![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
я делала так: в чуть-чуть остывшую массу добавляла все, перемешивала и потом заливала
а если нужно там разные цвета запахи.. то делила массу по разным сосудам, в каждый свои добавки, перемешка и потом заливка |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1,997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
здравтсвуйте мыловарки Украины! спасибо питерским мыловаркам дали ссылку, я живу в Каменец-Подольске, в ыне знаете в каком ближайшем городе к нашему можно купить мыльную основу??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не знаем. Мы ее сами варим
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Девушки, подскажите пожалуйста, мне предлагают бесплатно 3 кг мыльной стружки пр-ва Малайзия. Смесь масел:пальмоядровое масло-20%, пальмовое масло-80%, характеристики: натриевые соли этих масел-85%, ЕДТА- 0,05%, ВНТ-0,02%, хлорид натрия-0,4%, свободній глицерин-0,60%, вода-14%, лауриновая кислота,тринопал, турпинал. Это основа? Я не собиралась заниматься мыловарением, но тут дарят... Стоит брать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
УУУ повезло тебе!Целых 3КГ МЫЛЬНОЙ ОСНОВЫ!
-------------------- И две тысячи лет - война,
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такой мыльной стружкой в России вовсю пользуются. Называют это типа переплавкой из детского.
![]() В принципе это что-то типа полуфабриката детского мыла. Только я часть названий компонентов, и для чего они - не знаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Девочки, я в мыловарении полный ноль, поэтому вопросы задам, наверное глупые: можно добавлять в основу для мыла мед и экстракты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Конечно можно, даже нужно: и мед, и экстракты, настойки, шоколад, гидролаты, кофейная гуща...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И много чего разного можно добавлять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Скажите, можно ли как добавку к мыльной основе, добавлять масло,например, вечерней примулы?Если его долго не греть?
-------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, в подостывшую основу можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 7.1.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 1,350 Спасибо сказали: 155 раз ![]() |
перед разливкой в формы можно!Масла вообще добавлять рекомендуется!
Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами Звезды По имени Солнце... Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Спасибо, я знаю,что можно, я просто имела ввиду,можно ли добавлять нестабильные масла в мыло?
(и чего я сразу так не спросила ![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
не стабильные я думаю не надо!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Васса, проконсультируй, плиз. готовлю рецепт на заказанную у тебя основу ( пальмовое, кукурузное, пальмоядровое, масло рисовых отрубей, касторовое,гидролат тысячелистника, ромашки, крапивы или лавра)
основа 100 гр к 100 гр основы добавить: масла вин кость или макадамия 1 ч.л.? (какое лучше и нужно ли вообще?) кофе молотый 1 ч.л. (добавлять ли саму воду, в которой запаривался?) кокос стружка 1 ч.л. аром ваниль (кулинарный) Приготовление Мыльную основу порезать и расплавить на водяной бане. Когда масса станет полностью однородной разделить пополам и добавить в одну кофе предварительно запаренный и в другую кокосовую стружку запаренную, чтобы получить эффект скрабика с двух сторон Снять с водяной бани, добавить масло? и витамин Е. Тщательно и аккуратно перемешать (чтобы не было пузырьков воздуха). Перед тем, как перелить массу в форму, добавить аром ваниль только в кокосовую часть и еще раз перемешать. залить в форму кофейную часть, подождать (сколько мин?) и залить кокосовую Через часик достаем. Можно пользоваться сразу, но лучше дать денек просохнуть и настояться. Красители не добавляем, цвет натуральный Глянь опытным глазом что не так? заранее благодарна -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пережир конечно надо добавлять, мыло же с 1%. Мне больше макадамия нравится, винкость суше, имхо. Насчет ложек не знаю, я все считаю в процентах и вешаю на весах.
Лучше на терке натереть, это все же не синдет, а натуральное мыло. В натертое добавить немного жидкости, %%5-10, или на глаз, чтоб стружка не закрывалась водой а сверху была видна. Ну это все по опыту, я на глаз добавляю, так чтоб стружка мыльная хорошо могла расплавиться. Когда все расплавится, снять с бани, добавить пережир с витамином Е и отдушкой ( заранее смешанные), вымешать, разделить на части, в них подобавлять кофе и стружку кокоса, размешать хорошо, выложить в форму сначала одну часть, потом сразу вторую, ничего ждать не надо, оно все застывать будет быстро, тут наоборот шевелиться надо ![]() А зачем тебе ваниль тока в одну часть? можно и так, вмешивать вместе со стружкой. Просто ваниль и ванилин и ванильные отдушки со временем темнят мыло, так что без разницы будет куда ее совать. Достаем, когда затвердеет, это вряд ли будет через часик, мыло сохнет разное время в зависимости от добавок, может и пару дней, если много жидкого. Тем более у тебя добавки запаренные, значит будут относительно "жидкие", их вообще хорошо бы запарить и подсушить чуток. Пользоваться можно сразу, но дать денек всегда лучше ![]() пс: ты на ЛС отвечать бушь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
да, на ЛС отвечу, просматриваю чего б то ещё у тебя заказать)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Наташа (Васса), а у тебя основы только те, что в мыльном базарзике выложены? И еще вопросы по твоей основе:
например на 100 гр основы с 1% пережира для того чтобы было 7% пережира добавляем еще 6 гр масел? плавим основу в 5-10% (5-10 гр) жидкости - это вода? или здесь уже нужно считать отвары, гидролаты и вообще жидкие добавки? сколько %% всяких добавок (жидких и сухих) можно добавить на 100 гр основы? имею виды на твою основу, потому хочу разобраться как составлять с ней рецепты -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Жидкость имеется в виду любая - и отвары и гидролаты и молоко - шо хошь. Добавок как и в обычное мыло с нуля - 5-20%, в зависимости от ее вида.
У меня основ готовых нет, варю на заказ из имеющихся масел, в базарчике варианты. Можно составить другие рецепты и посчитать. Цитата на 100 гр основы с 1% пережира для того чтобы было 7% пережира добавляем еще 6 гр масел? Где-то так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 15.6.2010 Пользователь №: 2,368 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Очень извиняюсь,что поступаю эгоистически (но внутри мы все такие
![]() Сразу скажите плиз,что я делаю не так... 1 Взял детское мыло "Агу" 75 грамм. залил горячей водой,так оно какимето большими комочками взялось,в итоге выкинул. 2 Взял мыло "Детское туалетное"100 грамм. залил 200 мл кипятком,размешал, добавил 3 ложки оливкового масла плюс 17 капель лимонного масла, перемешал. засунул в микроволновку и время от времени помешивал (за чем сувать в микроволновку я так и не понял,ведь оно было перемешано и до этого?) Вообшем всяравно маленткие комочки были...( это нормально или плохо?комочки наверно в 1 см диаметром, мешал ложкой), залил в формочку .посмотрим что будет))) 3 Взял мыло "сонечко" опят залил кипятком и опять комочки,как в первом варианте. Вопрос от чего мыло не размешуются ,а становится комочками? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:58 | ![]() |