![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Киприда, я не добавляю в такое мыло лимонную кислоту.
Мыло все равно отлично и мягко пенится, снимает покраснения, а со временем замедляет образование чешуек. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И я бы такое делала на пальмоядре с минимумом кокоса.
Монарда, настойки перца не более 5%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,823 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А можно ли шампуневое мыло делать из основы? если да, то сколько чего добавлять? отличается ли рецепт шампуневого от обычного?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
вот такие волосы у меня стали после 4х месяцев мыться своим мылом.
весной были обожженные сосульки. на фото волосы 4 дня не мыты. ![]() правда, хотелось бы конечно сделать их поглаже, но уж лучше так, чем тусклая мочалка.... (это еще не считая того самого главное факта, что и себорея на 90% уменьшилась, и экзема тоже % на 80-90) как видите, пережир в 10% на моих волосах вообще никак не сказывается.... обычно я их еще и маслом мажу, но в последний раз не смазывала. не было с собой. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конечно отличается и очень. Я бы не стала делать из промышленной основы. Лучше заказать у мыловарок с нуля шампуневую основу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, мама занята своей дачей, потому обращусь к вам с вопросом я
![]() после моих долгих упрашиваний было мне сварено вот такое шампуниевое мыло: Сварено на крепком отваре березовых почек и хмеля с гидролизованными кератинами ангорского пуха и лимонной кислотой. Из масел: кокосового, касторового, пальмоядрового, кунжутового, подсолнечного, кукурузного, виноградной косточки. Уходовые масла жожоба и конопля. Обогащено ЭМ лимона и шалфея мускатного. АромаФикс. Сера фармокопейная. (с) пережир 3% ну с запахом все понятно, я теперь как истинная ведьма тхну серой ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
может у тебя волосы не настолько повреждены, чтоб аж 3% пережира впитать. мне, например и 2% многовато. все правильно ты делала, волосы мылом, а не руки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
мои волосы повреждены уже настолько, что даже моя мастер очень просит их перестать красить....... хотя.. все возможно.....
хех, завтра сделаю еще одну попытку.... просто както ж стремно мыть голову мылом с 0% пережира, я читала, что 3% - это самый минимум..... да и шампуни себе с 5% жожоба делала и все ок было..... странно-странно -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Машуля,у меня была та же проблема с шампуневым пока
1.не приловчилась им мыться нормально (читай ниже) 2.не поменяла состав Я сначала хорошенько намыливаю волосы,ты видела,они у меня не очень-то короткие,примерно до лопаток.Хорошенько пеню волосы,а мылом надо елозить прям по волосам.Потом смываю хорошенько.И по второму кругу заново мою тем же способом.Хорошо смываю и все ! блеск! а вот насчет серы это дааааа ![]() ![]() раньше еще промывала яблочным уксусом и тогда вобще супер-пупер!а сейчас хорошо подобрала состав для моих волос и радуюсь жизни ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сера была добавлена по моей личной просьбе! хочу, чтоб косы скорее росли и меньше жирнились...
я-то как раз подумала, что это из-за того, что я сильно намылилась, оно так получилось... еще у меня подозрение на березовые почки - они могут давать липкость, а я не знаю, что есть "крепкий отвар" в понимании моей мамы -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
а может просто недостаточно хорошо промыла,у меня иногда бывает такое с жидким шампунем
а вот насчет отвара березовых почек даже не знаю насколько он может быть липким как отвар,сами почки оч липкие,а вот отвара крепкого я с них не делала. ой,про пережир забыла сказать,я делаю пережир 5-7%,хотя волосы у меня не сухие,но мне не жирнит. А еще люблю добавлять силиконы в мылко,волосы потом такие красивые становятся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а аромафикс, кстати, мог дать такую бяку?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
KMV, у меня такая же ситуация (состав мыла другой, пережир тоже 3%). Маме и мужу мыло подошло идеально. С восторгом пользуются. А мои волосы как маслом политы. При этом кожа головы не жирная, не сухая - состояние отличное. Может, это индивидуальные особенности?
ЗЫ: Волосы крашенные и мелированные. |
|
|
![]()
|
|
ну в общем, я для себя решила еще попробовать с рук намылить волосы, если нет - мылить мылом, потом шампунем, потом смывать, а на второй эксперимент попросить не лить аромафикс, не брать березовые почки и добавить кока...бетаина (благо, у меня его цистерна)
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
Аромафикс тут совершенно не причем. Может ты попала в когорту привыкающих месяц. Почитай тему сначала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
KMV, попробуй еще уменьшить пережир, убрать березовые почки. Возможно, таки ты твои волосы за месяц адаптируются. Я терпела около полутора, пробовала три или четыре состава - не сработало. Вернулась к шампуням. А домашние подсели на мои мылки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Маша, моё скромное мнение, что тебе не подходит шампуневое мыло в принципе. Типа как мне. Почитай тему сначала, сколько я с ним возилась
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
я его победила! тададададам!
в общем, натерла я кусочек 40 грамм и размочила его в 10 граммах кока...бетаина; сиею смесью помыла голову... качество волос как после мыла - пышные и послушные, промылись как от шампуня! осталось выяснить, какой макс. % кока...бетаина можно класть в твердое мыло и можно отправлять маму на дальнейшие эксперименты ![]() з.ы. я просто проанализировала и мне показалось, что на волосах остается не жир, а именно мыло, потому что они - слишком пористые и не хватает "моющей силы" чтоб мыло с них сошло... в моей теории кока...бетаин эту "силу" добавил -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Тут у меня одна сумасшедшая идея зреет по составу шампуниевого мыла. Отсюда вопрос. В "показаниях" по применению коллагена значатся уходовые свойства за волосами и применение в шампунях. А как вы смотрите на добавление коллагена после геля перед раскладкой в готовое мыло, если растворить его в части расчетного количества жидкости?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не знаю, по идее щелочного гидролиза не будет, поскольку при ГС уже нет щёлочи перед раскладкой. Но надо бы поискать его рабочий диапазон Рн.
Цитата Принимая во внимание основной принцип гомеопатии «подобное лечится подобным», косметологи широко используют в составе косметических и моющих средств кератин и коллаген. По статистике более 42 % современных шампуней содержат кератин и коллаген. Они ограничивают набухание волос в растворах ПАВ, особенно в щелочной среде, снижают их раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз, обладают кондиционирующим эффектом для волос, выполняют защитную и пеностабилизирующую функции в составе пенных препаратов для ванн и душа. ОТСЮДА Так что думаю можно добавить в пробный кусочек, посмотрите и нам расскажете. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 10:44 | ![]() |