Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мыло из основы и из детского
Форум Всеукраинского Магазина - Портала по Ароматерапии и Косметологии > Мыловарение > Мыло из основ, бомбочки для ванн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Anna
Девушки, подскажите новичку! Я пыталась делать мыло из основы: 50 гр. основы нагрела в микроволновке, добавила масло (1 ч.л.) и глицирин (несколько капель), залила в форму, оно высохло - и я обнаружила что оно совершенно не мылится- пена вообще не образовывается sad.gif - а если пытаться им мыть то оно очень сушит кожу.
Была и вторая попытка - к основе я добавила где то 0,5 ч.л. глицирина на 50 гр. основы - мыло не то что не мылится - оно даже не размокает - просто как кусок пластмассы angry.gif
Может кто то сталкивался с таким? в чем может быть причина?
Я предполагаю: может в микроволновке я его сильно нагрела? или нужно было добавит воды? Или с основой что то не так?
KISA
Анна, знаете у меня такого небыло. Я основу плавила на водяной бане. И на 100 гр. брала чайную ложку масла, кожу сушило. Буду на выходных эксперементироать добавлю столовую. Глицерина, тоже 1 ч.л. брала. А вы попробуйте добавить масла,которые используюються для приготовления мыла с нуля. Но моя основа пениться. Не сильно, но пениться. Попробуйте на водяной бане растопить. может микроволновка повлияла. Хотя многие плавят в ней.
per4inka
Анна, основа отсюда? такого быть не должно. Попробуйте в следующий раз плавить на водяной бане, микроволновка могла сильно высушить основу.
KISA
Вот видите Анна мы с Перчинкой сходимся во мнении, попробуйте на бане.
fuaran
Насколько я знаю, в основу кладут добавок всего 5% от общего веса, т.е. от 50г это составляет 2,5г всех добавок
Чайная ложка масла весит почти 2г. Половина ч.л. глицерина весит 1,4г
Вывод - оно и не будет мылится, потому что чайную ложку масла кладут на 100г основы (во всяком случае я пользовалась именно этой рекомендацией).
Почему бы не откромсать кусочек основы и не попробовать им намылить руки?
Вот как пенится моё
Anna
Спасибо за советы! Попробую сегодня на водяной бане и по-меньше масел добавлять! Основу я заказывала в аромамасле (в росии). срок годности там нормальный, но может быть условия хранения были какие то не правильные.
Виталина
Цитата(Anna @ 30.1.2009, 9:00) *
Спасибо за советы! Попробую сегодня на водяной бане и по-меньше масел добавлять! Основу я заказывала в аромамасле (в росии). срок годности там нормальный, но может быть условия хранения были какие то не правильные.
Очень правильное решение про водяную баню.
В микроволновке греть мыльные основы нельзя.
Angelique
Цитата(KISA @ 2.3.2009, 14:42) *
Про эффект спрошу у родни. Все отдала им.

Ну что, Киса, ты уже спросила про эффект своего мыла у родни? Напиши отзывы.
KISA
У сестры не спрашивала. А мама тока вчера получила. Я его в пергаментную бумагу завернула и наклеила простенькие этикеточки. Она думала чтоя ей мыла накупила, а сестра сказала что я его сама делала. Мамусик еще не пользовалась, но мылко очень понравилось на вид. Я постараюсь не забыть спросить, что они там с ним делали.
KISA
Так отчитываюсь про мыло.
Вспомнил про него мой племянник (14 лет пацану) когда поздравлял с празником. Сказал, что понравилось шоколадно-молочное. Будет токо им мыться. Пениться сказал не очень.
Но все равно цитирую: "Тетя ты попала, будешь мне такое мыло варить."
У остальных спрошу и отпишусь.
KISA
Сегодня спрашивала маму на счет ее мыла. Сказала, что хорошо мылиться, руки не сушит.
Angelique
Инфа мне попалась, как сделать силиконовые формы для мыла из компауда.
Вот это дело "подвинчивает" меня на изготовления форм для мыла.
Аж внутри все переворачивается сделать какие-то прикольные формы, а в голове мыслей уйма!
Так что несет меня пока в другом направлении!
fuaran
Девочки, тут мы, ваще-то, о готовом мыле, которым хвастаемся. Ну не надо оффтопить-то!
Есть ведь тема Счего начать? Техника безопасности - там можно всё обсудить.
А компаунд - в Инвентарь мыловара.
Просьба к модератору - почистить тему.

