![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, у меня есть козье молоко. хочу сварить на нем шампуневое мыло. что молоко даст волосам? и каким лучше подойдет сухим или жирным?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Молоко с щелочь даст молочные протеины. Думаю волосам понравиться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки в шампуневом міле лимонку можно заменить на молочку или лучше не надо??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это просто разные свойства - соль молочной увлажняет, соль лимонной кондиционирует. Хорошо обе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, а подскажите пожалуйста, первый раз сварила шампуневое и после мытья корни вроде чистые, нормальные, а вот от середины и до концов как вроде бы в налете что ли
![]() Вин кость 10% Миндаль 10% Касторка 25% Кокос 45% Оливка 10% Лимон кислота 2% СФ 1,5-2% (т.к. волосы жирные) лес орех, грейп кость, сасанква. ЭМ мелисса индикум и розмарин. Вместо воды свежий сок крапивы, правда его разбавила, а то сильно концентрированный. Делала поправку на кол-во воды и после геля добавила 1.5 стол ложки неразбавленного сока крапивы и 1 стол л свежего сока алоэ. Мылила правда одни корни, как с шампунем, может все намылить. девочки, помогите советом, что делать, расстроилась... ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я, конечно, сама новичок. но очень уж похоже на мою ситуацию.
а ситуация такая: волосы у меня мелированные и после шампуневого мыла, отросшие корни волос были очень мягкие, шелковистые, а вот мелированные концы как пакля. может и у вас также - волосы мелированные или крашеные? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Варежка, волосы у меня не крашенные (точнее последний раз 2-3 года назад красилась, мож на концах чуть осталось), натуральная шатенка
![]() ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Налет может быть от оливки.
Мылить надо не сколько корни, но и все волосы Мылить несколько раз и ополаскивать подкисленной водой. В теме очень много рассказов кто как моет, почитайте внимательней. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Вин кость 10%
Миндаль 10% Касторка 25% Кокос 45% Оливка 10% Лимон кислота 2% СФ 1,5-2% (т.к. волосы жирные) лес орех, грейп кость, сасанква. Лисёна оливка здесь точно лишняя , для волос лучше кукурузное можно до 25 % или подсолнечное тоже до 25%, мыло с кукурузой быстро портится , с подсолнечным не знаю , а ещё горчичное хорошо , а если оливка по жизни лучше это не значит ,что для волос оно тоже лучше, меня ещё смущает кокос точнее его % и лесной орех мне кажется сколько я рецептов пересмотрела его в шампуниевом мыле не встречала , но это уже к специалистам. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы, девочки!
|
|
![]()
|
|
Кокоса не так уж и много, как для шампуневого. А лесной орех можно пробовать. Если в составвах никто не ложил, это незначит, что комуто не понравиться он там. А оливка действительно дает налет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA, NATALOCHKA, оливку клала, исходя из шампуневых рецептов опытных мыловаров Вассы, Angelique и еще где-то видела у fuaran тоже. Вобщем, всё сугубо индивидуально! буду пробовать еще! хотя жаль именно потому, что варила из последних масел....усе закончились!
![]() А лес орех в пережир всего 2 гр, как и сасанквы с грейп костью, так что дело навряд ли в нём. -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
Оливка - вопрос сугубо индивидуальный.
А с первого раза не поймешь. Волосы должны привыкнуть, а это может занять от недели и до месяца. Тут главное настойчивость! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот полезно перечитать всю эту тему, тут как раз и о реакции волос.
Я оливку в шампуневые не люблю. Может и пробовала в начале, а теперь нет. А Анжелика мыло не варит пока ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, ото я в начале и читала навено, на первых нескольких страницах. Что и говорить, лопух
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 2.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,006 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Стоит ли добавлять в шампуневое мыло шёлк?
А горчицу добавлять в след или после геля? если после геля, то взбивать блендером или достаточно размешать ? и в каком количестве добавлять на 500 г масел? ![]() -------------------- Будь реалистом - добивайся невозможного
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Очень-очень стоит.
![]() А горчицу можно добавить перед раскладкой. Лучше ее предварительно растворить в воде, количество которой вычесть из общего %. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А яичный порошок вместо желтков можно в шампуневое ?
|
|
|
![]()
|
|
Забываю всё время спросить...я на форум забрела недавно алма-атинский , там одна девушка пишет , что ей мыло с шёлком не очень нравиться и она добавляет шерсть для валяния (тоже в щёлочи растворяет как шёлк) , а зачем кто-нибудь знает?
|
|
|
![]()
|
|
На форуме академия чудес почитай про шерсть в мыле. Там есть целая темка.
Яичный порошок думаю можно, если он натуральный. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 12:00 | ![]() |