![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
мику серицит используют как основной наполнитель. Таких зубных паст много.
Данный обсуждаемый продукт также используют в зубных пастах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 8.7.2015 Пользователь №: 42,137 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталина, огромное спасибо. Так получается, что микросферы диоксида кремния - это и есть силика?
"Silica является собирательным термином, под которым понимают различные соединения кремния – окись, двуокись, кремниевую кислоту.Размер частиц: ок.7µМ рН 5% водного раствора - 5,5" (это с соседнего сайта, если нужно, модераторы удалят)Получается ваш порошок еще мельче? 5,6? Они видимо все разные - эти силики?Просто прочитав на вашем форуме про зубные пасты, я не встретила использование ни мики, ни силики. Но тема давняя просто. Может уже все давно с силикой делают и просто не отписываются ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Размер частиц может быть разнообразнейшим. Это конечно.
Существует множество брендов зубных паст с составами, в которых есть мика, кремний (в различных формах). Вполне возможно, что и не отписываются. Не у всех наших клиентов - изготовителей косметики и тех же зубных паст есть на это время/желание/возможность -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 8.7.2015 Пользователь №: 42,137 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Виталиночка, Спасибо Огромное за быстрый ответ и за то, что вообще уделили время. Фуух, теперь я знаю что силика - это и есть диоксид кремния)) Просто они все разные порошки и все являются мягким абразивом, но если ваш еще мельче, так наверно еще лучше.
Виталина, извините у меня только последний вопрос, два точнее) 1.Возможно ли использовать каолин как наполнитель, вы сами не используете? 2. Какой ПШ должен быть у паст? |
|
|
![]()
|
|
1. Тонкодисперсный каолин конечно же используют.
2. Зубные пасты бывают нейтральные по рН, слабощелочные и щелочные. Наиболее эффективным считаются показатели рН в пределах 6,0-8,0 ед. Такой рН рекомендован для противокариозных зубных паст. Но по По ГОСТу 7983-82 допускается показатель рН вплоть до 10,3 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 22:04 | ![]() |