![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
calino4ka, а в нешампуневое Вы жмых кладете? Lisichka ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Вспоминается старый анекдот: Ребенок подходит к отцу и спрашивает: - Папа а почему когда яблоко откусываешь, оно сразу коричневое делается - Сынок, ну как же. В яблоке двухвалентное железо, под воздействием кислорода электроны переходят на следующую орбиталь, оно становится трехвалентным и быстро окисляется - Папа, а ты с кем разговариваешь? Я к тому чтовсе слова вроде знакомые, а ничего не понятно ) Botinok, если пользоваться поиском в меню справа, то все может проясниться ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девчёнки , а вам не кажется , что волосы до колена как у жены Botinka (он так писал) вообще будет проблематично помыть кусковым мылом , плюс в Москве и области вода очень жёсткая.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Ой, девочкииии! Оно выстаялось, пенется, как бешенное, промывает лучше обычной шампуни и обьем классный дает, только сначала пока волосы мокрые, кажутся жирными и тусклыми, вроде, как не промытыми, а когда высыхают все ок. Только сохнут дольше обычного намного. А с секущимися и сухими концами, я разобралась с помощью желков, теперь волосы такими густыми выглядят и блестяяят
![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Botinok, если пользоваться поиском в меню справа, то все может проясниться Для того чтоб чтото искать надо знать что ты хочешь найти...![]() Спасибо за ссылку, так намного понятнее. Цитата Девчёнки , а вам не кажется , что волосы до колена как у жены Botinka (он так писал) вообще будет проблематично помыть кусковым мылом , плюс в Москве и области вода очень жёсткая. Ну у меня кроме жены дома еще 3 дочерей и теща, да я и сам тоже время от времени голову мою )
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Уважаемые дамы, а если добавлять деготь, то сколько в процентном соотношении?
И вопрос по поводу хмеля... что в хмеле благоприятно действует на волосы вы знаете? Просто у меня очень много разных сортов хмеля, можно например взять с большим содержанием альфакислоты или наоборот с маленьким -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Дык..., Аюрведа, травяное масло.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В косметологии экстракт шишек хмеля традиционно включают в средства для укрепления волос. Хмель восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Знали об этом свойстве хмеля ещё наши далёкие предки. Так в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича» упоминается об использовании хмеля для уменьшения жирности волос. Шишки хмеля высушивали, измельчали в пыль и втирали в кожу головы. В результате этих манипуляций волосы долго оставались чистыми и блестящими , а кожа головы здоровой.
Флавоноиды, содержащиеся в хмеле, нормализуют работу сальных желез, витамин К способствует укреплению корней, аминокислоты улучшают структуру волос. Альфакислоты (АНА) омолаживают кожу, отшелушивают омертвевшие частички кожи, тонизируют, способствуют более быстрому обновлению кожи и т.д. Думаю, что то колличество альфакислоты, которое содержится в хмеле будет только улучшать состояние кожи и волос. Офф. Считалось, что чуваши из-за своей необразованности приучали к пьянству детей и варили детское пиво. Однако крепость детского пива была 1,5 градуса. Причем его запрещалось варить из «женских» шишек хмеля, как обычное пиво, чтобы не приучать ребенка к содержащейся в них альфакислоте (веществу, к которому человек привыкает, как к наркотику). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, тогда надо брать хмель с высоким содержанием альфакислоты.
|
|
|
![]()
|
|
Офф. Считалось, что чуваши из-за своей необразованности приучали к пьянству детей и варили детское пиво. Однако крепость детского пива была 1,5 градуса. Причем его запрещалось варить из «женских» шишек хмеля, как обычное пиво, чтобы не приучать ребенка к содержащейся в них альфакислоте (веществу, к которому человек привыкает, как к наркотику). Тоже офф. Альфакислоты дают горечь, думаю причина именно в этом а не потому что к ней привыкают как к наркотику, на мой взгляд это глупость
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 13.3.2010 Из: Россия, Ессентуки Пользователь №: 1,858 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Девчёнки , а вам не кажется , что волосы до колена как у жены Botinka (он так писал) вообще будет проблематично помыть кусковым мылом , плюс в Москве и области вода очень жёсткая. ![]() Длинные волосо ужасно трудно намылить куском, в колтун практически сбиваются, поэтому калийное и делаю, а если его перед мытьем секунд на 5 в микроволновку, то оно жидкое становится, как шампунь, может и кусковое можно в микроволновке распустить? Никто не пробовал? И вопрос по поводу хмеля: Волосы от мыла с хмелем колом не стоят? А, то я как то попробовала с накрутиться на хмель, жуть ![]() -------------------- Даже, если тебя съели, у тебя есть, как минимум два выхода.....
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", а то "ВЫ", напоминает мне о возрасте.... |
|
|
![]()
|
|
Истор. тезисы были взяты из этой статьи. Возможно глупость, но не я писала статью...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
беееее. то что написали про пиво вообще ни в какие ворота не лезет
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот. Сварил.
Масло ВК 10% Горчичное - 15% Касторка - 20% Кокос - 35% Пальмоядр - 15% персиковой косточки - 5% В пережир Миндальное - 2,5%, желтки - 8% ЭМ Можевельника, Лаванды и иланг иланга След наступал не очень быстро. А, да, вместо воды настой на корне лопуха, крапиве и хмеле сорта Наггет -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот очень интересно, как у тебя фифект мытья пойдет
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
После экспериментов с шампуневым мылом долго восстанавливала свои волосы своими шампунями, маслами и масками. И вот наконец-то волосы были идеальными, шёлковыми, гладкими. Ну думаю, сделаю попытку ещё, Кисыны мыла лежат ещё с мылообмена, надо попробовать, раз многие хвалят. Короче нифига, девушки, опять же волос паклей, непромытые, висят сосульками.
![]() Прям такое противное ощущение было на волосах, что щас пошла перемыла шампунем и бальзамом. Совсем другие ощущения, волосы струятся, гладкие-гладкие, прямо шёлковые. Больше не буду экспериментировать пожалуй, видимо мне мыло не подходит для волос. Лене спасибо за возможность потестить мыло. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Анечка! А ты попробуй как я - не своим бальзамом, а любимым промышленным. Мне со своими тоже не шло, хотя изготавливала их по всем правилам. Я так поступаю, потому, что ухожу от SLS ( я правильно обозвала нефтяной продукт?). Составы бальзамов читаю, кроме консервантов ничего сильно страшного не нахожу. Потому так для себя и решила: мыло моё - бальзам -ополаскиватель их, вражеский. Может так тебе пойдет?
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Дело в том, что мои бальзамы лучше для моих волос, чем любые промышленные. Вот щас у меня особо удачный состав, волосы после мытья струтся как шёлк просто. А Лореаль, который был мне нормально, из проф.серии, стоит щас 300 гривен. Мне такое счастье не надо, я лучше протеинов-эмульгаторов накуплю на эти деньги. Но всё равно, спасибо за совет! Видимо каждому своё подходит.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не думаю, что стоит продолжать с мылом. Это же не фишка какая, и бальзамы тут не причем. Просто щелочная среда, даже слабо, не подходит твоим волосам и коже. Это бывает, вон Оле тоже мыло в конце концов перестало подходить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анечка не расстраивайся! Шикарным бальзамчиком поделись плиз.
И тебе маленькое утешение " сапожник всегда без сапог". ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:37 | ![]() |