![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Желтая - GoldenFarm, розовая - NatureDNC
-------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Ага.теперь я поняла-классное мыло.есть чем хвастаться!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Спасибо, рецепты такие:
ГС кокос 30%, пальма 30%, оливка 30%, Ши 10%, Щелочь по КК, вода - зеленый чай SF 1% в КК и после геля 7% (5% облепиха, 2% кукуй) + 5% от масла желтая глина ЭМ мандарина ХС масла те же, SF 8% в КК, лимонная кислота 1% Вода - отвар Гибискуса После следа - розовая глина 5% + ЭМ лаванды -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Девочки, я сегодня своим мылом с желтой глиной лицо умыла
![]() Косметику смыло отлично, личико не стянуло, в общем мне очень понравилось ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот повторила свою любимую Афродиту, добавила еще молотую морскую соль в белую часть. Горячий способ изготовления.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
А вещественное доказательство где? Т.е. фото? Когда писала ответ увидела фото внизу, в строчках. А в посте его нет.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Не знаю, я в сообщении фото вижу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
В сообщении фото есть, а вот увеличинное радикал не открывает. Но все равно мылко очень красивое
![]() Да, уже все открывается(долго загружается) Шикарный коллаж получился!!!!!!!!!!! -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да все открывает.
Очень красивый рисунок получился и цвета. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Уже не первый лень в разных темах встречаю ситуацию,когда автор видит фото, а другие -нет. Потом они это как-то исправляют Сайт явно "поплыл" от жары. А калькулятор что выделывал с воскресенья?
|
|
|
![]()
|
|
Увидела фото в "Базарчике", увеличивается, там все хорошо. Мыло красивое, полезное. А уж фотошоп... Надо учиться фотошопить. А как насчет запашка от водорослей. Я когда добавляла таблетки спирулины, то не знала как от него отбиться. А ламинария и того хуже благоухает?
|
|
|
![]()
|
|
Фотошопить помогает один очень хороший друг. Ему респект и уважуха!
![]() Водоросли терпимо мне пахнут в этоммыле, кипарис и можжевельник как то сглаживают. Апельсин прослеживаеться, когда намокает мыло. Я соль настаивала с эф апельсина. Вообще это мое самое любимое мыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.9.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,641 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Хотца похвастать, т.к. варить не из чего уже... а Москва далеко...
![]() ![]() мылко назвала DS кукурузка 56.8% касторка 7.7% пальмоядро 21.3 оливка 14.2 % СФ абрикос +ши 10% в отдельном кусочке примешала чуточку красной глины и украсила цветками жасмина не пробовала еще, жду, полежать надо, ой сохнет долго и плохо! наверное для таких рецептов надо меньше воды закладывать все комментарии и заметки об ошибках приму с радостью ![]() -------------------- ко мне только на ТЫ, плииззз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.9.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,641 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А другое такое: назвала "кораблики"
![]() кокос 5.8% ядро 23.1% ши 11.6% жожоба 5.8% касторка 16.2% оливка и кукуруза по 12-13% горчица 11.6% СФ - дополнительно 7% жожоба + витамин Е, лимонка 1% ЭМ бергамот, мята, грейпфрут, шалфей 3 слоя: низ - + порошок черной глины впермешку с хной бесцветной серединка - мука из трав чабрец, розмарин, читотел, мята, берез. лист верх - обычное, без добавок Все комментарии и замечания приму с радостью и благодарностью -------------------- ко мне только на ТЫ, плииззз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
По-моему неплохие вышли мылки! Оно ГС или ХС сварено?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата наверное для таких рецептов надо меньше воды закладывать Ну вот сама и заметила. А мылки прекрасные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Очень даже хорошенькие мыльца.
|
|
|
![]()
|
|
Действительно получились симпатичные кусочки. Насчет твердости, вода - водой, тем более что неизвестен ни способ варки мыла, ни процент ввода жидкости, а вот из твердых масел присутствует только пальмоядро - 21%, а кукурузки аж 60%, впору отнести его в разряд "американки". Для твердости рекомендуют использовать от 60 до 80% твердых масел. Имеют право на жизнь и кастилья, и американка, но такие мыла выдерживаются до полугода. Это не критика, просто рекомендации на будущее.
|
|
|
![]()
|
|
Пока всё варю горячим способом, т.к. холодным пока страшновато: вдруг гель не пройдет или убежит, и вопрос - а что останется в пережире, вот горячим всё ясно и просто с этим, только формы корявенькие.
Воды других значений, кроме 38% пока не додумалась добавлять. Хотела один раз сделать холодным с глиной, после следа добавила глину размешанную в воде, и смесь разжижилась, и так ничего не получилось, пришлось переваривать горячим. Кстати, глину брала под названием "красная", и забухала кажется почти 8%. Ой, девочки, может глина такая плохая, а мож рецептик не очень, но мне показалось - это ну ОЧЕНЬ МНОГО! Куски рассыпаются, крошатся. И на лицо ее пробовала, не нрав. Вот черная типа с мёртвого моря, та понравилась лучше (для лица). Еще кстати, добавила на 430г масел 3 ч.л. меда (душистого), много? Пахнет печеньем! Рецептик конечно не очень, просто хотелось чё-то сделать, "чё-то" получилось плохим. А, я ж читала, что кукурузка хорошо идет с глиной (и солью), вот и попробовала. кукурузка 47%, ядро 26, кокос 3.5, касторка 6.3, шиповник 3.3, подсолнечник 12, воск 2.3 СФ 10% ![]() здесь не видно, но на самом деле на срезах кусочков видно, что они рыхлые и готовы рассыпаться, особенно книзу больше. Кстати, согласна, уже хочется сильно побольше твердых масел класть. Может осилю, а то муж капризничает, что деньги зря трачу. -------------------- ко мне только на ТЫ, плииззз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 881 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки здавствуйте! Принимайте новоявленную маньячку мыловарения. Мыло делалось для доцика, подросток, лицо требует особого ухода.
![]() -------------------- Я Инна, ко мне пожалуйста на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 13:11 | ![]() |