![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 25.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,467 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Сделала себе сухой консилер под глаза. Классно маскирует темные круги и, главное, не подчеркивает морщинки, в отличие от промышленного. Хотела делать на кремовой основе, но попробовав, передумала.
Состав: мика серицит 50%, мика шелковая 10%, диоксид титана 30%, борон глоу 5%, Covabead Glass 3%, Matlake Opa 2%. Пигменты из нашего магазина Red 170, Sun yellow, cовсем чуть-чуть Ultramarine Blue. Цвет получился бежево-желтый, к сожалению, не могу сфоткать. Телефон цвет не передает вообще. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Попробовала сделать дочке тональный крем, получилось неплохо. Дочке очень понравился. И тон, и ощущения и кожа после него. [font="Georgia"]Тональный крем для жирной и комбикожи "Беата" Васса, подскажи пожалуйста, на каком этапе ты добовляла минеральную пудру в состав тональногокрема. В готовую эмульсия (сразу после эмульгирования), в готовый крем после добавления ЭМ, или же после ввода активов. Или диспергировала в маслах |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В готовый крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
She-Wolf
Sun Yellow не рекомендуется использовать в средствах под глаза. Другое его название DC Yellow 11. Вот ссылка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
дошли у меня наконец-то руки до ВВ-кремов, эх, холода пришли)
вот первый...не блин) получился суперский тональник, но нет предела совершенству, буду корректировать уже знаю, где чИво двигать) вот: фаза А Ester silk 6 сместь ДТ и пигментов 9 Матлейк ОРА 1,5 silica microspheres 1,5 мика обработанная воском карнауба 1,5 триглицериды 9 масло жожоба 3 фаза В оливем 1000 3 Cire йmulsifiante Olive Douceur 3 макадамия 3 диметикон 2 ВФ вода до 100 глицерин раст АЗ 0,2 консерванты: Germall® Plus 0,2 фенонип 0,4 ![]() ![]() кроет отлично, ложится супер, цвет ровный по рецепту: судя по всему все сухие (ДТ и пигменты) буду брать в плюс к формуле, потому как получается и консервант на них лишний...и эмульгатор, из-за этого крем не текучий, хотя наносится тонко, не жирный (естерсилк и триглицериды делают своё дело) он, кста, водостойкий, смывается только с моющим средством ну дальше можно защитные активы вводить пробовать смесь ДТ и пигментов у меня такая, в граммах: ДТ в силиконе 2,6 cinnamon iron oxide matte tone 0,2 ocre rouge 0,1 ocre jaune 0,2 воть) продолжение следует... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
О спасибо большое за столь ценный опыт! У меня многие девочки на этих бб сидят и тащутся. Но в инете я так и не нашла дельной информации что же это за зверь такой необычный. Т..е. состав? А то они стоят под 100 у.е. Из твоего рецепте я поняла что там масла и пигменты? А активы какието есть? А то в инете в описаниях этих бб что он ну просто все-все лечит
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Livickaya, какой тональник замечательный!!!!
![]() Спасибо за твои опыты и рецепты!!! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Стало интересно что это за чудо такое? Вот нашла:
Цитата Что такое ВВ крем? BB крем (BB cream: Blemish Balm, Blemish Base) - корейское косметическое средство. BB крем изначально использовался как восстанавливающее и увлажняющее средство для кожи, раздраженной пилингами, лазером, микродермабразией в Германии. Существует несколько брэндов, выпускающих ВВ крем: HANSKIN,Skin79, Skinfood, BRTC, Missha, Dr Jart но продукция данных производителей немного отличается своими свойствами, ингредиентами, запахом, текстурой и степенью контроля сальных желез. Общие характеристики ВВ крема: • Естественное "свечение" кожи лица без макияжа • Выравнивает цвет лица как основа для макияжа, но не забивает поры и не травмирует кожу • Скрывает любые типы пигментации, акне и следы от них • Обладает лечебными свойствами, которые смягчают, разравнивают и улучшают кожу лица • Способствует регенерации кожи для поддержания ее молодости • УФ защита • Некоторые ВВ кремы обладают дополнительными свойствами, к примеру, разглаживают морщины, отбеливают кожу лица. Двойная "В" означает "Blemish Balm". Этот продукт становится очень популярным в Азии, да и на Западе говорят о нем все чаще и чаще. Впервые "изобретен" он был в Корее, когда актрисе после лазерной хирургии нужно было средство для того чтобы скрыть несовершенства, одновременно восстановив кожу лица. Его назвали "чудо-кремом", так как результат не заставил долго ждать, и после этого крем стал очень популярным. Разница между ВВ кремом и другими средствами для лица заключается в том, что данным продукт является одновременно уходовым\лечебным и декоративным. В отличие от обычной основы, которая никак не влияет на вашу кожу, ВВ крем творит чудеса с ней, в то время как и скрывает недостатки. Существует множество типов ВВ крема. Некоторые обладают отбеливающим эффектом, некоторые кремы - против морщин, есть и выравнивающие тон, и снимающие раздражения, скрывающие шрамы, и так далее. Но все виды ВВ кремов являются активными увлажнителями, с УФ защитой, являются и основой под макияж, и тональным средством. Это и есть главный плюс ВВ крема: вместе с тем, что он будет скрывать недостатки... он еще и лечит кожу. ВВ крем можно использовать как основу для макияжа перед нанесением тонального средства. Некоторым, врочем, оно и не понадобится, т.к. ВВ крем пигментирован сам по себе. www.myfashionasia.com Наташа, а у тебя он на что направлен кроме тонирования? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
