IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диоксид титана, Titanium Dioxide
ТатьянаС
сообщение 29.1.2010, 17:36
Сообщение #1


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Диоксид титана.



Titanium Dioxide



INCI: Titanium Dioxide Powder
Химическая формула: TiO 2
Синонимы: Диоксид титана, рутил (TiO2); окись титана, перекись титана, Титания, Titanic ангидрид кислоты, Титаник оксид титана (IV) оксид титана белый.
Описание: Диоксид титана – является физическим (минеральным) фильтром.
Физические фильтры преграждают путь УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Они обладают широким спектром действия и при высокой концентрации в косметическом препарате способны полностью блокировать УФ-излучение, поэтому получили название УФ-блоки. Самые распространенные из них - диоксид титана и оксид цинка.
Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу и не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, фототоксических или фотоаллергических реакций, что делает их пригодными для детей и лиц с чувствительной кожей. Еще одним преимуществом физических фильтров перед химическими является их немедленное действие. Если активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса, то физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу.
Физические фильтры последних поколений - это микронизированные порошки. В зависимости от степени измельчения и вида обработки (частички могут иметь специальное покрытие силиконами, предотвращающее нежелательные реакции фотокатализации, а также агрегацию частиц, снижающую эффективность фильтра) обладает разным спектром защиты от UV-A и UV- B лучей.

Нетоксичный и инертный характер диоксида титана приводит к его использованию в качестве красителя и замутнителя в пищевых продуктах, лекарствах и косметической промышленности. Очищенные классы используются для следующих применений:
Фармацевтика - используется в качестве красителя для мазей, капсул, лосьонов, кремов, а также различных лекарственных форм.
Косметика - используется в качестве красителя для кремов, лосьонов, пудры, теней, помад и других косметических средств.
Характеристики:
Внешний вид: белое порошкообразное вещество
Яркость: 92 - 97
Размер частиц: <5 микрон
Растворимость в воде: нерастворим
Удельный вес: 3,7 - 4,2
pH: 6,5-8,0
Запах: не имеет
Температура плавления: 1855C
Температура вспышки: не имеет (не воспламеняется)
Кислотное число: 0,5
Pb - Свинец (макс. г / т) - 10
As - Мышьяк (макс. г / т) - 1
Hg - Ртуть (макс. г / т) - 1
Водорастворимые соли (%) - 0,25

Стабилен, нежелательно смешивать с сильными окислителями.

Действие: в косметическом производстве используется высокоочищенный и тонкодисперсный диоксид титана, обладающий способностью отражать УФ-лучи. Относится к неорганическим УФ-фильтрам. Такие УФ-фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако в составе солнцезащитных средств они могут окрашивать её в белый цвет. Для того чтобы физические УФ-фильтры не были видны на коже, частицы диоксида титана стараются сделать более мелкими.
Однако здесь есть свой предел - очень мелкие частицы диоксида титана могут играть роль фотокатализатора, то есть вещества, усиливающего повреждающее действие УФ-излучения. Также, слишком мелкие частички диоксида титана способны накапливаться в кожном покрове.

Свойства:
  • Минеральный пигмент
  • Имеет сильный эффект отбеливания, осветляет другие пигменты
  • Высокая непрозрачность
  • Отличный УФ-фильтр (защищает кожу от UVA и UVB лучей)
  • Улучшает сцепление
  • Разбавляет цвет пигмента для достижения правильного тона в косметике
  • Имеет превосходную укрывистость, блеск и отражательную способность
  • Не поглощается кожей
  • Адсорбент, также является мощным антибактериальным средством
Применение:
* Уход за кожей
* Минеральная косметика
* Натуральные солнцезащитные средства
В зависимости от конкретных условий его применяют как наполнитель, как белый пигмент, как фотозащитную добавку в различных изделиях - пудре, тенях для век, губной помаде, антиперспирантах, защитных кремах. На основе диоксида титана получают более совершенные виды косметического сырья, например перламутровый пигмент (титанированную слюду).
Также применяется в качестве замутнителя и отбеливателя при изготовлении мыла (диспергировать в масле или в воде перед добавлением в мыло, чтобы избежать крапин)
Женщинам с чувствительной кожей желательно использовать солнцезащитные средства, содержащие оксид цинка или диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных ингредиентов, они не поглощают УФ лучи, а отражают их, тем самым исключая раздражения и аллергические реакции.

Максимальная концентрация: 25%.
В солнцезащитных средствах диоксид титана используется в концентрации 2-25%

Технология использования в эмульсиях: диспергировать 1-6%, тщательно перемешивая, для лучшего результата можно сначала смешать с расплавленным эмульгатором(если диспергировать в масле) или глицерином (если диспергировать в воде).

