![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Янтарик, это гидроксиэтилцеллюлоза.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата наносить на мокрые волосы? на любые. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Основные силиконы растворимы в жф, их надо эмульгировать с водой, пришла к выводу, что нашла продукт для таких спреев - это эмульгатор Montanov L. Анжелик, а поделись рецептиком на монтанове эль, у меня он есть как раз ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Еще глубоко не размышляла на этим рецептом, потому что приобрела силиконы, которые растворяются в водной фазе и вопрос отпал сам собой.)))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Руанна, могу подкинуть рецепт
Несмываемый увлажняющий спрей для волос "ИЛАНГ-ИЛАНГ" Водорастворимое масло ши 2% гидролат иланг-иланга 81,5% Коньяк маннан 2% Д-пантенол 2% Dow Corning® 5-7113 кондиционирущая добавка 3% Поликвантум 7 1% Экстракт иланг-иланга 3% Honeyquat 3% Аминокислоты шелка 2% Суттоцид 0,5% Эфирное масло иланг-иланга -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, можеткому-то пригодится
Средство для укрепления волосяной луковицы, ускорения роста волос и устранения перхоти. ВФ Гидролат хвоща - 39% Гидролат крапивы - 38% Молочная кислота - 1,6% Лимонная кислота - 1% Хитозан - 0,5% АФ Автолизатдрожжей - 3% Витамины гр. В (аптечная ампула) - 1% Сера водорастворимая - 3% Д-пантенол - 0,3% Бетаин - 2% Коллаген животный - 2% Протеины риса - 5% Оливедерм - 1% Ультра гард - 1,5% ЭМ: розмари, бей - 1% Используюуже околодвух недель. Эффект потрясающий: перхоти нет, кожа головы становится жирной не так быстро, меньше волос стало выпадать. Использую после мытья головы. Втираю в кожу головы, сушу голову. Плюс ко всему есть эффект фиксации. Корни становятся жесткие, держатобъем |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2,970 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девчёнки, я бы очень хотела повторить или хотя бы сделать что-то на подобии крема для волос Sunsilk "локон к локону", помните такой был?
Очень мне нравился и волосы после него укладывались просто супер, не утяжелял, но при этом локоны формировал хорошо (у меня вьющиеся волосы), но сейчас его нет, а очень хочется добиться такого эффекта, может у кого-то осталась этикетка или кто инетересовался составчиком и может подсказать хоть пару идей? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2,970 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
здесь смотрела, спасибо, плохо что там проценты не указаны и не всё сырьё найти можно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Я как обладательница кучерявых волос, могу сказать что главное в средстве для выпрямления-утяжеление, тогда и волосы легче выпрямляются и укладка держится нормально,а без утюжка всё равно никак ![]() ![]() ![]() Кьяра, вот ссылочка на один форум, там химик говорит, что распрямлению волос способствуют формальдегиды и пр. химка. Почитайте, может чего почерпнете http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=48154&st=10 По совему опыту делала ламинацию на свои кудявые волосы. Зайдите в тему Ламинаторы, посмотрите рецепты. Одно могу сказать - волосы распрямляются. Видать за счет окутывания каждой волосины в это средство, которое держится довольно долго. У меня уже месяц прошел, и кудри теперь надо гелем каждый день укладывать, чтобы они кудрями выглядили, раньше просто водой брызгала и руками жамкала и все готово было. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 7,017 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а какие основные принципы приготовления несмывалок? Какие должны быть основные компоненты и их процент?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
принципы? чтоб не жирнило,кондиционировало, укрепляло и вообще радовало
![]() ![]() я вот хочу вынести на обсуждение: НЕСМЫВАЕМЫЙ СПРЕЙ для волос Дист.вода 83,5% Оливдерм 2% Глицерин кондиционирующий ПАВ 2% Масло брокколи 1% Фенилтриметикон 2% Дрожжей автолизат 3% Сера водорастворимая 5% Д-пантенол 0,5% Молочная кислота 1% БС 1,5% Тимол 0,3% ...чтоб блестело, красиво лежало, росло и радовало ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
имхо, автолизат дрожжей и консерванты дадут не самый приятный запах, учитывая, что средство несмываемое и волосы оч держат запахи - будет не комфортно, потому я бы дрожжи оставила для масок и законсервировала гермалем
если есть дезарон, оч нра для волос ну и эфиров чуток а вообще волосы какие? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
точно!!! и правда вонючка получится!!!
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
если это будет спрей для волос, то гермалем консервировать нельзя.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ультрагард подойдет, я им все шампуни и бальзамы консервирую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Сделала дочке такой суперпупер гель для укладки волос, что не боюсь в этом признаться ![]() Прическу держит намертво, волосы блищать, выглядят очень естественно. Ну и ухаживает конечно. Васса, очень нравится твой гель!!! И куча вопросов по нему: ![]() скажи, а гель именно выпрямляет и утяжеляет волосы или как уложишь, так и лягут (у меня вьющиеся - хочу,чтоб локонами лежли, а не выпрямлялись)? основную укладочную функцию выполняет, как я понимаю, ГЭЦ? как выглядят волосы на следующий день после укладки, надо ли их перемывать? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Цитата как уложишь, так и лягут насчет выпрямлять не знаю, у нас прямые. Но ее чуть завитушки после мытья вроде ровно укладывает.Перемывать не надо. Только гель наверное от кислот через 2 недели стал жидким, теперь он в спрее и так даже удобнее. То есть если его изначально делать как спрей, уменьшив ГЭЦ, может быть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташ, а я кислот в рецепте что-то не вижу ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Молочная 1%, разве нету? значит забыла написать потом. Глянула щас в рецепт на компе - нету)))) вот и не надо было класть.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:16 | ![]() |