![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Волосы сухие на кончиках.корни нормальные.Количество кокоса взяла.что-бы уж наверняка пенилось.Я смотрю.девочки и по 50% берут.Васса.лучше уменьшить до 35%? Пережир в КК забью и пересчитаю.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Такое количество кокоса лучше для жирных волос. А для вас надо уменьшить. Я часто комбинирую кокос+ пальмаядровое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, что-то мое шампуневое мыло плохо смывается с волос. Мыла уже 3 раза, мокрые волосы - мягкие, хорошие, а как высохнут
![]() Интересно, это у меня с рецептом не все в порядке или волосы не принимают? -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробуй исключить ши, оливку, горчичное или уменьшить. Бери легкие масла - рис, сасанкву, винкость, мак, арбуз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Васса, а кукуруза, подсолнечное, соевое - тяжелые или легкие?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Присоединяюсь к вопросу
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
кукуруза и конопля легче подсолнечника и сои.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сегодня помыла своим шампуневым тело, телу понравилось
![]() А вот для волос буду сочинять другой рецепт -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Кожа на попе и других таких местах отлично перец перенесет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девочки, созреваю на очередную попытку с шампуневым..хочу холодное, что скажите?
Рецептик вот такой состряпала: Пальмоядровое масло 30 Кокосовое масло 22 Касторовое масло 15 Фисташковое масло 7 Конопли масло 6 Норки масло 5 Виноградных косточек масло 5 Горчичное масло 5 Оливковое масло 5 лимонка 2%=6гр+3.6 щелка сф норки 3%=9гр диметикон 5%=15гр пиво на ромашке с шалфеем мед горчица перец красный все это на 300гр масел |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Столько масел много, что трудно предугадать
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нют, а как твои испытания шампуневых мыл? Удалось себе что-то подобрать?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ann@, если вы уверены, что эти масла подходят волосам, то делайте. А если нет, то лучше с небольшим ассортиментом масел, чтобы потом определить что убрать, а что добавить.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Наташины мылки не подошли мне, зато папа мой рад
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2010 Пользователь №: 1,706 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, нужна помощь. Одно мыло я уже запорола. Теперь все буду проверять. Хочу шампуневое мыло с шелком.
Такой рецепт Горчичное масло 15% Касторовое масло 15% Кокосовое масло 50% Оливковое масло 20% Шелк 5% Пережир Энотера 5% Не могу разобраться с калькулятором. Сколько воды и сколько щелочи? Можно ли вместо воды взять пиво? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Fata Morgana
кокоса столько не всем подходит, но попробовать можно, если у вас жирные волосы, но тогда пережир великоват. Хотя я свои жирные мою дочиным детским с 10% пережира, пока моя шампунья сохнет. Моет хорошо, но через день нужно снова мыть. Шампуневое мыло для некоторых весчь капризная, можно своё найти и с 5 раза. Надо пробовать. И в пережир хоть 2% жожобы возьмите, для волос очень хорошее масло. (2% жожоба и 3% примула) Если калькулятором здешним пользуетесь, то нажмите на кнопачку "печатать рецепт" и вам всё выдаст подробно, это есть в теме про калькулятор, её полезно бы прочитать ИМХО Пиво можно, только запах всё таки специфичный выходит. Может для начала не надо???? ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Мне жожоба совсем не подходит. Прочитала вроде, что это масло по типу жидкого воска склеивает волосяные чешуйки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ну так да - склеиваит. Так жеж волосы блищать от этого будут. А когда чешуйки не склеены - волосы тусклые...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Они у меня от жожоба не блыщать... а стоять торчмА , як мочалка.
![]() А вот от более мягких масел, типа виноградного, все нормально лежит, шелковится и блыщыть, как после шампуня с кондиционером и даже лучше... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста, сварила себе шампуневое мыло с шелком, (на 150 грамм масел Масло кокосовое 35%, пальмовое 20%, Оливковое 10%, облепиховое 5 %, касторовое 20%, ши 10%, пережир жожоба 5 %, добавила отвар крапивы, шелк, лимонную кислоту (в отваре растворила щелочь, шелковые коконы и кислоту,) мыла уже 2 раза голову ополаскивала водой с уксусом, проблема вот в чем - корни и до середины волосы чистые, мягкие, блестят а кончики висят как не мытые сосульки
![]() ![]() вот мое мыло ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 8:03 | ![]() |