![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Дорогие мастера. Вот сижу себе и думу гадаю. Пришла мне посылочка из Москвы с заказанными кокосом и пальмоядровым
![]() ![]() А также посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в шампуневое мыло добавлять косметической глины, а то я ее хотела испльзовать для улучшения свойств и просто для цвета. :girl_wink: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А также посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в шампуневое мыло добавлять косметической глины, а то я ее хотела испльзовать для улучшения свойств и просто для цвета. :girl_wink: Глины в мыло - стоит, но не в шампуневое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А почитайте тему с начала. Там указаны ( в первом сообщении) пересчеты на лимонную кислоту щелочи. Это считается вручную и добавляется к рассчитанному калькулятором весу.
Так что пережир мы не повышаем. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Интересно, а с серой и дегтем получится шампуневое мыло? С дегтем встречала, а вот с серой как? При болячках кожи головы должно, по идее, хорошо пойти. А еще можно солодку, календулу и ромашку добавить. Васса, ты не пробовала мыло такого типа варить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
luide, можно такое сварить. Мы как раз вчера это и обсуждали.)) Серу найду-займусь.
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот именно - найду. У меня есть шампуневое с дегтем (состав в теме про дегтярное, еще 3 куска осталось
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, не соблазняй меня! А то у меня дома будет большой склад мыла :tender:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Цитата (Васса @ 27.4.23009, 0:36)
"А почитайте тему с начала. Там указаны ( в первом сообщении) пересчеты на лимонную кислоту щелочи. Это считается вручную и добавляется к рассчитанному калькулятором весу. Так что пережир мы не повышаем." мне так стыдно, стыдно...все 8 страниц проштудировала, а первые 6 строчек прочла невнимательно.Каюсь. посыпаю голову пеплом, впредь буду внимательней :dash1: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучше сварите хорошее мыло.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучше сварите хорошее мыло. Уже поскакала сегодня в аптеку затарилась касторкой и репейным маслом, еще подумаю над пропорциями и в путь, благословясь... Еще поэкспериментировала над найденной крепдешиновой тряпочкой на предмет ее растворения в щелочи, растворилась, сердешная, оставив кучку слизи. :sarcastic: Так что, работать, работать и еще раз работать, как завещал нам дедушка Ленин. :girl_prepare_fish:
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 23.4.2009 Пользователь №: 252 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
"В щелочной раствор добавляют лимонную кислоту до 1% - для того, чтобы кислота, прореагировав с щелочью, образовала цитраты, которые оказывают кондиционирующий эффект и улучшают пену. На каждый добавленный грамм лимонной кислоты нужно взять 0,6г дополнительной щелочи (сверх той, что рассчитана по калькулятору), т.к. лимонная кислота тоже имеет свой "коэффициент омыления"."
Вопрос - от чего расчитывается 1 % лимонной кислоты: 1. От количества щелочи? - 71г (расчитана по калькулятору на 500 г масел) - 0.71г (1%) лимонки 4. или от вода плюс щелочь - Вода (125г) + щелочь (71г) = 1.96 г лимонки |
|
|
![]()
|
|
От веса масел, как и все остальное - пережир, щелочь, вода.
500г - 1%=5г -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В шампуневое отлично добавляются эфиры, для волос подходящие - бей, кедр, иланг, розмарин, грейпфрут, лаванда. В теме про уход за волосами есть куча рекомендаций по эфирам.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
per4inka, а где ты берёшь серу? Мне тоже нужно в состав что-то от перхоти действенное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Она собираеться в химреактивах заказывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я видела во фридермовских шампунях цинк от перхоти. Никто не пробовал наш оксид цинка класть в мылки?
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Я видела во фридермовских шампунях цинк от перхоти. Никто не пробовал наш оксид цинка класть в мылки? Я добавляла его в дегтярное, делала для ребёнка (подростковые проблемы). Перхоти у рёбёнка уже нет, и значительно улучшилась ситуация с прыщиками на лице. Но сложно судить что помогло...дёготь или всё в комплексе. -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Конфетка, а по-моему цвет как раз приятный, нежный! Кусочки такие аккуратные ![]() Кстати, хотела спросить у всех, кто добавляет перец в шампунь - он там как-то чувствуется? нет шанса получить раздражение от него и перхоть? второй раз добавляю перец в шампуневое совсем не чувствуется хотя кожа головы у меня очень чувствительная , я и в маски для волос 1 ч.л добавляю для стимуляции кровообращения в луковицах перхоть наоборот пропала ,я во многих рецептах встречала -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, хотела спросить у всех, кто добавляет перец в шампунь - он там как-то чувствуется? нет шанса получить раздражение от него и перхоть? Я добавляла перец в свое шампуневое мыло, а еще горчицу. Раздражения совсем нет, а перхоть, которая у меня в наличии, наоборот резко уменьшилась.Я теперь дочку убалтываю этим мылом голову вымыть, у нее та же проблема. Конфета - мылко классное, состав бомбовский, мой гораздо скромнее был, цвет симпатичный, "а ля натюрель", а ты умничка, у меня тоже руки зачесались - 2 недели уже мыла не варила.
Причина редактирования: отредактировала цитату ;) per4inka
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сабина, перец,лук и горчица - я с ними начинала шампуневые варить. Ничего плохого, кроме хорошего, помнишь же мою Рапунцель? А потом мне Ирвиал сказала, что тавтология - все они разогревают и нет смысла валить все в одну кучу.,так что я думаю что-либо одно класть, в зависимости от остального состава и синергии.
Конфетка, отличное мыло и прекрасный цвет! А за желтки не бойся, моему уже больше двух недель - и все нормально. К тому же 3 желтка на 800гр - это чуть и они не успеют испортиться, я думаю. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:23 | ![]() |