IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шампуневое мыло - масла и добавки, из чего варить и что добавлять. Реакция волос
luide
сообщение 7.4.2011, 17:37
Сообщение #421

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Дамы, а кто-нибудь экспериментировал на предмет сочетания жидкого мыла и ПАВов, чтобы получить шампунь? А то давно крутится в голове мысль, что большинство гелеобразователей ведь гасят пену, так почему нельзя добавить ПАВы в нулевое мыло с минимальным пережиром?
Или глупость предлагаю? dash3.gif

+Цитировать сообщение
loka
сообщение 8.4.2011, 13:53
Сообщение #422

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 20 раз

Присоединяюсь к вопросу. У меня вот тоже мысль мелькнула сделать жидкое шампуниевое с ПАВ. Luide, мы с Вами на одной волне prankster2.gif .

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.4.2011, 18:41
Сообщение #423

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Мне что нравится в шампуне с ПАВ - возможность сделать его ниже нейтрального. А с мылом это фиг получится, даже если они и смешаются.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Bast M
сообщение 15.5.2011, 11:22
Сообщение #424

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

девочки скажите пожалуйста ВНТ и БТМ что обозначает эта абревиатура? Я как поняла это какието продукты вашего собственного изготовления, и ещё не совсем поняла травы на пиве какой вариант самый приемлемый для настаивания, ещё есть вопрос как правильно подобрать, какой именно селикон,есть такая информация что скажете" не увлекайтесь силиконами в средствах для волос; Они без остатка не вымываются с волос-имеют тенденцию накапливаться на волосах чешуйками, а современем отпадают эти чешуйки вместе с микроскопическими частицами рогового слоя волоса.
Лактат натрия в мыле обладает кондиционирующим свойством и менее мягкая добавка для расчёсывания это поликватерниум 7.
Обязательно после мыла ополаскивать подкисленой водой и тогда можно обойтись без тех метиконов
Лецитин можно добавлять в мыло. Можете добавлять процент соевого масла в рецепт, внём большое содержание лецитина"
Лецетин он же эмульгатор , а для чего эмульгатор если твёрдое мыло не эмульсия

+Цитировать сообщение
Bast M
сообщение 15.5.2011, 11:29
Сообщение #425

Аромановичок
Иконка группы

может быть кто то знает какие именно селиконы относятся к водорастворимым???

+Цитировать сообщение
Even
сообщение 18.5.2011, 20:00
Сообщение #426

Аромановичок
Иконка группы

Из: почти Харьков
Спасибо сказали: 10 раз

Амодиметикон точно. И если мне не изменяет память, силиконы водорастворимы все.

--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...

+Цитировать сообщение
Even
сообщение 18.5.2011, 21:46
Сообщение #427

Аромановичок
Иконка группы

Из: почти Харьков
Спасибо сказали: 10 раз

Силиконы как правило, химически инертны, не оказывают токсического влияния на кожу и волосы, являются отличными переносчиками активных, ухаживающих и прочих компонентов.
Кроме того, силиконы намного быстрее, чем вода, испаряются с поверхности, оставляя при этом ощущение шелковистости.
С точки зрения химика, наше мылко есть ни что иное, как коллоидная система, так что, лецитин тут к месту, как эмульгатор, и как полезность.

--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...

+Цитировать сообщение
Bast M
сообщение 18.5.2011, 22:35
Сообщение #428

Аромановичок
Иконка группы

поликвантерниум7 водорастворимый, а селиконы есть ещё и жирорастворимые, бытует мнение что водо смываются с волос а масло накапливаются в волосе

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 23.5.2011, 8:59
Сообщение #429

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 152 раза

Девочки, а с подкрашивающим эффектом мыло делают? или я глупость морозю blush.gif prankster2.gif

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
minata
сообщение 26.5.2011, 20:38
Сообщение #430

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Ровно
Спасибо сказали: 65 раз

я делала с басмой и чуть хны , седину подкрасить. не скажу, что прям красило, но легкий оттенок давало, и не так заметно было уже, это где-то на 5-7 раз использования. брала вместо воды раствор басмы, а потом и всю гущу в мыло . правда, сохло оно у меня долго)))

+Цитировать сообщение
Bizantine prince...
сообщение 10.7.2011, 8:04
Сообщение #431

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Девы, у кого-то мыло осветляло волосы? Хотя бы на тон. Если да, то, что было в составе?
P.S. Насыщенность цвета отвара зависит от концентрации сырья, времени его хранения, химического состава и тд.
Я посмотрела пару предыдущих страниц, как химик хочу сделать пару замечаний. Нельзя использовать отдушки и эфирные масла одновременно. Эфиры - сложные, мультикомпонентные субстанции в отличие от отдушек. Взаимодействуя с эфирными маслами отдушки могут менять химический состав и свойства эфирных масел. Зачастую отдушки это ничто иное как альдегиды, то есть активная группа веществ. Например, представитель альдегидов - цитраль, вещество дающее запах цитрусовых.
Кроме того, эфирные масла имеют высокую проникающую способность, и увлекают за собой в глубокие слои кожи другие вещества. Взаимодействуя с эфирами они мутируют, как именно - проследить сложно.