девочки... ну вы и быстрые)))
только консистенцию щупаю, в принципе пробую такое средство, чтоб защищало от холода, тонировало красиво, уф-защиту давало написано ж посте Цитата ну дальше можно защитные активы вводить пробовать делюсь опытом, его пока тут никто не выложил ...или я пропустила т.е. направлять дальше можно куда угодно, можно и лифтинг, для тех, кому за...можно питание, сияние, ну увлажнение уже не стоит...холодно, а на лето надо думать как... т.е. это собственно начало пути, и поверь, nedruzhok, мне было непросто понять как правильно это сделать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
а я всегда думала, что нужно наносить крем с активами.. подождать 10-20мин и сверху тональник, который не содержит толком активов, а выполняет функцию защиты эпидермиса от ветров или уф лучей и имеет характерный цвет с миками и т.д., что бы сделать лицо однотонным.. а сверху уже пудра и румяна... т.е. не понимаю, зачем делать тональник насыщенным активами, ведь лучше разделить 3 уходовых средства по функциям.. я так, интересуюсь просто.. а тональник, конечно, восторг!! я из лесу его читаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Ой а я была бы не против заменить кучу баночек - одной%))По крайне мере на зиму думаю будя классно
|
|
|
![]()
|
|
Надя, тут почитай http://kosmetista.ru/blog/concilium/3950.html
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Рецепт, действительно хороший. Только я не совсем понимаю, почему он выделен отдельной темой?
В теме "Тональные средства, консилеры", как по мне, все тональники попадают под определение ВВ. Например, ВОТ |
|
|
![]()
|
|
а не нашла у нас темы "Тональные средства, консилеры"
Васса, плиз, перекинь нас всех туда, если посчитаешь нужным... всё -таки просто тоналки - это не ВВ, но можно и там пообсуждать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Видела буквально пару дней назад Skinfood, надо подойти и глянуть на эти вещи. Может, что еще по составам найдется, здесь же как раз "азиатская" версия. Меня они тоже недавно заинтересовали, эти ВВ кремы.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Прочитала. И по ссылкам прошлась. ВВ-крем - это наши обычные уходовые кремы соответственно сезону плюс пигмент и возможно ещё типа Матлейк Опа (светоотражалки и рассеиватели)??? поправьте меня, если неправа. Если так, то это далеко не новинка. У Мак подобные средства есть давно, у Живанши тоже есть несколько вариантов таких баз. У Шанель тоже присутствует в ассортименте. В чём новшество и гениальное открытие?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я сожет человек далекий, но по мне это тональный крем с уходовым эффектом.
![]() Но учитывая, какие составы всегда делает Ливицкая, то крем ВВ и не ВВ все равно будет на высоте и достоен внимания ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девушки подскажите пожалуйста а как пудру в готовый крем ввести?Решила вот поэксперементировать, тк пудра не распределилась равномерно..Весь крем в точках
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
ВВ-крем описывается как нечто совершенно новое и ни на что не похожее. Нют, он и есть новое. Я перелопатила сотни ( а может и тыщи уже) составов и ответственно заявляю ВВ и тональник не одно и то же. Во-первых по активам, во-вторых по количеству ингов, по силиконам составы перекликаются. ВВ это практически всегда рабочая концентрация активов и таких серьезных активов, и очень большое их количество, разнонаправленных или синергичных. Эти кремы многофункциональны, тоналки нет. У азиаток помешательство на гладком (без видимых пор) и белом лице, и глядя на них можно видеть, ВВ-шки свое дело знают ). Они далеко не всем подходят и даже не все азиатки их предпочитают, но поклонников миллионы. Азия уже у их ног, сейчас подоспела Европа и СНГ. Мировые концерны уже выпускают для Азии линейки ВВ, есть у Ланкома, Лореаля, Мэйбелин, Ести Лаудер и др. Корейский, малазийский, японский рынки вообще настолько насыщены косметосом, что охватить все просто нереально. ВВ-кремов существует о-о-о-чень много, сотни. Я не представляю как там барышни покупают косметос, это ж свихнуться можно от такого изобилия ))). -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Цитата Девушки подскажите пожалуйста а как пудру в готовый крем ввести?Решила вот поэксперементировать, тк пудра не распределилась равномерно..Весь крем в точкахsad.gif(( В готовый уже никак. Можно попробовать изловчиться равномерно распределять эти комочки, но по практике скажу - беспонтовое дело. Пигменты вводятся в ЖФ при приготовлении, Наташа выше описывала. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:32 | ![]() |