![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Технология та же. Только до следа доводится долго, посмотри МК по хаммаму. А консервировать есть смысл разведенное, там же собственно мыла уже меньше. Я просто развожу порцию на одну бутылку, а пасту держу в холодильнике и не заморачиваюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Жидкое мыло
![]() Состав: гидролат лаванды, отвар эвкалипта, масла оливковое, масло кокосовое, масло касторовое. Уходовое масло рисовых отрубей, глицерин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, кто делал пасту для мытья посуды. Я сварила, кокос 50%, кукуруза, касторка по 25. Пережир 1% по кальк и 2% глицерина. Мне очень нравится,руки потом не сухие, но... посуду не отмывает до скрипа. А видела у девочек еще и пережир побольше и глицерина еще... Помогите разобраться.
![]() Я вот думаю, если без пережира делать и может без кукурузы, то будет эффект фейри? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Касторки так много совсем не обязательно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
перенесено из темы Жидкое глицериновое мыло на натрии.
Я тоже подобное варила, только на 100% КОН. Жидкие масла, глицерин, спирт, касторовое масло.. ![]() С водорослями и спиртовым р-ом хлорофилипта.. Шоколадное с шелком, шерстью, порошком какао, маслом какао и медом. Ну и спирт, глицерин, кастор. Уже почти все использовали. Понравилось. Запах приятный, конфетный. http://s51.radikal.ru/i132/1103/14/9faa13af2fb4.jpg -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересные эксперименты
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Не нужно разводить. Оно по густоте получается как обычный гель для душа и не загустевает совершенно. Во всяком случае за три месяца не изменилось, даже запахи хлорофилипта и шоколада сохранились.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Жидкое мыло "Спелая Вишня".
Рецепт: Масла авокадо 35%, оливки 30%, касторка 10% кокоса 10%, пальмоядрового 15% NaOH 30% KOH 70% Вода (настой шиповника) 130% Спирт 35% Глицерин 15% Сироп 40% (60% сахара, 40% настоя) Пережир 8% (масло шиповника), Д-пантенол 5%, Ароматизатор "Вишня в шоколаде". Мыло получилось не густым, ароматным и с красивой пеной - мелкой и плотной. Д-пантенол, ароматизатор и пережир добавляла когда мыло уже было холодным. ![]() ![]() Думаю, воды можно и 110% брать, единственное, в процессе варки оно такое густое получается, что не размешаеш, но после добавления сиропа и спирто-глицерина становится нормальным, текучим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во! мы уже новую технологию забацали - глицериновое жидкое на КОН)))
Это от настоя шиповника такой шикарный цвет? щелочь не испортила видать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Да, Наташа, от шиповника. Причем, шиповника настой не такой уж и темный был - желто-коричневый. После геля мыло стало бардовым и в результате темно вишневый цвет. Мне очень нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Nereida, красивое какое!
Только я недопоняла немножко, тут и калий и натрий присутствуют, да? А то на картинке только НСЖК написано, а КСЖК нет. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, Анют и калий. Я че то протупила на картинке не дописала.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 26.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,750 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Kalino4ka а можно поподробней, как варить мыло и на калии и на натрии? две щелочи смешиваются вместе и потом как натриевое/ или как калийное?
-------------------- ко мне тоже на "ты":)
|
|
|
![]()
|
|
Как глицериновое. А щелочи рассчитываются по технологии варки крем-мыла. На форуме есть такая тема.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Дошла у меня очередь показать свое "Жидкое антибактериальное мыло для рук"
Естественно. на КОН. Масляный состав: кокос, пальма, пальмоядро, кукуруза, касторовое, облепиховое. В пережире поровну масла каранджи и облепихи. Спиртовая можжевеловая настойка ягод. ЭМ гвоздики и базилика. Ни капли красителя. Поначалу цвет был немного тускловат, я даже расстроилась. Постояло сие чудо пару недель в стеклянной банке на северном балконе и стало ярким и желеобразным. Разводила кипяченой осмотической водой. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Нина! Красотищща то какая! Это Солнечное мыло для рук. Цвет- просто мечта.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина!...Мармелад,абрикосовый джем и апельсиновое желе в одном флаконе .
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нина, у вас мыло такое красивое.И выстаивалось по Фен Шую.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Милые дамы, спасибо за похвалу. Ольга вообще-то решиться на калийное мыло надо только один раз, а дальше по накатанному. На бельди я набила руку до такой степени, что если надо сварить мыло нескольких видов, а творческое вдохновение повернулось ко мне спиной, то я делаю техническую работу - бельди. А вот с жидким мылом получилось смешно. Звезда, я никогда не увлекалась фен-шуй. Так, читала для общего развития и все. Северный балкон, потому что он единственный и северный, сейчас самое прохладное место в квартире. В холодильник уже все не запихнешь. А отправила я его туда гулять, хоть это и ГС из-за элементарного страха растворять в воде, начитавшись всяких ужасов о процессе и последствиях растворения. Оказалось все значительно проще. Теперь очередь за жидким хозяйственным.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
То есть ты его варила как положено. А то я сначала не поняла))
А разводить его нефик делать, я тоже на заре нервничала, а щас просто заливаю порцию пасты очень горячей водой и забываю. Само расходится. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:32 | ![]() |