![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ты попробуй капочку с тем и с тем
и аккуратно, диметикон для лица камедогенен с глицерином попробовала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
не, с глицерином не пробовала... Чот у меня какое-то к нему предубеждение сложилось, там насчет его вытягивания влаги в очень сухом помещении (у меня такое на работе). Наверное крайность.. Но вечером попробую... А циклодемитикон не камедогенен? У меня действительно расширенные поры и борюсь с камедонами с переменным успехом...
-------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
цикло- вроде нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
читала у нас на форуме, что цикло- сильно расширяет поры...хотя он вроде испаряется
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Девочки, насколько безопасно растирать и вмешивать диоксид титана? Читала, что на многих зарубежных сайтах его запретили из-за канцерогенных свойств. Где-то и у нас видела обсуждение этого вопроса, но, как всегда, в нужный момент не могу найти!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
о, и меня этот вопрос давно волнует. Тоже видела инфу о небезопасности вдыхания его порошка...
Я теперь постоянно одеваю марлевую повязку, когда мешу пудру (хоть какая-то защита). Но вот насколько безопасно потом пользоваться пудрой? У меня лично, когда пудрюсь, летит во все стороны ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Сама не использую диоксид титана нигде,т.к. очень много читала информации о его вредности и по телевизору передача была про самые вредные косметические инги.Насколько он вреден в реальности я не знаю,но рисковать своим здоровьем даже ради эксперимента не хочется.
А насчет циклометикона,я все крема делаю с ним,никакого влияния на расширение пор он не оказывает,по крайней мере у меня,а у меня комбинированная кожа,склонная к жирности и расширенным порам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Я не считаю диоксид титана особо опасным компонентом. Как и всё вокруг может в определённых условиях быть лекарством, а в других ядом. Широко применяется как пищевая добавка, УФ-фильтр. Если говорить о степени вредности, то на мой взгляд гораздо вреднее использование мобильного телефона или холодильника, от которых мы не можем огородить себя и своих близких.
http://prodobavki.com/dobavki/E171.html http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0338 -------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
И вы считаете его безопасным для пищи,если в вашей же ссылке написано "Не принимать пищу, не пить и не курить во время работы." с диоксидом титана.Наверное ж,не зря написано.
У нас много чего добавляют и в еду,и в косметику,это не повод считать все добавки полезными. А вобще,я никому ничего не навязываю,хотите пользоваться,пользуйтесь,я всего лишь выразила свое мнение.Каждый ведь сам для себя решает,что для него яд,а что лекарство. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Я тоже всего лишь выразила своё отношение к данному вопросу. Я и оливем не принимаю пищу хотя и использую его в кремах, не пью и не курю во время работы с ним.
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
Тут вопрос не в том, что ДТ сам по себе вредный, на коже он инертный, а вот его пыль во время работы с ним вроде вызывает рак легких...
Но тоже не понятно, что использовать вместо него.. Например, если оксид цинка сушит кожу...На АЗ предлагают тальк, но у поклонников минеральной косметики тальк не в особом почете (хотя он тоже минерал). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Девочки, на АЗ есть диоксид титана уже диспергированный в касторовом масле. (Empвtage BLANC) Правда, это скорее в тональный пойдет, для пудры не годится.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
я для пудры использую рисовую пудру,ОЦ и пудры жемчуга,шелка,серицит и т.д.У меня кожа склонная к жирности,мне с ОЦ хорошо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
это уже не минеральная пудра, а минералосодержащая
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я вроде бы нигде и не писала,что у меня полностью минеральная пудра
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,833 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделала молочко с 6% ТД и 2% жемчужной пудры - получились жуткие белила
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
нужно брать ДТ закатанный в силикон, тогда не забеливает кожу
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 10:20 | ![]() |