![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Нюта, не расстраивайся. Я вот тоже перестала мыть мылом, т.к. со временем волосы стали более высушенные и капризные, да и краска вымывается сильно. Хоть и Лореалевский кондиционер потом использую. Но нет, с шампунем лучше. Вот только свои шампуни еще не делала.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Эх. Спасибо, девочки, что утешаете
![]() Киса, секрет бальзама у меня простой: Д-пантенол плюс побольше протеинов шёлка или ещё чего-нибудь, и масло брокколи. Ну или кокоса, если брокколи нету. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Ну вот. Сварил. Было учень сухое. и крошилось. Переварил, сначала ливанул спирта "на глазок" а потом примерно 3 ст.л. жидких пивных дрожжей. перемешал и остудил.Масло ВК 10% Горчичное - 15% Касторка - 20% Кокос - 35% Пальмоядр - 15% персиковой косточки - 5% В пережир Миндальное - 2,5%, желтки - 8% ЭМ Можевельника, Лаванды и иланг иланга След наступал не очень быстро. А, да, вместо воды настой на корне лопуха, крапиве и хмеле сорта Наггет Сегодня беде тестировать (я это все проделал в воскр) -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Жидкие пивные дрожжи - это ооочччень интересно! Результатами тестов поделись обязательно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
ну мне прихъодится после каждой варки от литра до 3 дрожжей выливать (куда их девать то) вот я и решил попробовать.
А результаты надо на женщинах смотреть, у меня длинные волосы только на затылке ) -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В мыло, конечно! обычные дрожжи, читала, уже добавляли, не только в шампуневое, очень хвалили такое мыло. А жидкие ж гораздо удобнее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.9.2010 Из: Подмосковье Пользователь №: 2,641 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, покритикуйте мой рецептик, ПОЖАЛУЙСТА, и посоветуйте, может чего-то убавить, а чего-то побольше положить:
для волос (длиной до плеч, русые), жирнящихся на 2-3 день, которые любят выпадать: пальмоядровое 30% кокосовое 10% касторовое 15% горчичное 10% кукурузное 10% (настоять на нём чабрец) соевое с репейником 10% миндаля 5% вин кость 10% (из него СФ 1-2%) На замороженном соке (разбавлен водой) крапивы, шёлк 2%, лимонка 2%, Д-пантенол 3%, часть сока крапивы перемешать с 1ч.л. горчицы и 1ч.л. хны бесцветной, добавить после геля. ЭМ грейпфрут, шалфей мускатный PS: еще вопросик: подскажите, почему у меня ph никак не получается =7 ?, всё 8.5 выходит? варю 2 часа, 350-500г. -------------------- ко мне только на ТЫ, плииззз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Helena H, я конечно тоже новичок , но подскажу, что " СФ"- если ВЫ имеете ввиду пережир считается отдельно , про чабрец не могу сказать , ибо люблю настаивать крушину,солодку,шишки хмеля, если ГС , то Д=пантенол после геля, и соки я тоже не разбавляю, но все индивидуально. Про ph - не могу сказать , я 500 гр. варю чуть больше 2 часов, 300 - часа 1,5 - всегда все в порядке,7-8, но правда у меня на эталонной шкале нет 8,5.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
перенесено в другую тему, но если кто желает глянуть и ответить, буду очень благодарна:
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...amp;#entry85144 речь идет о неприятном для меня запахе, связанном с компоненами шампуневого мыла. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Цитата Я при раздраженной коже на голове мою голову соленым. Отлично воспаления, перхоти, выпадения и прочие беды снимает.. А от дегтя у меня как раз аллергия начинается.-( такое возможно.... у каждоого своя реакция. соленое мыло делает воду очень жесткой. у меня самой например, на соль начинается раздражение. я даже специально моюсь в ванной с добавлением в нее укусуса, чтобы вода была мягче! на деготь у дочери раздражения нет. соль морская ей хорошо для тела идет, а вот насчет волос - не уверена. я думаю, соль лучше наносить в виде маски на волосы, если есть такая потребность. смешать с чем-нибудь (желток, кефир?) и наносить на часочек-полтора, а потом сполоснуть водой. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Я имею ввиду, что морская соль в мыле снимает воспалительные процессы, очищает и закрывает поры приводя их в здоровое состояние. А сами волосы при нормальной, здоровой коже головы... не думаю, что могут пострадать от остатков соли на них. Вы ребенка наверняка возили на море, какая была реакция после него?