p/s а то заходишь почитать о готовом мыле с нуля, а натыкаешься на обсуждение техники мыла с основы sad.gif
Васса
Про мыло с нуля - в другом разделе. girl_wink.gif
конфета
зделала мыло с основы с люфой так дкмала кожу сдеру такая люфа царапучая у нас темки не нашла ,фоточку выложу кто еще делал с люфой ?
fuaran
конфета
я тоже хочу с люфой сделать (правда с нуля, глицериновое), так вот вычитала где-то, что девочки её кипятком запаривают, потом высушивают и тогда уже в мыло используют, она мягче получается, как мочалочка, даже деток моют.
Но! Сама понимаешь, пока лично не убедишься... Может, люфа тоже разная по качеству бывает :girl_wink:
Васса
Кто запаривал люфу, все говорят что мягче, а было таких множество. Вряд ли у них одинаковая, так что запаривать однозначно нужно. girl_wink.gif
per4inka
запаривать нужно, но не рассчитывайте, что она станет прям мягенькая, ничего подобного - дерет до красноты, хорошенько так дерет.
KISA
Для попы саме то, то надо не переусердствовать, а то ни целюлита ни попы girl_witch.gif
конфета
меня смущает почему так плохо мылится на 100 гр основы 1 ч л базового масла ложила сразу замутнялось , попробовала чистую основу помылить тоже плохо мылится она вся так или определеных производителей? это у меня латвия
KISA
Незнаю, у меня китайская. Но основа я думаю как обычное мыло вряд ли мылиться будет.
Natali
девочки, вопрос возник.
Если в процессе варения у меня осталась основа с добавками (не расчитала количество в использовании), могу ли я ее использовать в следующий раз или она уже будет негодной и ее придеться выкинуть?
per4inka
можно, конечно второй раз, только добавки уже не класть, а то перебор будет
Natali
Цитата(per4inka @ 26.3.2009, 10:24) *
можно, конечно второй раз, только добавки уже не класть, а то перебор будет

спасибо, а то я уже расстроилась, т.к. еще не могу точно расчитать материал
Natali
Возник очередной вопрос. Если делать мыло слоями разного цвета, то часто жалуются что соседнии слои красяться (такое же наблюдала в своих апельсиновых дольках). Как можно избежать эту покраску и что надо для этого сделать?
Natali
Цитата
Как можно избежать эту покраску и что надо для этого сделать?

сама задала, сама отвечаю, перелопатив кучу информации :girl_prepare_fish:
Избежать этого невозможно при использовании пищевых красителей. Пищевые краски к сожалению мигрируют по всему мылу. Единственный выход - это использовать не пищевые красители, а минеральные и органические пигменты.
Виталина
Сегодня у меня представится возможность протестировать новые мыльные основы от Украинского производителя sarcastic_blum.gif
Мыльная основа прозрачная - прозрачна как стеклянный стакан girl_in_love.gif
Angelique
Я прочитала про украинскую основу для мыла вот такую информацию.
Это правда?
Состав: натриевые соли кокосового, пальмового, подсолнечного и касторового масел, очищенная вода, глицерин. Пережир - 0,5%-1%.

В составе только натуральные растительные компоненты - не содержит пропеленгликолей, лаурилсульфатов, минеральных и животных жиров. Особенности рецептуры таковы, что данная основа может принять до 10% косметических масел дополнительно.

ВНИМАНИЕ! Данная основа по сути является невызревшим мылом "с нуля", приготовленым холодным способом. Это означает, что в самой основе еще остается неомыленная щелочь, будьте осторожны: используйте перчатки и отдельную (не пищевую) посуду.

