![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Желточки не сворачиваются, а вот по поводу перепелиных яиц поищите в этой теме, по моему кто-то из девочек ложил целые яйца, если не ошибаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тань, я и ложил
![]() Я сначала их делила на желтки и белки, по отдельности взбивала и вмешивала в разные части мыла, по цвету и по сценарию ( в Фудзи) А потом в шампуневые уже стала все скопом класть. Лена, дегоТь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Васса и какая разница между желтками, белками и всем вместе????
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кристинка, нынаю. Не добралась еще до проб
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Вопрос, конечно, дурацкий
![]() А где брать деготь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
В аптеках некоторых есть или в магазинчиках, которые у нас называются "лавка жизни".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
я брала в аптеке сети "ЗдоровьЯ".
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Васса и какая разница между желтками, белками и всем вместе???? А я не знаю как в мыле, не проверяла, но в масках для волос желток для сухих, белок для жирных, все яйцо для нормальных. Моим жирным волосам яйца не подошли в масках. Поэтому я их и в мыло не кладу. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Отлично! У меня как раз нормальные, значит я интуитивно выбрала целые яйца!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
деготь можно купить в рецептурном отделе аптеки, кажется, дешевле будет!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Я даж и не знаю... У меня волосы от кончиков вверх на 2/3 сухие, а у корней жирнятся после мытья на второй день. Или третий. Явно не нормальные. Мож тогда пока не рисковать с первым мылком, не класть яйца? Все таки первое мылко, хочется чтобы получилось))))
И вот еще один дурацкий вопрос. А ВГЭ можно в мылко класть? Или только инфузы и эфирки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно и нужно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С яйцами и правда подожди. Они могут фокусы выкидывать, первое все же лучше сделать попроще, чтоб понять технологию, не отвлекаясь.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Где вы берёте горчичное масло?, очень хочу его в шампуневое, но не могу нигде найти
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Где вы берёте горчичное масло?, очень хочу его в шампуневое, но не могу нигде найти ![]() В супермакетах смотреть нужно, в метро было, в аптеках не видела. Попробуйте первое шампуневое без пальмы и какао,от них может быть налет, пока волосы не привыкли не нужно их включать, а потом будете подбирать подходящий Вам состав. Доведите кокос до 40-45%.Касторку уменьшите. |
|
|
![]()
|
|
насчет пальмы и какао уже Листик уже сказала, я тоже думаю что не нужно. Касторку стоит уменьшить до 15%, кокос можно поднять до 40-50% (в зависимости от жирности волос).
И наверное не стоит делать на 1200 гр. Это ОЧЕНЬ много мыла будет. Ведь состав еще надо будет подбирать, а вдруг волосы закапризничают? С мылом для волос как и с кремом - подбирать состав все таки нужно индивидуально. Я варю на 400 гр масел - получается примерно 600 гр. мыла. А шампуневое очень экономно расходуется... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Где вы берёте горчичное масло?, очень хочу его в шампуневое, но не могу нигде найти ![]() Я долго искала, нашла в супермаркете "МЕТРО" и сою и горчицу. Спасибо Вассе за наводку. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
А я соединяю 3-4% эфиров для действия полезного и 1-2% отдушки для запаха. Отлично получается, и я тоже об этом уже не раз писала
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Девочки, а дрожжей автолизат добавлял ли кто в мыло ? Дрожжи на волосы очень хорошо влияют, у мамы бывшая сотрудница по работе рассказывала, что в молодости ухаживала за своей шевелюрой с помощью дрожжевых масок.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
Дорогое это удовольствие - автолизат в мыло. Лучше сухие пивные дрожжи, и не только для волос.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:38 | ![]() |