![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Может дело в уксусе?!??! Я ополаскиваю 1л воды+1-2ст л яблочного уксуса, запаха от ЭМ не остается, но и никакого приятного запаха тоже не появляется. Просто ничем не пахнут волосы, пахнут волосами
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я настаиваю ябл.уксус на травах, долго, запаха неприятного не остается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Нюта, красивенные кубики цвет как у молочного шоколада
![]() Вот мне даже интересно у кого-то ВОЛОСЫ после мытья шампуневым пахнут приятно? Я шампуневое недавно делала на отваре трав с хной и добавляла эфирки иланга, сантала и еще какую-то (блокнот дома забыла,а так не помню), удачное получилось и даже подкисленной водой смывать не надо, так вот запах на волосах очень приятный остается. А разницы по запаху после полоскания уксусом, лимонной кислотой или соком лимона не заметила, все пахнет одинаково -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У нас в Запорожье жесткость воды в водопроводе – 4,0 моль/дм3, при норме не более 7 моль/дм3, т.е. средняя жёсткость. Вдруг кому пригодится.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
У меня былы сопли на голове, кода много пережира в мыле было, а потом была Аюверда Фуаран, хорошо пошло. А теперь сделала мыло 50% кокоса и 2% пережира, так немного подсушивает, надо обязательно делать маску. Вот так вот. Мне кажется, что проблема не в воде, а все-таки в составе, его индивидуально надо подбирать. Может, попробуй, если раньше чьим-то мылом шампуневым пользовалась, сделать подобный состав масел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нюта я вообще считаю что вода получена обратным осмосом мертвая, это фактически дистилированая вода. В ней нету никаких солей и она берет их из нашего организма.
И тебе в утешение Перчинка например себе так ине подобрала шампуневого мыла, хотя переварила миллион. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Киса, это не мёртвая вода
![]() Я встречала такие мнения, что вымывает вода вещества, но только в рекламе компаний, которые продают очистительные системы по другому методу. Естессно они так будут говорить, чтобы у них купили. Khrystyna, думаю тоже что рецепт надо подбирать ещё, чувствую что я уже ближе к этому, потому как второй вариант мыла гораздо лучше чем первый, намного ощутимей результат. Вот такое чувство, что надо ещё чуть-чуть где-то что-то сдвинуть, и будет всё хорошо. Буду дальше ставить эксперименты. В прошлом было 2% СФ жожоба, а в этом 1% рисовые отруби. Уверена ещё зависит какое масло в пережире, надо полегче брать. ludik, мне почему-то кажется у вас не с мылом это связано. А тем более если с маской тоже полезли волосы. Может быть так совпало с другой какой-то причиной. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,571 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Васса, видела сообщение, что это твое ноу-хау настаивать пиво на травках. Скажи, пожалуйста, есть какая-то технология или просто забросить травки и подождать денек? Я собираюсь варить шампуневое. думала сначала взять полобъема пива и полобъема отвара ромашки, теперь решила совместить приятное с полезным и настоять пиво на ромашке
![]() -------------------- Случайности - язык мира!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я например брала пиво ложила в него травы и на водяной бане настивала 3 часа. Пиво закипятила и этим горячим пивом залила травы и на баню.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 6.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,571 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Я например брала пиво ложила в него травы и на водяной бане настивала 3 часа. Пиво закипятила и этим горячим пивом залила травы и на баню. Записываю, н-а-с-т-а-ивать 3 часа, спасибо) -------------------- Случайности - язык мира!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну можно и дольше, с перерывами. Я просто придумала это летом и после подогрева на бане около часика оно у меня стояло на солнце дней пять. Пиво не кипятила, залила комнатной тем-ры и на слабую баню, не кипящую. Я вообще стараюсь по минимуму нагревать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо. Солнца сейчас маловато, так что буду на бане держать, но постараюсь не кипятить.
-------------------- Случайности - язык мира!
|
|
|
![]()
|
|
Правильно Васса сказала, это просто я зазевалась вот и закипятила.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Правильно Васса сказала, это просто я зазевалась вот и закипятила. ![]() Ничего, от зазевания часто рождаются новые рецепты и методы ![]() -------------------- Случайности - язык мира!
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки, скажите, из какого опыта вылезло 5% диметикона?
Всю тему я не осилила прочитать, но видела, что сначала клали 1-2%, а в более поздних мылах почти у всех 5. В чем разница? |
|
|
![]()
|
|
Лена я так думаю, что просто он доступней стал. Вот и стали ложить больше. Хотя я слышала такое мнение,что он утяжеляет волосы. Но не всем, комуто да, комуто нет.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я делала с 1% и 3%, с 5% нет. Особой разницы не заметила, облегчает расчесывание он уже и с 1%, да, с ним волосы немного другие, более плотные, но, опять же, разницы между одним и тремя процентами я не заметила. Я просто подумала, что кто-то что-то обнаружил при более высокой концентрации. А если просто, то зачем его больше.
|
|
|
![]()
|
|
Я это у Фунти слямзила. Мне нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я в творческом шампуневом ступоре
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй очень простой рецепт, базу. А то так и правда не поймешь, какое масло как на тебя действует.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 6:44 | ![]() |