим, противовоспалительным и бактерицидным свойствам этих веществ, траву чабреца рекомендуют для ароматизированных ванн при нарушении обмена веществ, кожных заболеваниях (в смеси с другими лекарственными растениями: с ромашкой, листом смородины, травой спорыша, душицей и т. д.). Настой применяют в виде компрессов и примочек как ранозаживляющее средство и при заболевании глаз, воспалительных заболеваниях кожи, ушибах, тромбофлебитах. В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего бактерицидное, противовоспалительное противогрибковое действие. Рекомендуется применять в рецептурах средств для ухода за сухими и нормальными волосами, благотворно влияют на структуру волос. Трава чабреца обладает лёгким тонизирующий действием, поэтому станет отличным пробуждением после ночного сна. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
У родителей дома обнаружила маргаритки. Очень захотелось заинфузить. Чё то через поиск не нашла ничего. Девочки! У кого есть опыт не подскажите на чём лучше? Смотрела на АЗ там везде используют подсолнечное. И есть ли какие либо особенности в мацерации этих цветов?
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
AleksandrS, подсолнечное-не верх совершенства. Инфузы можно ставить на любых стабильных маслах. Посмотри, к примеру, предыдущий пост. Ну и по свойствам неплохо сочетать. Поставь на том масле, которое ты хочешь видеть в креме, подходящем тебе.
|
|
|
![]()
|
|
у нас же есть тема про масло маргаритки! вот прямо тут, в базовых...
з.ы. у меня сейчас стоит на в.кости -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Кто-нибудь подскажите, что можно сделать с корнем петрушки. Нигде не нашла его свойств. Вот думаю ВГЭ или инфуз? Но от чего или для чего. У него свойства как у петрушки или разные?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вообще, корень петрушки (заваренный) - более мочегонный эффект имеет, чем трава....
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
по идее значит он тоже будет иметь отбеливающий эффект как и батва петрушки. Но почиму тогда все используют именно батву?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
на счет отбеливания - не уверена...
м.б. ботва именно отбеливает, а корень - мочегонит... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не слышала, чтобы корень отбеливал. Во всех народных рецептах - ботва.
Цитата у нас же есть тема про масло маргаритки! Вот именно! и как люди поиском пользуются?... пишешь вам, пишешь статьи, ночами не спишь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста хочу заинфузить петрушку, солодку и семена морковки для отбеливания..Можно это все вместе заинфузить или обязательно кажое растение нужно отдельно инфузить?
П.с. сейчас батареии не работают, у меня масла инфузятся на улице на солнце.Их на ночь надо в дом заносить или они могут там все время находиться? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 10:49 | ![]() |