![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Спасибо большое! Буду ждать)
![]() -------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
мне тоже интересно, буду ждать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Итак, отчитываюсь.
![]() В общем, давно хотела сделать ср-ва для волос. Просмотрела кучу информации и этикеток на дорогих проф. и не только ср-вах. Для себя, на данном этапе сделала вывод : разделить поставленные задачи. 1. Восстановление.2. Защита и красота. В основном, ср-ва для волос ( несмываемые) состоят из витаминов, силиконов, экстрактов для волос, шелковых протеинов, кератина.... Силиконы создают барьер, они заполняют поврежденные волосы, защищают от перегрева..... А вот как совместить эти задачи? Я так себе подумала - как проникнет какая- нибудь полезность, если она заполнится силиконом? Поэтому остановилась на 2х средствах. 1.Спрей восстанавливающий. Состав : Д-пантенол- 1%, жидкий шелк -3%, кератин жидкий-3%, фукус-гель-5%, ФЭС- 1%, гидролат хмеля -до100. 2. Силиконовый спрей для волос. Состав : масло брокколи 2%, фенилтриметикон- 3%, диметикон-2%, амодиметикон-1%, циклометикон- до100%. ![]() Слева -№1. Естесственно, на половину волос побрызгала одно, на другую - второе. Выводы: и то, и то отлично. ![]() Фото волосиков с первым средством прилагаю, со вторым не получилось- засвеченное. и шевелюра- вид сзади. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Аня,все очень хорошо получилось и видно.И блеск виден и легкость.Одним словом-живые волосы.Возьму твой рецептик в копилочку.Мне нра.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Я тоже взяла рецептик,блеск понравился, спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.1.2012 Из: Донецк Пользователь №: 28,396 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
nysia, спасибо за рецепты! Отличные составчики! Оба рецепта сперла!))
-------------------- Я - Аня!))
со мной "на ты" ))) И вообще, я девочка творческая.. хочу - творю, хочу - вытворяю!))) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 16.11.2011 Из: Украина, Киев Пользователь №: 27,875 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделала несмываемый спрей для волос, объём придаёт шикарный, учитывая длину моих волос - ниже пояса). Кожа головы оч. хорошо увлажняется. Но на волосах остаётся мутноватый, чуть липкий налёт( Ничего старшного в этом нет, но хотелось бы от этого "налёта" избавиться. Есть подозрения, что его оставляет Бетаин, как-то делала спрей вода+бетаин+аллонтоин, получился замечательный объём и лёгкий налёт...
Вот состав: Бетаин 3% Аминокислоты шелка 2% Fucus-gel 3% Аллонтоин 0,1% Konjac mannane powder 0,1% Бисаболол натуральный 0,1% Концентрат алоэ вера 0,25% Вода душистая натуральная Роза + гидролат лаванды 91,3% Сорбат калия 0,15% Грейпфрута косточек экстракт 1 капля |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
NYSIA, отличные средства, тоже скопировала себе в записи номер 2) Очень наглядно все описала
![]() А первым я уже давно пользуюсь, только у меня в составе еще и Na-PCA (50%) 4%, ЭМ иланг-иланга 2%, парикмахер оценил состояние волос на отлично -------------------- |
|
|
![]()
|
|
в начале сделала пшыкалку, но шото она мне жирнит волосы, решила добавить репитикс получился гель, мажу на кончики волос, теперь довольна, состав простой
гидролат липы силиконы бабас вит е пантенол репитикс эм лимона |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Поскажите, можно ли в несмывачке для волос заменять силиконы СилкиСенсом (SilkySence)?
Отвечу сама себе: судя по описанию, является заменителем циклометикона, можно использовать в кондиционерах. -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2011 Пользователь №: 25,929 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
засела в голове идея.... просто покоя не дает. хочу растворить в "жидкости " таблетку/шипучку витаминов + активы, использовать в качестве спрея для кожи головы. витаминно-минеральная полезность, так сказать. как думаете, есть в этом смысл?
-------------------- можно полюбить душу не зная тела,... а потом сходить с ума, прикасаясь к телу любимой души!!!
ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Думаю смысла нет. В качестве вспомогательных веществ в таблетках-"шипучках" обычно используют либо сахара, либо другой водорастворимый наполнитель. Часто добавляют ещё подсластители и ароматизаторы. Вряд ли оно надо коже головы и пачкаться будут быстрее корни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
я на консультацию. хочу сделать спрей несмываемый для волос и кожи головы после мытья. чтобы блеск давал и укрепил волосики, но у меня сложности с рецептом. немогу понять нужно добавлять чуть-чуь масел или нет? просто если ввести масла, то нужно солюбилизатор, и тогда уже спрей не выйдет. но читала что силиконам масла нужны, вроде (может снова что-то путаю). а еще прочитала что амодиметрикону нужны "молекулы белка" ... а чо это я непонимаю ((( ну не белок от яйца же мне в рецепт болтать .... вобщем туплю по полной.
накалякала рецепт: гидролат коры дуба 40 % гидролат хвоща 45% ВГЭ зеленого чая 3% Д-пантенол 1% алое (аптечный Филатова) 1% настойка прополиса 5% (могу поменять на косгард) амодиметрикон 1% сера 2% -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Люшенька, вам бы с этим вопросом в первые шаги.
силиконам масла не "нужны", насчет амодИметикона и белка не до конца понятно, если у вас есть цитата, приведите ее, пожалуйста. на вымытые корни масла не наносят, только на кончики. но нужно смотреть, пробовать, т.к. масла жирнят по определению. я их использую только до мытья. силиконы также не наносят на корни, только на концы. сомневаюь насчет глицерина и д-пантенола. думаю, их тоже не кожу головы после мытья наносить не стоит. вполне вероятно, что голову после этого придется перемывать быстрее, чем обычно. полезности можно наносить на кожу в виде маски до мытья. а вот сера в такой несмываемый спрей сгодится точно. законсерировать только его нужно (настойка прополиса не консервант, имхо). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
ага, спасибо. я обязательно и туда схожу за советом.
"Амодиметикон (Amodimethicone) - диметилсиликоновый полимер. Вводится в основном в лечебные средства с высоким содержанием белковых молекул для сухих поврежденных волос. Амодиметикон усиливает сродство белковых молекул и кутикулы волоса. Благодаря силикону белковая молекула располагается в пространстве так, чтобы максимально заполнить все повреждения на кутикуле волоса, буквально прилипнув к ней. Амодиметикон улучшает внешний вид волос и укрепляет их структуру. Облегчает укладку и расчесывание волос, улучшает их внешний вид (блеск, пышность). Содержится в средствах по уходу за волосами (например, в фиксирующих муссах для укладки волос)". это взято с нашего сайта из раздела "Косметические ингредиенты". вот эти белковые молекулы меня интересуют. по поводу силиконов, читала что в чистом виде их можно только на волосы. а в разведенном можно чтобы и на кожу головы попадали. тоже читала на нашем форуме. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
из вашей цитаты следует, что амодиметикон обладает способностью усиливать сродство белковых молекул и кутикулы, а не то, что он будет бесполезен без белка, т.к. ему "нужны" белковые молекулы.
по поводу корней: силикон, смешанный с другим веществом, от этого не перестает закупоривать поры кожи головы. но дело хозяйское, конечно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Постоянно покупаю ампулы в профмагазинах для волос: для восстановления, обновления поврежденных волос. Вот и подумала над сотворением нечто подобного, но намного лучше по процентному содержанию активов для волос.
Восстанавливающая сыворотка для поврежденных волос вода дистилированная 51,7% гуар шелковый 1% креатин 1% фукус-гель 20% бетаин 5% концентрат алоэ 0,05% Cеramides vеgеtales АЗ - 5% кватернизированные протеины шелка 3% Na-PCA 2% аминокислоты шелка 2% экстракт граната 4% овсяный шелк 5% Экстракт косточек граната 0,1% Optiphen™ MIT ULTRA 0,15% Помыть голову как обычно, затем нанести данную сыворотку на чистые влажные волосы. Ну что могу сказать. Я ооооочень довольна. Получилась густая, распределяется хорошо, очень экономичная, блеск волос просто отменный, ну и рассчитываю на восстановление моих блондинистых волос ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, дайте совет
![]() ЖФ 8,5% брокколи 2% фенилтриметикон 1.5% водораст жожоба 5% АФ 11,5% фитокератин 4% Д пантенол 2% Бетаин 2,5% Протеины шелка 2% экстр бамбука 1% ВФ 80 % гидролат ромашки 78% поликвантериум 2% Крнсервант оптихен плюс, эм иланг -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
фитокератин и пантенол дают дипкость волосам
в описании пантенола вроде даже указано, что в несмываемые до 0,5% |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 10:00 | ![]() |