![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Зато из нулевки такого не сделаешь, как из основы ![]() Какие красивые мылки!!! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата что указали на состав. Да и не указывали ![]() Вот меня и интересовало, какая у тебя. Потому что Калиночка права, " с нуля такую красотень" действительно сделать нелегко, да и из этой натуральной основы мб тоже. Синдеты легче плавятся, текут, застывают быстро, из них творческий человек может сделать настоящее чудо. Если вы видели, что делают девочки на Академии Чудес... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Для всех кто увлечен мыловарением, можно посмотреть разного рода мыло на этой странице ссылка
Я в диком восторге! Но пока не решаюсь мыловарить. ![]() А у них ХУДОЖЕСТВЕННОЕ МЫЛОВАРЕНИЕ!ё Вот пара фоток, я просто обалдела от просмотренного. ![]() ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1,529 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Та не то что на состава указали, меня смутило.
И вот еще относительно основы органической украинского производства, я такую покупаю, но вот правда не знаю, насколько она хуже, чем с нуля! Я действительно с нуля не пробовала!!! Может подскажите в чем разница???? А работать с ней просто, и даже очень красивеньвое мыльце получается!!! А вот относительно английской прозрачной основы, я просто еще не спец во всех компонентах, и решила для себя выяснить, что из них , что означает, вот нашла такую информацию: Crystal SLS Free Aqua – вода Glycerin – увлажнитель и размягчитель Sodium Stearate – натриевая соль жирной кислоты, ПАВ Propylene Glycol – ПАВ, увлажнитель Sorbitol – придает мягкость и бархатистость изделию Sodium Laurate – натриевая соль жирной кислоты, ПАВ Sodium Laureth Sulfate – пенообразователь Disodium Lauryl Sulfosuccinate – пенообразователь и эмульгатор Sodium Chloride – поваренная соль, используется для повышения вязкости Srearic Acid – эмульгатор Lauric Acid – антиоксидант Pentasodium Pentetate – стабилизатор Tetrasodium Etidronate – стабилизатор Может подскажите, чего тут нужно боятся????? А то я в этом чайник!!! Спасибки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У нас темка есть про состав промышленых средств можно там посмотреть. И в гуглем поискать.
И про лаурил сульфат натрия у нас статья целая есть. А то что тебя смутило, так ведь состав не указан действительно. Эта основа для шампуня была в инет-магазине, ты занешь в каком и там был состав дан полность. Вот я и обратила внимание, так как Римма тоже на это указала. Вот собственно и все. Так что пользуйся поиском по форуму, очень удобно. А мылко красивое у тебя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 1,529 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Оки, буд искать по составу, что оно значит!
А по украинской основе! Она чем-то отличается от домоваренной???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну ту варят на производстве, а мы дома. И состав масел разный. Я же знаю, что я туда ложу. Можно состав какой хочешь сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Если существуют какие-то вопросы,то пишите, выкладывайте составы.
Кстати, у нас есть раздел с отзывами по наших работах, там благодарные покупатели могут написать свою благодарность про ваши творения. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата То-есть, если я правильно поняла, то не хуже, чем домоваренная. Нет, в принципе, не хуже. Я делаю почти такой состав, только с кукурузным, оно "вкуснее" по составу. У нас же есть описания масел, можно посмотреть их полезности и жирнокислотный состав. Свойства мыла изменяются не только от добавок, но и от того, какие ЖК омыляются и какие из них неомыляемые остатки. И мне мои полуфабрикаты стоят гораздо дешевле ![]() То есть привлекательными являются разнообразие состава и цена. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот Васса полноценно ответила!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
доброе утро,девочки!
Вчера я выкладывала в хватушках свое первое мылко.Только вот помылась им сегодня и расстроилась! Выглядит красиво, пахнет вкусно, то что красится ладно, но вот не мылится зараза ![]() делала по рецепту указанному к основе: на 100гр основы- 1ст.л. базового масла+по 1ч.л. ЭМ (2шт)+1ч.л. сливок+1/3 ч.л. красителя+5кап.ароматизатора и еще вопрос: после того, как я сняла его с водяной бани, через 10минут сверху образовалась пленка...так ведь не должно быть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста, как правильно кофейное или шоколадное мылко приготовить?
|
|
|
![]()
|
|
Неправильного мыла не бывает.
Кофейно- берется крепкозавареный кофе и если хотите скраб, то добавляеться мелко-молотый кофе (желательно завареный, чтоб не такой жесткий) Шоколадное- добавлям плавленый шоколад или какао порошек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну неправильного не бывает конечно, а вот со свойствами бока бывают ((
я писала в другой темке, что мылко мое красивое, но не мылиться совсем ![]() так расстроилась и не пойму в чем набочила.. вроде и делается-то не сложно..но вот так вот.. |
|
|
![]()
|
|
Из какой основы делала?
Если не мылиться много добавок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
английская прозрачная основа+1ст.л льняного масла+1ч.л. виногр.кост.+1ч.л. миндального+1ч.л.сливок20%+1/3ч.л. красителя+5кап.ароматизатора
красителя очень много это я уже поняла... да наверное и с маслами переборщила ...хотя эти пропорции прочитала как рекомендацию к данной основе ![]() |
|
|
![]()
|
|
К основе обычно на 100г - 1 ч л. масла базового кладут, ну максимум столовую. А жидкость я к основе вообще не добавляла никогда.
Был еще эксперимен 50% основы+50% детского мыла, гораздо больше можно впихнуть в такое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
т.е у меня получилось 2 столовые ложки
![]() буду теперь в 3 раза меньше наливать пробовать ![]() спасибо за совет )
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю насчет этой основы, но в инете по базовому маслу совсем другие рекомендации - 1ч.л. на 100г основы, а то и меньше. Иначе и будет плохо мылиться.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 21:21 | ![]() |