|  Тональные кремы, консилеры, ВВ-кремы, советы, рецепты, рекомендации | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Тональные кремы, консилеры, ВВ-кремы, советы, рецепты, рекомендации | 
|  17.12.2009, 18:18 

| |
|  Администратор  Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза  | А состав???? А технология?????   -------------------- | 
|  | |
|  17.12.2009, 20:11 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза  | 
				я не Лисичка, но рискну предположить, что технология следующая: отдельно вариться крем, а потом добавляется готовая минеральная пудра (только пудра должна быть на тон темнее желаемого конечного оттенка). По крайней мере, я так экспериментировала с остатками своей покупной минералки   -------------------- | 
|  | |
|  17.12.2009, 20:34 

| |
|  Аромагуру  Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза  | 
				Ну не возмущайся!   )))) Состав крема: ЖФ-21,5%: авокадо-3, грейпфрут-4, лесной орех-6, эстер-8,тимол-0,5; ВФ-67,5%: г-т имбиря; АФ-11%: бетаин-3, КМ-3, Д-пантенол-3, пудра имбиря-1,5, аллантоин-0,5. ЭМ: имбирь СО2. Как-то делала я пудру, намешала темнее, чем нужно было. Я сделала "пустую" пудру и развела в ней темную. "Концентрат" ждал своего времени. )) 2% я ввела при приготовлении крема в ЖФ. Когда готовый крем остыл, стало понятно, что оттенка не хватает. Дальше сыпала пудру уже сверху, на глаз, вышло, наверное, еще %2, размешалась она очень равномерно, вопреки моим опасениям. Состав пудры: matte sericite mica, magnesium myristate, silica microspheres, silica shells, silicone microspheres, аллантоин, минеральные пигменты: желтый, красный, синий. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло! P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) | 
|  | |
|  19.12.2009, 9:52 

| |
|  Magic black crazy woman  Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | 
				Вчера перед выходом на дискотеку накачала инфы по минералке! Не было времени перевести. Но оставалось немного времени поухаживать за мордой-лица! В начале сделала маску на основе розовой глины, впихнула туда по 1 самой маленькой икеевской ложечке пудр - имбиря, граната, малины и ацеролы + СГЭ стручковой фасоли. Изумительный результат. Потом решила сделать из зимнего крема драконовский состав, взяла мизерное количество крема, вмесила туда 1/2 часть золотой мики и 1 часть серебряной. Получилось крутое клевое месиво, при нанесении на кожу которого появился супер лифтинг и припудренность фэйса одновременно. Прекрасный лифтинг-омолаживающий эффект. Теперь понимаю, что должна досконально разобраться в минеральной косметике!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."       Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция | 
|  | |
|  19.12.2009, 15:00 

| |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				А блищало?

-------------------- | 
|  | |
|  20.12.2009, 0:00 

| |
|  Администратор  Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза  | Вчера перед выходом на дискотеку накачала инфы по минералке! Дискотека это зашибительно!!!       Мы эту инфу смочем тоже прочесть? А блищало?Гы-гы. Ну и вопрос   Чтоб на Анжелике и не блищало???? -------------------- | 
|  | |
|  20.12.2009, 2:32 

| |
|  Magic black crazy woman  Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз  | 
				ПРИКАЛЫВАЙТЕСЬ!!   Моя фэйса не "блыщала", мики дали хороший лифтинг и припудренность лица. Руки не дрожали, когда   в "...одну самую маленькую ложечку от икеевского набора ...."крема добавляла по пол ложечки  и  ложечку золотой и серебряной мики (ложечки те, шо от контейнером для кака.....)  Для меня жутко мизерные дозы! Пришлось в очках для чтения "работать".   Все рецептуры по минералке сохранены на компе, еще немного "повожу козу" и все переведу -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."       Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.     Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция | 
|  | |
|  20.12.2009, 17:55 

| |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Анжелика ждем от тебя инфы по минералке. Ты то все по полочкам разберешь.

