![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
спасибо ,буду пробовать с серой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
А если не добавлять в шампуневое кокос вовсе, заменить его на пальмоядровое, как вам идея? я себе предстваляю, что мыло будет очень нежным, с хорошей пеной, без эффекта подсушенности волос, короче, по-моему идея хорошая, что скажете девицы-красавицы?
-------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Идея неплохая - попробуй и доложишь.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Цитата не нашла в калькуляторе репейное масло, подскажите пожалуйста , может я его не вижу Репейное масло-это масло настоянное на корне лопуха, традиционо это оливковое. Но если масло магазинное, то оно может быть неизвестно на чем, в том числе и на минеральном масле. Рецепт можно посчитать на нашем калькуляторе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лимонки можно брать и 2%. Магазинное репейное чаще всего на подсолнечном. Лучше покупать такое, где указано масло-носитель.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Хочу сделать шампуневое мыло на настое/отваре черного хлеба, только не знаю как этот настой правильно сделать
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А никто не знает
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я ещё придумала в следующий раз после геля коллаген животного происхождения добавить, и думаю в пережир расплавить БТМС или СЕ, подумалось мне будет лучше чем силиконы
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цитата Так вот хотела спросить-такой эфект мягкости дал диметикон? Диметикон и шелк. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Получается тогда, что поликватерниум такой мягкости как диметикон не дает?
-------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 5.10.2009 Из: Одесса-Донецк Пользователь №: 835 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
мне тоже про поликватерниум интересно, хочу в след. мылко добавить, а не знаю стоит ли. и про экстракты на пропиленгликоле, можно ли такое в мыло класть. может был у кого опыт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а на сыворотке делают шампуниевое? Я вот сейчас, наконец, пью сыворотку с корнем петрушки (по рецепту Анжелики), подумалось, что она должна волосам нравиться...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Цитата Таня, бетаин - это отличная идея, народ за тобой потянется (я первая smile.gif))) А как он, хорошо чувствуется в мыле? А коньяк - это случайно не коньяк-маннан - увлажнять, так увлажнять! (шутка, хотя хтоевознаить...) Наташа, я не знаю бетаин или бетаин+д-пантенол, но эффект ощутимый, я ж давненько уже пользуюсь шампуневым мылом, после добавления этих ингредиентов, разницу хорошо почувствовала. Коньяк - это коньяк ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
На академии воплотили мою идею добавить в пережир БТМС или СЕ, вроде пишут что довольны, но это ж самой пробовать надо. Решила дать шампуневому мылу второй шанс, а то продать, хотя папа им доволен, моет, сказал не хуже чем шампунь. А у меня волосы как пакля после него. Не могу никак решиться на пережир 1%, всё хожу обдумываю рецептик. Думаю может горчичное утяжеляет? Прошлый мой рецепт был кокос 45, касторка 15, подсолнечник 10, винкость 10, горчичное 20. Пережир жожоба 2%.
Как думаете, кокоса можно взять 55? тогда получится так: кокос 55, касторка 15, подсолнечник 10, винкость 10, горчичное 10, пережир 1% рисовые отруби. Вроде полегче составчик. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я ложила в шампуневое свое помоему 55% или 50% кокоса. И пережир 1% соевого масла. Мне такой состав подошел. У меня волосы склоные к жирности у корней. А кончики, чтоб не пересушивались разными масочками балую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А пальмоядрового нет? Оно отлично в шампуневых себя показало и можно уменьшить процент кокоса.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пальмоядрового нет пока
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Запах, это да! Вот мне даже интересно у кого-то ВОЛОСЫ после мытья шампуневым пахнут приятно? У меня мыло с ЭМ мяты, розмарина, лимона и пахнет оно ими же. В процессе мытья тоже претензий к запаху нет, а вот после ополаскивания подкисленной водой...волосы отдают таким необъяснимо вонючим резким душком. Может это реакция мыла с кислотой? Вобщем меня запах тоже не порадовал!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, у меня тоже такой запах после ополаскивания водой с лимонной кислотой, 1 ст.л на литр воды, это многовато. Может лимонным соком попробовать? Annushka, ты чем подкисляла и сколько брала того чем подкисляла?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нюта, я ополаскивала водой с лим. к-той и водой с яблочным уксусом - запах был одинаковый(((. С соком не пробовала, если попробуешь и устроит - напиши пожалуйста!
На литр воды уксуса брала где-то 1 ч.л., кислоты лимонной - 0,5 ч.л. Не знаю почему так брала - просто на глаз, так сказать. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 23:29 | ![]() |