![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я все этакое сливаю\ссыпаю в один стакан вместе с пережиром, ооочень хорошо размешиваю миксером и сразу в мыльную массу. И там хорошо перемешиваю и по коням. Так проще и распределяются хорошо все.
Желтки вот клала очень давно, причем не желтки а целые яйца. Перепелиные. До того, как придумала все в одном стакане смешивать, так что тут не знаю как получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Короче, сварила я шамп. мыло и такое дело: Перед раскладкой во всю массу положила добавки и пережир. , а в 1/4 часть (по заказу от себореи) положила серу. Но она комочками и плохо перемешалась я мыло прям взбила , но оно ж застывало и в итоге сера кое-где маленькими вкраплениями осталась. И че теперь делать? можно голову мыть или нет?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Конечно,можно им мыться
![]() Совет на будущее: прежде чем класть серу в мыло,разведите ее в небольшом количестве масла(пережире) или в большом количестве,зависит от количества серы.Серу в масле хорошенько размешайте ,а потом только добавляейте в мыло. Удачи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
да, конечно можно пользоваться. Аня вот все расказала уже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Доброе утро. Видела тут в рецептах у некоторых есть полисорбат, как ощущение?Не сушит?Какоето действие дает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Judi у меня была мысля попробовать БТМС в шампуневое, но потом решила что дорогое это удовольствие, и пустила его на другие цели. так что пробуй, и не забудь отчитаться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, подскажите пжлст, хочу сделать шампуневое на пиве, а пиво настоять на травах - только нигде не могу пр читать как это лучше сделать.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Ну я просто нагреваю пиво, кидаю туда травки, пару минуточек они варятся, выключат и стоит до остывания
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я летом на солнце настаивала все это. а зимой как обычный инфуз н батарее. если хочешь быстро - делай на водяной бане, не надо просто кипятить пиво.
* и заглядывайте на вторую страницу тем, нечего оффтопить* -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Сварила себе шампуневое мыло на отваре крапивы и аира с добавлением настойки прополиса и горчицы.Мылится отлично,но после мытья(когда волосы высохли),были в некоторых местах непромытые.После мыла ополаскивала яблочным уксусом,и потом своим кондиционерчиком.Но вот я думаю,может у меня так получилось,потому что я красила волосы,т.е. краску(порошок)смывала.Или не дано мыть длинные волосы мылом.
![]() -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Просто намыливайте их 2 раза хорошенько.У меня волосы ниже лопаток и раньше тоже бывали такие сюрпризы.Поэтому сейчас один раз хорошенько намыливаю волосы,смываю,потом второй раз повторяю процедуру и затем промываю уксусом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, ты темку почитай всю, мы тут столько разговаривали по этому поводу, делились методами и впечатлениями.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Просто намыливайте их 2 раза хорошенько.У меня волосы ниже лопаток и раньше тоже бывали такие сюрпризы.Поэтому сейчас один раз хорошенько намыливаю волосы,смываю,потом второй раз повторяю процедуру и затем промываю уксусом. У меня тоже ниже лопаток.2 раза намыливаю,вот вчера помыла,и снова сопли.Пойду читать всю тему. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
Mariwa, расстраиваться не нужно. Если ты читала тему, то видела , девочки много писали о том, что не подходит мыло. Может какое-то масло может давать такой эффект. Тут только экспериментальным путем нужно искать "свой" состав. Я последнее время пользуюсь первое намыливание- шамп. мыло, второе - Вассын шампунь "Хмель". Он помягче и эффекта такого не дает. Теперь, закупила все инги для жидкого - сама попробую сделать. Я так экономлю. Шампуневым мылом хорошо маски смывать.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA
я в принципе подозреваю,что какое-то масло не подходит.И вообще у меня волосы у корней быстро жирнятся.Я тоже подумывала,чтобы первый раз мылить мылом,а второй своим шампунем.Или попробовать сделать жидкое мыло,ну это чуть попозже. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
Mariwa может пережира многовато положили для волос. мне, например, 3% - это уже много, и чувство непромытости волос. а тут, смотрю , 5% в шампуневое кладут.а мне подходит 5-8 % в уходовое для тела.
попробуйте меньший процент пережира, или масло полегче |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Подумала и решила рассказать свою историю дружбы с шампуневым мылом:
Волосы у меня длинные (ниже лопаток) и быстро жирнящиеся у корней, концы раньше были сухими, но после регулярных касторочных масок перед мытьем головы "поживели". А вот с жирностью корней справиться не получалось и после использования пром. шампуней, даже для жирных волос, волосы приходилось мыть через день. С пол годика назад начиталась я у вас про шампуневое мыло и решила сварить с тем же составом, который указывала в предыдущем сообщении (только про инфузы еще ничего не знала), а в добавки, кроме шелка и лимонки, перед раскладкой вмешала в одну часть голубую глину, в другую - красный перец. Это два кусочка из первой партии: ![]() Начала мыться с глиняного... Первый раз был кошмар ![]() Р.S. Девушки, хочу сказать огромное спасибо за бесценный ваш труд и опыт, который вы описываете, помогая людям возвращаться к природе, и избавляться от последствий технологического "прогресса" -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Да, забыла написать, что первое было на отваре зверобоя, потом, позже пробовала на отваре крапивы и ромашки, для сравнения попробовала последнее просто на воде (забыла че-нить заранее заварить, а времени было мало
![]() ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Мне для блеска очень нравится ополаскивать волосы раствором молочной кислоты. Волосы мягенькие после него и блестят.
Я думаю замены сильно не прочувствуется. Разве, что с накопительным результатом ухода. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 11,151 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дамы,принимайте новичка!Читаю вас уже год и такая вумная стала
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:35 | ![]() |