-------------------- | 
|  | |
|  28.12.2009, 3:06 

| |
|  Аромагуру  Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза  | 
				Посетила идея, не дающая спокойно поспать    . Вот, Зимний безмасляный тональный крем называется:  Гидролат шалфея, ЭС, минеральная пудра (состав в соответствующей теме  , +оксид цинка и диоксид титана), циклометикон, аллантоин, бисаболол, цитросепт, ЭМ герань, лаванда, королек. Суть идеи. У Dior (и уже много у кого) есть тональный спрей, когда-то очень хотела его приобрести, только забыла об этом, после знакомства с Вами. Тональный крем использую по зимам))). А идея у вышеупомянутого бренда, согласитесь, неплохая. Крем я все равно наношу влажным спонжем, поэтому распыление намного удобнее. Вот и навязла мысль о том, что и мы могем подобное сотворить. Масла не хотелось, ведь наносить нужно на крем, вот и подумала о ЭС. Распыляется хорошо, в идеале, конечно, иметь спрей-дымку. Покрытие- самый настоящий тональный крем. В общем, спасибо идее.   -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло! P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) | 
|  | |
|  28.12.2009, 7:59 

| |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза  | 
				Обалдеть!!! Лисичкин, ну ты выдумщица!!! Когда пройдут холода, обязательно нужно попробовать подобный спрей!

--------------------  Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! | 
|  | |
|  28.12.2009, 9:24 

| |
				Ань, а чего конца холодов ждать?  Наоборот, еще и защитная вуаль выходит. Или можно сделать подобное на маслах, чтобы уже окончательная оборона вышла. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло! P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) | 
|  | |
|  28.12.2009, 12:04 

| |
|  Заслуженный кремовар  Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 
				Ай'м вери сорри, не поняла, ЭС - это эфир сахарозы что ли?   А шо она там делает?   -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) | 
|  | |
|  28.12.2009, 12:58 

| |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				Эмульгирует мабуть циклометикон, бисаболол и эфиры.

-------------------- | 
|  | |
|  28.12.2009, 13:31 

| |
|  Аромамастер  Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза  | 
				Ну тамже гидролат шалфея и его надож как тосоеденить со всеми остальными ингами. -------------------- | 
|  | |
|  28.12.2009, 15:13 

| |
|  Заслуженный кремовар  Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 
				И всё равно не поняла. В моём понятии ЭС должен ВФ соединять с маслом, а де там масло??? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) | 
|  | |
|  28.12.2009, 15:36 

| |
				Незнаю, придет Лисичка раскажет что и как.    -------------------- | 
|  | |
|  28.12.2009, 18:49 

| |
				я так понимаю, что ЭС выступает увлажнителем и загустителем немного (а то пудра просто бы осела на дне), эмульгирует воду с остальными ингами...

--------------------  Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! | 
|  | |
|  28.12.2009, 20:54 

| |
				Очень интересно посмотреть на равномерное распределение пудры в  воде. =) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло! P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) | 
|  | |
|  28.12.2009, 21:53 

| |
				Вот-вот, и пудра с помощью ЭС должна равномерно распределиться. Эмульгатор эмульгирует не только "воду" с "маслом", а и другие нерастворимые в воде ингредиенты. Лисичкин, я сегодня по улице шастала и все думала о твоем спрее. Замечательная ведь идея в принципе! Можно использовать не любящим "штукатурки" на лице вроде меня, и если добавить чучуть согревающего масла - будет и хорошая защита отокружающейсреды  Да кажись выше ты об этом и говорила. Ты все добавки на глаз добавляла? или есть что-то типа рецепта? Давай ото, как новатор и первопроходец, разрабатывай   -------------------- | 
|  | |
|  28.12.2009, 22:28 

| |
				Держи: Гидролат шалфея-72%, ЭС-6%(можно и пять смело брать, а то и четыре, чтобы комочками не плевалось))), минеральная пудра-15, циклометикон-4, аллантоин-1, бисаболол-2; цитросепт, ЭМ герань, лаванда, королек. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло! P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:58 |  |