Противопоказания и побочное действие: низкий риск для здоровья при вдыхании (считать пылью). Может вызвать механическое раздражение глаз при попадании в них. Не воздействует на кожу.
Острая пероральная токсичность ЛД 50 при пероральном (RAT) для Fe 2 O 3 больше, чем 10g/kg (RAT)
Данный продукт не находится среди известных или предполагаемых канцерогенных веществ NTP, МАИР или OSHA. Не имеет экологической опасности


Хранение: хранить в чистом, сухом месте при комнатной температуре в оригинальной закрытой таре. В условиях высокой влажности может потребоваться хранение в контролируемых емкостях. Хранить при температуре ниже 77С (может быть склонен к быстрому окислению, если хранится при температуре выше 77С)

www.greenmama.ua/nid/67320/
www.drwollan.com/English/produkter.html
www.saffireblue.ca/colourants/titanium_dioxide.html
mineral-make-up.livejournal.com/1088.html
www.ingredientstodiefor.com/item.php?item_id=96&category_id=31
www.kolorowka.com/2,dwutlenek-tytanu.html
en.mimi.hu/beauty/titanium_dioxide.html


Сообщение отредактировал Виталина - 3.7.2017, 13:06
Причина редактирования: добавление информации и фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 5.5.2010, 22:19
Сообщение #2


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 1,240
Спасибо сказали: 148 раз




собралась делать крем дневной защитный с диоксидом титана, а опыта совсем нет работы с ним и смотрю, нет никаких отзывов по этой теме. Деочки, пожайлуста, поделитесь опытом, как я поняла из рекомендаций, его вводят в ЖФ  после расплавления эмульгатора? и какой оптимальный процент ввода? а какие ощущения на коже? Буду признательна всем за какую-либо информацию heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 5.5.2010, 22:49
Сообщение #3


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 120 раз




Информация с "Академии Чудес"от Koffit:
Цитата
Чтобы добиться солнцезащитного эффекта от косметического средства, но в то же время не соорудить санблок (максимально защищающий состав), необходимо добиться средних значений SPF. Это в районе 8-10. Ниже приведу варианты комбинаций физических УФ-фильтров и соответствующие им значения расчетных SPF:

Оксид цинка - 5 %
Диоксид титана - 5 %
SPF - 12,6

Оксид цинка - 4 %
Диоксид титана - 4 %
SPF - 10,2

Оксид цинка - 4 %
Диоксид титана - 2 %
SPF - 7,4

Оксид цинка - 5 %
Диоксид титана - 2 %
SPF - 8,3

Оксид цинка - 2 %
Диоксид титана - 4 %
SPF - 7,9

Оксид цинка - 2 %
Диоксид титана - 5 %
SPF - 9,0

Оксид цинка - 4 %
Диоксид титана - 3 %
SPF - 8,9

Оксид цинка - 15 %
SPF - 7,9

Диоксид титана - 10 %
SPF - 11,9

Диоксид титана - 8 %
SPF - 9,3

Диоксид титана - 7 %
SPF - 8,2

Диоксид титана - 6 %
SPF - 7,1

Микрочастицы диоксид титана наиболее эффективны в диапазоне УФ-В, в то время как оксид цинка - в диапазоне УФ-А. Чтобы расширить диапазон отражаемого света, можно комбинировать оба вещества.

"Приготовьте раствор диоксида титана в воде, например 30 %-ный (30 гр диоксида и 70 гр воды). и никогда в жизни Вы не увидите никаких кристалликов или комочков, оседающих в процессе приготовления."


Я где-то читала,что диоксид титана начинает работать в диапазоне УФ-А от 5%.


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.5.2010, 22:54
Сообщение #4


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




У нас эта информация есть в теме по солнцезащитным кремам " Место под солнцем"

Когда копируешь что-то с другого сайта, нужно ставить ссылку.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 5.5.2010, 22:56
Сообщение #5


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Регистрация: 18.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,246
Спасибо сказали: 120 раз




Ой,сорри!!!! girl_cray.gif Больше шкодить не буду.


--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 5.5.2010, 23:23
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 1,240
Спасибо сказали: 148 раз




только что вышла из темы про оксид цинка, сделала вывод, что ввод и цинка и титана аналогичны. Из опыта девочек: диоксид титана вводили и в готовый крем, и разводили в активах, то есть не обязательно его диспергировать в ЖФ? главное, чтобы он разошелся и не взялся комочками и не оставлял белого следа. И еще я поняла, что диоксид титана легче  по ощущениям на коже, чем оксид цинка - опять же мой вывод из прочитанного в теме про оксид цинка..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 11.5.2010, 22:50
Сообщение #7


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Регистрация: 17.12.2009
Пользователь №: 1,240
Спасибо сказали: 148 раз