Способ использования: мелко порезать или потереть основу, прогреть на водяной бане с небольшим количеством воды, в момент появления стадии геля добавить базовые масла (до 10%), все время тщательно перемешивая. Для использования со сложными формами можно добавить больше жидкости, однако следует учесть, что в этом случае готовые отливки будут сохнуть дольше. Когда вся масса станет гелем добавить эфирные масла или другие ароматизаторы и красители. Разложить по формам, утрамбовывая и постукивая формой о твердую поверхность, чтобы распределить массу в формах равномерно. Масса быстро густеет, поэтому формы следует приготовить заранее. Дать мылу затвердеть и достать из форм.
конфета
разве она не помутнеет в процессе доварки ? ну разде што добавить спирт и глицерин с сахаром в процесе варки и получится глицериновое мыло,
я видела в инете что продается основа матовая мыла с нуля без добавок а глицериновой еще не видела , ну с этой основой позаморочлевей чем с китайской ту растопил и все а тут целая технология наверно зато натуральная и мылится хорошо!
Виталина
Цитата(Angelique @ 14.4.2009, 7:29) *
Я прочитала про украинскую основу для мыла вот такую информацию.
Это правда?

Я не знаю что это за мыльная основа.
Заказанные нами мыльные основы - белая и прозрачная. Без лауретов, не требует никакой доварки. По очень интересным ценам.
Васса
Судя по описанию - очень может быть полуфабрикатом мыла с нуля. Если просто растопить и добавить добавки - будет обычное холодное мыло, которому надо дать дозреть. Если доварить - будет горячее.

Или, если доварки не требует - то это базовое готовое мыло с нуля из стандартных масел, с мизерным пережиром, чтоб можно было свое добавить, горячим способом и работа с ним - это по сути переплавка обычного мыла с нуля, что делается мыловарами сплошь и рядом. Многие опытные мыловары, работающие на продажу, так и делают - готовят полуфабрикат со стандартными хорошими характеристиками и по мере надобности расплавляют и добавляют что им нужно для определенного замысла.

Если у нас решили идти таким путем в производстве "основ"- это очень хорошо, это можно сказать, новое слово.
Мне, конечно, самой мыло варить интересно, но такую основу с удовольствием бы попробовала в работе.
Natali
Виталина
заинтриговала! очень жду появление основы в магазине connie_girl_pet_kitty.gif
Виталина
Цитата(Natali @ 15.4.2009, 11:42) *
Виталина
заинтриговала! очень жду появление основы в магазине connie_girl_pet_kitty.gif

Сама жду с нетерпением.
Тем более, что ожидаемая цена для продажи в магазине- около 40 грн за 1 кг
Natali
Девочки, большое спасибо за оценки! Мне, правда, очень важно ваше мнение smile.gif

Форму яиц заливала в шкарлупки обычного яйца. Мои мужчины так прониулись моей идеей, что целый вечер выдувалия из шкрлупок чтобы не повредить его girl_wink.gif
А с ракушкой все гараздо просто - чтобы не оставалось обмылка я решила затолкать обычные детские игрушки из киндеров и украшений. Но пока все это делала, уже родились мысли как сделать мальную ракушку (из неудачного эксперемента). Как только получится - сразу выложу фотку и технологию. Обещаю! connie_girl_pet_kitty.gif
Вот основа закончилась - жду поступлений в магазин.
mirraevelina
Девочки, кто добавлял сухое молоко в мыльную основу, оно у вас нормально растворилось ? У меня не до конца, кое-где сгустки остались.
Natali
Цитата(mirraevelina @ 23.4.2009, 13:28) *
Девочки, кто добавлял сухое молоко в мыльную основу, оно у вас нормально растворилось ? У меня не до конца, кое-где сгустки остались.

