![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот по этой проблеме были высказаны предположения, что мыло ( кое все же щелочное) со временем подсушивает кожу и волосы, и тем самым повышает салоотделение ( все же знают эту реакцию себума на подсушивание? )
Бальзамы и маски тут просто необходимы, а еще очень сбалансированный рецепт. У меня нет такой проблемы еще и потому, что я не беру больше 40% кокоса, идеально для меня 35%, а последнее время вообще вытесняю его пальмоядровым, оставляю %%15-25. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я в последнее время воообще в шампуневые кладу бабассу вместо кокоса. Так намного лучше.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты! у тебя на улице грузовик с бабассу перевернулся?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тоже коокс+пальмоядровое
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ух ты! у тебя на улице грузовик с бабассу перевернулся? Почти.. моя тетя вернулась из Египта.И, когда нормальным людям привозят сувенирчики разные , мне привезли - красные водоросли, масло бабассу, экстракт гуараны........В общем, я представляю, как на нее смотрели на таможне ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
ой, расскажите пожалуйста про пальмоядровое в шампуневом!!!! Давно сюда не заходила, а мыло сварить хоцца... Как себя пальмоядровое ведет - волосы не быстрее жирнеют? а промывает как по сравнению с кокосом??
И какое лучше из них брать как преобладающее в рецепте, если волосы смешанного типа - не сильно жирные, но грязнятся быстро -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
С такими волосами кокоса больше надо. А вообще отличное масло, не сушит, и промывает не хуже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девочки, что-то я чего-то не понимаю... вместо того, что бы укреплять и восстанавливать волосы... у меня они стали лезть и перхоть появилась...
(а другим подходит нормально) это что значит, что мне кокос не подходит или что еще может давать такую реакцию? |
|
|
![]()
|
|
Коньяк, горчица, если их тебе много. Бальзамы и маски при мытье мылом нужны обязательно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
коньяк я исключила из последнего рецепта...
а горчица, даже не знаю, кгда мою голову смесью: горчица+желатин+отвар ромашки, то все ок и волосы чистые и живые и хорошо себя чувствуют.. я прям запуталась |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Я все ни как не могу подружиться с шампуневым
![]() ![]() ![]() У кого была такая проблема? |
|
|
![]()
|
|
нуу, с такими волосами кокос и сушилки надо уменьшать. Оливка и пальма налет часто дают, пальму я вообще в шампуневые не кладу. Попробуй побольше касторки, мне очень понравилось.
И пережир исключать не надо, лучше взять очень легкое масло - мак, камелию, винкость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Странно, что кокос вместо того чтоб сушить, наоборот делает волосы жирными... Буду пробовать по Вашим рекомендациям, Васса! Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Если кокос пересушивает, то кожа наоборот начинает вырабатывать больше жира. Это аксиома косметологии насчет кожи на любом месте организма
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
А какой процент Д-пантенола можно положить в шапмуниевое? Хочу попробовать сварить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
3% достаточно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.составила я рецепт шампуневого мыла.и очень прошу вашей оценки.
Кокос 45% касторка 15% виногр.косточка 15% расторопша 10% горчичное 10% мак 5% Щёлочи по калькулятору на 300 гр 46.135 гр .воды 114 гр Лимонной кислоты 1%.Сразу возник вопрос. 1% у меня это 3 гр. значит помимо щёлочи по калькулятору я добавляю ещё 0.6 гр умножить на 3 =1.18.Итого у меня щёлочи 1.8+46.135=47.935гр.Правильно я поняла? Диметикон 1%-добавлять перед раскладкой в форму или добавлять в растопленные масла (до следа)? Мыло будет горячим способом.В калькуляторе пережир я поставила 0%.перед раскладкой в форму добавлю 2% масла мака.Правильно? Вода будет-отвар крапивы и листьев берёзы(читала что листья берёзы очень благотворно влияют на состояние волос).В калькуляторе поставила 38%.Девочки.хоть убейте.не могу найти сколько для горячего брать воды- 38% или 33%? Поправьте пожалуйста.если что.я пересчитаю с поправкой. Вот такие вопросы.Прошу прощения.если они для вас слишком очевидные.Очень хочется что-бы мыло получилось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Киприда, Вы совершенно правильно рассуждаете.
На Ваш 1% лимонки = 3 г щелочь посчитали правильно. Да, ее нужно добавлять к основной щелочи. Силиконы добавляют перед раскладкой. Пережир при ГС тоже добавляют перед раскладкой. Воды нужно брать 38%. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Большущее спасибо! Прям настроение поднялось.Lampochka и ко мне нужно на ты
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы все-таки поставила в КК 1% пережира. На всякий случай. И кокоса не много? его количество зависит от типа волос.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 9:33 | ![]() |