![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Таня правильно описала технологию. На кусочек мыла где-то 100 г жидкости, масла можно 1 ст.л. положить. Я мыло тертое заливала частью жидкости теплой и так у меня стояло часик другой, а потом на баню. Количество жидкости при переплавке смотрела по ходу, если надо было больше, то доливала еще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Искала основу. В нашем магизине ее еще нет...
![]() Aqua 25% - 50% Glycerin 10% - 25% Sodium Stearate 10% - 25% Propylene Glycol 10% - 25% Sorbitol 5% - 10% Sodium Laurate 5% - 10% Sodium Laureth Sulfate 5% - 10% Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5% Sodium Chloride 0.5% - 1% Stearic Acid 0.5% - 1% Lauric Acid 0.1% - 0.5% Pentasodium Pentetate <0.1% Tetrasodium Etidronate <0.1% |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Названия сайта не пишу, И правильно.В этой основе из "натурального" только глицерин, лимонная и лауриновая кислота, да и то искусственно получены. Яркий образчик химической основы. Лучше купите у тех мыловаров, что делают сами, из растительных масел. У нас тут каждый мыловар "с нуля" может сделать любую основу. Глицериновая отлично как основа работает, легко плавится, льется и принимает добавки. Вот примеры - Мыла из глицериновой основы (пальма, касторка, кокос, миндаль, ши, стеариновая кислота): ![]() ![]() Обычная белая основа ( пальмоядровое, пальмовое, оливковое, миндальное, кокосовое , бабассу, какао, виноградных косточек, касторовое масла): ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Подскажите, а можно в качестве формочек для мыла брать обычные детские пасочки для песка или потом из них мыло не вытряхнется?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно, но смазывать маслом или вазелином.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Спасибо, буду пробовать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если не будет вылазить, то в морозилку ненадолго и вытянуться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Хвастаться особо нечем, но:
Вчера провела эксперемент из примитивных исходников: Натерла мыло Агу(жутко воняет, зачем столько отдушек ![]() Предполагаю, что гадость ещё та получилась, Но оно ЗАСТЫЛО! ![]() Выводы: посудка нормальная нужна! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Агу плавиться очень тяжело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Выводы: посудка нормальная нужна! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Цитата Я написала - английская глицериновая мыльная основа. Просто слово глиццериновая многих пугает. Для того, чтобы не было вопросов с этой английской глицериновой мыльной основой привожу ее состав! ![]() Цитата INGREDIENTS: % Aqua 25% - 50% Glycerin 10% - 25% Sodium Stearate 10% - 25% Propylene Glycol 10% - 25% Sorbitol 5% - 10% Sodium Laurate 5% - 10% Sodium Laureth Sulfate 5% - 10% Disodium Lauryl Sulfosuccinate 1% - 5% Sodium Chloride 0.5% - 1% Stearic Acid 0.5% - 1% Lauric Acid 0.1% - 0.5% Pentasodium Pentetate <0.1% Tetrasodium Etidronate <0.1% Надеюсь по составу переводить не надо?! Разница между белой и прозрачной - добавлен диоксид титана. Рекомендованное количество базовых масел для добавки в такое мыло 1/3 чайной ложки базового масла или смеси масел на 100 гр основы+ чуток эфиров и добавок. ![]() Думаю, что основа хороша для творчества, можно сделать, как Настя, кучу разнообразного красивого внешне мыла. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 514 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Да, ссотворить можно много чего
![]() А состав я итак знаю ![]() Но он мне нравится в разЫ больше, чем магазинное мыло. Цитата Рекомендованное количество базовых масел для добавки в такое мыло 1/3 чайной ложки базового масла или смеси масел на 100 гр основы+ чуток эфиров и добавок. Уточню с позволения. До 1 ч.л. масел можно+добавки в виде витаминов и ЭМ. Также можно добавлять отвары или сухие компоненты. Кстати, в многих мылках использую нулевую в качестве внутренних декораций. Такое сочетание лично мне больше всего по душе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я пробовала делать мыло из основы, но так и не укоренилась в этом деле.
![]() Естественно это мыло лучше, чем магазинное, а нулевое лучше, чем из основы. Так что если выбирать между магазинным и из основы, то лучше из основы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2009 Пользователь №: 514 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Я пока боюсь нулевого. Деть малой, уже и основы-то наелась. А прятать некуда особо.
Сорри за флуд ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну "нулевки" в больших количествах не наваришь. Дабы удовлетворить всех желающих. Это много времени надо. С основой в этом плане проще.
Давай Настя мастер-классы и т.д., а то у нас в этот разделе не кому писать и развивать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот нулевую основу вполне можно наварить в больших количествах. И мыло из нее и красивым будет, и полезным.
Я вот все больше склоняюсь к мысли варить себе разные составы в качестве полуфабрикатов, а потом из них всякую красоту+добавки. Ограничений на добавки таких, как в мыле из магазинной основы нет. И обходится она мне намного дешевле. Раза в два. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я хоть в малых, хоть в немалых с нуля варить небуду. Почему - писала выше.
Окей, Киса. Буду сюда писать))) Щас ток пойду у вас заказ в магазине оформлю и выложу скромный мастер-класс. |
|
|
![]()
|
|
Вот нулевую основу вполне можно наварить в больших количествах. И мыло из нее и красивым будет, и полезным. Я вот все больше склоняюсь к мысли варить себе разные составы в качестве полуфабрикатов, а потом из них всякую красоту+добавки. Ограничений на добавки таких, как в мыле из магазинной основы нет. И обходится она мне намного дешевле. Раза в два. Васса и как плавиться например через месяц? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо конечно, что упомянула мое красивое мыло и магазин.
Но тут ведь дело каждого. Меня не обидело то, что указали на состав. Он все равно лучше магазинного ![]() Зато из нулевки такого не сделаешь, как из основы ![]() Короче, девочки, давайте жить дружно! ![]() P.S. Кстати, что-то не заметила, что мои работы грязью поливали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Таисия!
Мы вполне не понимаем Ваше возмущение! Если бы тут были какие-то проблемы и противоречия против мыла из основы, то никто бы Насте не предложил сделать мастер класс. Так что напрасно разводить демагогию по поводу мыла. Если Вы никогда не использовали мыло с нуля, то у Вас нет аргументов для сравнения. Лично я делала мыло из основы, а потом приобрела у девочек мыло с нуля и до сих пор его покупаю у наших мыловаров, хотя могу приобрести основу и английскую и самодельную и сварить себе мыло. Но я мыло не варю, поэтому пользуюсь работами наших форумчанок. Если Вы "не уверенны, что покупать самодельную основу безопасно!!!", для этого существуют специальные интернет-магазины, которые торгуют производственной основой и такой интернет магазин, как у Насти, она делает интересное красивое мыло. Некоторые наши девочки также имеют интернет магазины и сайты, так что у каждого свое направление. Никто никому не завидует! И каким мылом пользоваться никто ни на кого не делает прессинг, лишь дают совет. Так что это лично Ваши инсинуации по поводу саморекламы на форуме. Был задан вопрос о составе основы, получен ответ. Вполне нормальное состояние получить ответ на вопрос. У нас во всех темах выкладывается составляющие и проценты все продуктов. P.S. Кстати, у нас форум вполне лояльный и дружелюбный. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:48 | ![]() |