я добовляла в последний раз и сливки и сухое молоко. у меня все нормально растворилось. добовляла мелкими порциями и быстро размешивала.
KISA
Я тоже сухие сливвки (те что для кофе продают) добавляла и хорошо перемешивала, все было хорошо.
Angelique
я думаю, что сухие сливки и молоко можно развести в минимальном количестве воды или гидролата, а потом добавить в основу.
Но мыло будет немного дольше подсыхать.
Я делала два варианта мыла из детского. В одном было мало воды, то мыло "Чайная роза", в другом больше. То которое с минимальным количеством воды высохло сразу, а с большим количеством сохло дольше.
Для конкурса хотела сделать кокосовую серию и присоединить к нему мыло. Но потом пришла другая идея и вот теперь выставляю на показ свое кокосовое мыло.
mirraevelina
Цитата(Angelique @ 23.4.2009, 22:15) *
я думаю, что сухие сливки и молоко можно развести в минимальном количестве воды или гидролата, а потом добавить в основу.
Но мыло будет немного дольше подсыхать.
Я делала два варианта мыла из детского. В одном было мало воды, то мыло "Чайная роза", в другом больше. То которое с минимальным количеством воды высохло сразу, а с большим количеством сохло дольше.
Для конкурса хотела сделать кокосовую серию и присоединить к нему мыло. Но потом пришла другая идея и вот теперь выставляю на показ свое кокосовое мыло.


Я вот тоже об этом думала, но побоялась, думала тогда мыло не застынет. 

Angelique, красивое у вас мыло получилось. И по составу отличное.
Зульфия
Виталина, так где и когда можно купить эту мыльную основу??? Я уже хочу здесь и сейчас!!!!! :-)))
per4inka
Конечно же ее можно будет купить здесь smile.gif только немножко позже
Khrystyna
Приветик smile.gif

Вот впервые делала мылко preved.gif , добавляла глицерин, витамины А, Е, мед и еф. мало, но оно на ощупь жирное какое-то получилось girl_cray2.gif :dash1: ((((

не занаете из-за чего это может быть(((
Васса
А из чего делала?
Может быть витамины ж жирорастворимые и много получилось? Я не спец совсем в мылах таких, но чтобы понять причину любой неприятности, надо выкладывать полный состав в %5 или хотя бы в граммах.

И покажи. girl_wink.gif
Khrystyna
З00 г основи белой, чайная ложка глицерина, 4 капсули витаминов (витамины в глицериновых капсулах, я их тоже на бане топила), 20 капель эфирного масла (лаванда) и мед - 4 столовых ложки.

Может это из-за меда???? 

А фотки скоро тож выложу, я их еще не пофоткала  blush.gif
Angelique
Цитата(Khrystyna @ 24.5.2009, 11:25) *
З00 г основи белой, чайная ложка глицерина, 4 капсули витаминов (витамины в глицериновых капсулах, я их тоже на бане топила), 20 капель эфирного масла (лаванда) и мед - 4 столовых ложки.

Может это из-за меда????

А фотки скоро тож выложу, я их еще не пофоткала blush.gif


Кристина, какая основа? Китайская? У меня была латвийская. Я сделала мыло, но оно пены не дает. Прочитай мой рецепт по мылу "Ромашка немецкая".
KISA
Кристина, по идее у вас там жира нет. Вы ведь базовых масел не добавляли. Посмотрите наши рецепты тут. А меда мне кажеться много положили. А оно что вообще не мылиться?
KISA
Еслиб у нас было не праблиматично достать компаунд, да еще не потакой дорогой цене. Я думаю ук нас многие делалиб мылки из основы суперпуперовские.
А мастер-класс по формам можно посмотреть на Аромамасле. Эх,красота у тебя.
Наталия22
Люди, а где взять этот самый компаунд,хоть по дорогой цене?
ТатьянаС
shelsy, очень красивое мыло, кофейные зёрна просто отпад, я тоже не могла разобрать мыло это или настоящие зёрнышки.

Наталия22, ты пошурши по магазинчикам где всё для мыла с нуля, я именно там встречала компаунд.
fuaran
shelsy
Я в немом восторге от форм, это просто сказка какая-то! Компаунд компаундом, но ведь нужно еще модель подобрать! Поделитесь секретом, где такие формы обитают? Или это Вы сами придумали и изготовили модель?
Формы оливки я видела на других сайтах, а вот зернышки и пчелки - не попадались ни разу.
Киса, компаунд - пол беды, у нас нет пока основы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.