Я немного не правильно сформулировала предыдущий пост.. я не при раздраженной коже мою голову соленым... я вообще мою голову ТОЛЬКО соленым мылом. Oбычное мне категорически не подходит. Оно просто с третьего раза начисто убрало все раздражения прыщи, воспаления и не только на голове и лице. У муже на спине всегда были, сейчас уже нет и намека. Шея после бритвы воспалялась. Сейчас у него соленое мыло предмет первой необходимости во всех гигиенических процедурах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну, ребенок уже такого возраста, что я в ее возрасте была давно уже ее мамой....
![]() на море у нее - реакция отличная, у меня - ужасная (начинаются экземы на руках и все тело чешется жутко.) а ссылочку на рецептик не подкините? у меня как раз килограмм морской соли стоит пылится... -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Я делаю соленое мыло всегда с 80% кокоса и горячим способом, 20% остальных масел и пережир самые разнообразные. Для меня подходит любое.
Например масло какао в пережире выравнивает кожу а волосы делает рассыпчатыми. Пробуйте комбинировать сами под свои особенности и потребности. Но я уверена, что вы таким мылом ей состояние улучшите. Именно соленым.. Удачи, выздоравливайте ![]() Килограмм морской соли... у меня 15 кг в кладовке лежит, золотой запас ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, готовое мыло с фотами у нас показывают в другой теме.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Девушки, нужна помощь зала! попросили меня шампуневое сварить для девочки 5 лет, с мягкими тонкими волосами. как лучше сделать - варить как детское, и с пережиром, или как шампуневое для взрослых, но добавить бетаина и д-пантенола побольше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ну если в детское ложат ши и оливку, то волосам эти масла не подходят. Лучше сделать обычное шампуневое с легкими маслами и без кокоса, но с касторкой и пальмоядровым и соответственно в добавки можно шелк и Д-пантенол, мол. к-ту и лимонную (расчитав при этом щелочь на них), с небольшим пережиром.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я бы сделала кастилию с пальмоядром 15% и кастором 5%. Ну и добавки легкие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Очень любопытно мне, как пойдёт ли моим волосам шампуневое мылко или нет? Рецепт примерно такой будет:
Кокос 40% Ядро 30% Касторки 20% Рис 5% Вин.кость 5% Лимонка 1%, СФ 1% - мак, н-ка жгучего перца на спирту(сколько её нужно,не нашла в %???),СГЭ -красного винограда. Думаю щёлочь развести на пиве,которое в свою очередь будет настаиваться сутки на Бородинском или Нарочанском хлебе. У меня одна знакомая этими хлебами волосы мыла, ну я скажу вам,- у неё такая роскошная грива волос всегда была! Что не так? Или пойдёт? -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
мне пальмаядра 20% оказалось многовато. даже при СФ 1% присутствовало ощущение налета на волосах. для себя решила в шампуневое не более 10%
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девушки, у меня вопрос, извините если очевидный, но я хочу всё-же посоветоваться. При псориазе бывают поражения на волосистой части головы. Так для такой проблемы как лучше поступить - сварить мыло как шампуневое но добавки взять те, которые при псориазе используют? Или сварить лечебное и им пользоваться (в смысле без лимонки, диметикона и др. *шампуневых* добавок) ? В принципе и для шампуневого и для лечебного можно взять и серу, и дёготь. Меня вот только интересует - нужна туда лимонка или нет? Не будет из-за неё кожа раздражаться, и без того воспалённая? И если нет, нельзя лимонку, то можно-ли таким мылом волосы мыть?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:50 | ![]() |