![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Будьте добры, покритикуйте мой рецепт шампуневого мыла:
пальмоядровое - 25% касторка - 25% кокос - 21% репейное - 15% бабасу - 10% пережир жожоба - 4% шелк - 10% Д-пантенол - 3% диметикон - 3% поликватениум 7 - 2% лим. к-та - 2% щелочь по КК + дополнительная И еще, не нашла как добавлять шелк и где его брать? Если я не ошибаюсь, Д-пантенол, диметикон и поликватениум 7 добавлять (при холодном способе) в след? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
При холодном, то в след.
силиконы тоже дают дополнительный пережир. Я делала 1 % масел и по моему 3% силиконов и мне было жирно, хотя волосы у меня суховатые. И по маслам у меня сомнения, как на меня, уж слишком много пенных масел. Шелк добавляют в горячий раствор щелочи и ждут пока растворится. Брала 2% мне хватило. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
В том и дело, что волосы у меня не суховатые и, если масел в шампуни больше 5% - пакля, исходя из этого, масла взяла с сильной степенью очищения (и пальмоядровое очищает мягко), а кондиционирование волос предполагается добавками (шелк, Д-пантенол, диметикон и поликватерниум 7), так не получится?
Почему жожоба 4%, оно ведь легкое и за счет, большей агрессивности мыла, по сравнению с шампунем, надеюсь, что будет нормально или нет? сильно сомневаюсь... |
|
|
![]()
|
|
А что это зашелк и где его брать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
По поводу оливки...
А, если репейное на оливке может дать налет? или лучше искать на подсолнечном? И, что-то я запуталась, вроде как, в теме сначала написано, что волосы ополаскиваются кислым раствором, а потом, что нужны бальзамы, все таки нужно и то, и то? Просто, я выложила в теме для новичков, рецепт планируемого шампуневого мыла с шелком, Д-пантенолом, диметиконом и поликватерниумом, так если их все равно добалять в бальзам, который, собственно, будет действовать, есть ли смысл добавлять их в мыло? Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ты же с оливкой уже делала, может стоит попробовать на подсолнечном репейное поискать или чисто подсолнечное взять.
Из бальзама и кислой водички надо что-то одно выбирать.Мне кажется это очевидно. А по поводу остальных добавок ,то если бальзамом пользоваться может не стоит столько в мыло добавлять,главное чтоб промывало. А первое мыло давно сварила? У меня одно мыло получилось по составу ну чисто шампуневое , а голову не промывало, 2 недели прошло стало намного лучше.Нам все профи говорят , мыло должно полежать. |
|
|
![]()
|
|
Первое мое еще лежит (до 26.09.), но оно не шампуневое, а кастилья для тела, а теперь вот хочу шамп-е попробовать. И в кастилье там просто оливка, а сюда хочу репейное.
А почему подумала, что и кислым ополаскивать и бальзам, мне кажеться Васса написала, что мыло только моет, а на кончики необх. бальзам, получается даже с добавками, его не достаточно для кондионирования? |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Мне очень нравится шампуневое мыло с отваром семени льна. но для меня просто мученье отделить потом эту слизь от семян. процеживаю через ситечко, но эта слизь просто не льется. Девочки, а вы как делаете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Про первое мыло вопрос снимаю,это я тебя с Лисёной перепутала(туплю я так).А про бальзам ,если только на кончики ,то можно наверно сначала кислинькой водичкой ,а потом на кончики бальзам.Я когда мылом на KOH с 70% кукурузы мыла , голова хорошо промывалась и я даже кислой водичкой не спаласкивала, а концы приходилось маслом макадамии слегка смазывать(прям капелькой и прям на самые кончики) , а не давно мыло такое же сварила на NaOH(неделю лежит твердеть совсем не собирается) , с той разницей ,что в пережир добавила репейное масло , это мыло моет похуже , так я теперь кислой водичкой спаласкиваю , но концы уже не смазываю или им уже не надо, или водички кисленькой хватает.Я думаю надо делать так как волосам больше нравиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Цитата NATALOCHKA "Я думаю надо делать так как волосам больше нравиться." Ну да, наверное попробую, якогда читала тему, то постепенно делала пометки, что, кому и как, а потом исходя из этого составила рецптик, получается, что посоветовать можно в том случае, если ошибка, а если номально надо пробовать... Чем и буду заниматься... Когда дождусь оставшихся компонентов |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2,505 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Уважаемые дамы! Первое шампуневое мыло как оказалось получилось совсем не шампуневое, теперь хочу все сделать по указаным тут рекомендациям, соответственно вопросы.
1. Стоит ли добавлять шелк? (уже прочитал что стоит, а сколько?) 2. Вместо воды молочная сыворотка, это разумно? 3. Яичные желтки, когда добавлять 4. В одно из жидких масел положить крапиву и корни лопуха, нагреть и дать настояться. Это разумно? 5. Какие эфирные масла рекомендуется использовать? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
1. От 2 до 10%.
2. Нужно будет фильтровать через сито. А так, почему бы и нет? =)) 3. Перед раскладкой. 4. Еще как разумно! 5. Тыц и тыц. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
спасибо тебе добрая фея
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
4. В одно из жидких масел положить крапиву и корни лопуха, нагреть и дать настояться. Это разумно? На недельку - две, и жмых в шампуневое лучше не ложить, а то не выполоскается потом. Если быстро, то по Аюрведе сделай травяное масло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
calino4ka, а в нешампуневое Вы жмых кладете?
|
|
![]()
|
|
Если быстро, то по Аюрведе сделай травяное масло. Вспоминается старый анекдот: Ребенок подходит к отцу и спрашивает: - Папа а почему когда яблоко откусываешь, оно сразу коричневое делается - Сынок, ну как же. В яблоке двухвалентное железо, под воздействием кислорода электроны переходят на следующую орбиталь, оно становится трехвалентным и быстро окисляется - Папа, а ты с кем разговариваешь? Я к тому чтовсе слова вроде знакомые, а ничего не понятно ) -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:23 | ![]() |