расскужу о своем опыте с диоксидом титана. Подогрела ЖФ с эмульгатором, потом сняла с водяной бани, немного остудила и ввела диоксид в ЖФ, после чего моя ЖФ стала кашей - очень густая жижа, пришлось ложкой выколупывать из стакана, попыталась ввести эту  кашу в подогретую ВФ, все взялось камками, пришлось все это мое творчество выбросить ( активы я естественно не вводила). Думаю это произошло потому, что ЖФ была маленькой, около 7 мл. По-этому я повторно отмерила ЖФ и ВФ, все подогрела как обычно, а тиоксид титана развела в небольшом колличестве воды, все прекрасно размешалось, и после того, как ввела активы, уже в готовый крем я ввела разведенный диоксид в крем и тщательно размешала. Комочков нет, все равномерно распределилось, я счастлива. tancy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 12.5.2010, 10:53
Сообщение #8


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




а если добавлять ДТ до активов? опять же разведенный в воде
т.е. пока кремчик еще горячий, добавить разведенный и подогретый в воде ДТ, сработает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 26.7.2010, 13:42
Сообщение #9


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




так ведь ДТ в воде нерастворим


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.7.2010, 21:15
Сообщение #10


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Ну и что? Он нигде не растворим, нужно диспергировать - т.е, развести и быстро-быстро вмешать, пока не осел. Хотя конечно лучше в масле.
И вообще в чем-то более густом, чем вода - глицерине, полисорбатах, ПЭГах можно попробовать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 27.7.2010, 12:05
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Вассочка, спасибо, я растворяла в глицерине и мне понравилось. До этого делала крем с данным ингом и вводила его в самом конце приготовления крема. Особой разницы не ощутила.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ФАРМАЦЕВТ
сообщение 1.11.2010, 12:37
Сообщение #12


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Регистрация: 13.3.2010
Из: Луганск
Пользователь №: 1,853
Спасибо сказали: 58 раз




Подскажите, а какой приблизительный процент ввода, чтоб на лице небыло белой маски, но крем имел СПФ около 8?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 1.11.2010, 13:56
Сообщение #13


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 931
Регистрация: 14.5.2010
Пользователь №: 2,239
Спасибо сказали: 369 раз




Цитата
Диоксид титана - 8 %
SPF - 9,3

насчет белой маски при таком проценте ничего сказать не могу, поскольку в таком соотношении его не вводила. Может попробовать достичь такого СПФ не только за счет одного диоксида? Масла некоторые также обладают СПФ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 1.11.2010, 15:01
Сообщение #14


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




При добавлении силиконов белого следа не остается.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kikwit
сообщение 31.12.2010, 14:48
Сообщение #15


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 14.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,009
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(Васса @ 1.11.2010, 15:01) *
При добавлении силиконов белого следа не остается.

диоксид титана -7%
циклометикон -3%
в таком процентном соотношении будет белый след? циклометикон же силикон, да?


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.12.2010, 15:17
Сообщение #16


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Больше 5% не пробовала.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 2.5.2011, 17:51
Сообщение #17


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5,049
Спасибо сказали: 6 раз




Девушки, доброго времени суток. Нужон совет to_pick_ones_nose3.gif новичку-"тварителю" :
Купила тональный крем (про самодельный пока тему только перечитала, но с духом ешо не собралась). Так вот, немного не угадала с цветом, темноват... А т.к. крем совсем не дешевый, жаба душит, просто смерть. Решила попробовать осветлить диоксидом титана: взяла 1 гр. тона, добавила на данный момент уже 5% титана (0,05 гр), мешаю, мешаю, а он не расходится. На пробирке, если смотреть снаружи, на стенке виден размазанный слой титана под размазанным слоем тона, но смешиваться до однородной (ожидаемо более светлой) массы они не собираются, т.е. при нанесении на руку, рядом с контрольным пятном, в начале тон такой же, как и исходный, а потом начинаешь размазывать, уже на руке маленькие комочки титана растираются с тоном и вроде светлее.
Может есть какая-нить хитрость, что бы они смешались. Может их подогреть надо или еще что-нить сделать? Кто-нибудь таким занимался?


--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.


Я Таня, ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 2.5.2011, 18:27
Сообщение #18


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Греть точно не стоит, неизвесто что может произойти с вашим промышленым тональником при нагревании. Тут только перемешивание поможет.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 2.5.2011, 18:41
Сообщение #19


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1268 раз




можно попробовать ДТ диспергировать сначала в силиконе или в глицерине растительном (я не пробовала, но смею предположить)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 2.5.2011, 21:53
Сообщение #20


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 22.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5,049
Спасибо сказали: 6 раз




А какой силикон лучше использовать? Есть демитикон и циклодемитикон?


--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.


Я Таня, ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 3:18Дизайн IPB