BTMS катионный эмульгатор. С анионным мылом-шампунем будет конфликт зарядов. Произойдет разрушение мыла. То же самое с лимонной кислотой - она разрушает мыло.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.7.2011, 19:48
Сообщение #432

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

С лимонной кислотой Вы забыли, что в чистом виде ее не кладут в мыло. На нее рассчитывается щелочь и образуется цитрат натрия.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Bizantine prince...
сообщение 10.7.2011, 19:59
Сообщение #433

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 2 раза

Не забыла. Добавлять лимонную кислоту и рассчитывать на нее щелочь - бессмысленно. Формула л.к. разрушается, остается скелет, который ничего не дает в мыле. Другим словами, мыло с лимонной кислотой нейтрализованной щелочью, это тоже самое, что мыло без лимонной кислоты.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.7.2011, 20:10
Сообщение #434

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Как-то многолетний опыт мыловаров всего мира с этим не соглашается)))
А цитрат натрия - это не скелет, а соль со своими свойствами.
Не хочу ничего доказывать, разницу чувствуем и мы сами.

А насчет эфиров - в смываемых средствах они не успеют так глубоко проникнуть в кожу. У каждого эфира есть определенное время проникновения, и оно больше времени, в течение которого мыло находится на коже.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
plombo4ka
сообщение 2.12.2011, 17:36
Сообщение #435

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 12 раз

Может я уже поздно отвечаю но всеже не могла пройти мимо,присоединяюсь к мнению Вассы,не стоит считать себя умнее миллионов людей которые практиковали это до тебя имхо
Ведь в выпечку тоже добавляют соду,НАШО ее гасят уксусом,ведь можна не заморачиватся и вовсе не добавлять тогда,но вопреки этому все же знают что без этого будет не пирог ,а кирпич.Вот такие есть бессмысленные вещи.

+Цитировать сообщение
Юка-Бу
сообщение 21.12.2011, 11:55
Сообщение #436

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 51 раз

Делюсь впечатлениями:
Сварила мыло на отваре ромашки и семени льна, кокос - 50, оливка - 15, касторка - 25, винкость и миндаль - по 5%. Лимонка - 2 %. СФ - 1,5 % (жожоба). Добавки: яичный желток и коньяк, ЭМ (3 %) - розмарин, сандал, бергамот, апельсин, мелисса, иланг-иланг.
Сама не ожидала, но мне подошло!!! При чем сначала было двоякое ощущение - волосы как не мои. Они у меня очень тонкие и вьющиеся, крашенные, раньше было очень много и за счет этого был объем, в последнее время сильно выпали, стали меньше виться, выглядели пересушенными, хотя жирными становились на второй день. И тут - объем, увлажненные, живые и стали опять сильно виться! Единственное, что смущает - немного белого налета на щетке. Может, попробую ополаскивать. В общем, довольна безумно! girl_in_love.gif
Кстати, мою уже дней 10, пару дней назад проспала и чтобы быстрее было помыла старым шампунем. Мама дорогая, объема нет, кучерей нет, такие себе висюльки лохматые, а не волосы. girl_impossible.gif

--------------------
Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 21.12.2011, 22:48
Сообщение #437

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Поздравляю, что подошло- шампуневое мыло не каждому идет. Оливка может давать налет. И ополаскивать всегда подкисленной водой нужно. Я в шампуневые люблю добавлять еще соевое, горчичное и кунжутные масла.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 21.12.2011, 22:56
Сообщение #438

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Ополаскивать можно и подкисленной водой и бальзамчиком с уксусом smile.gif

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 9.1.2012, 14:50
Сообщение #439

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

И я наконец-то прикупила горчичное масло и сварила себе шампуневое мыло. Ждала чего угодно-перхоти, сосулек на волосах и воронье гнездо после высыхания....А мне так хорошо подошло это мылко, что я счастлива как 3 слона!!!! Волосы прям пересыпаются,волосок к волоску,мягкие и объёмные. Для эксперимента, первый раз даже не ополсакивала своим яблочным уксусом.И не буду.Волосы,когда подсохли,без вопросов легко расчесались. Состав,кому цикаво. smile.gif
Кокос - 10%
П/ядро - 15%
Бабассу - 15%
Манго - 10%
Касторка - 10%
Горчичное - 10%
Кукурузка - 10%
Рисовые отруби - 10%
(мацерат календулы 5 закладок)
Вин.кость - 10%
(мацерат липы 7 закладок)
Вода-36%,смело брать поменьше. СФ в КК 1%,Пережир-2%,поровну мацерат 3х трав на грецком орехе и макадамия. Лимонка,молочка. Сварено на крепком товаре собственноручно выращенной аптечной ромашки. Добавки-желток одного яйца,ст.лож.густого мёда,спиртовая самодельная настойка красного жгучего перца-3%, ЭМ разведённые в бензоине-лимон,пачули,вербена лимонная,апельсин и розмаин.Пока мягковато, но думаю, это за счёт многочисленных полезностей. Подсохнет,куда денется.Фотку дитё сделал, так что что вышло,то и вышло. Я вчера мочалочкой вымыла кастрюльку от мыла и весь вечер этой мочалкой чашки,ложки мыла.Пены-целая куча! biggrin.gif

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 9.1.2012, 23:44
Сообщение #440

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Рецептик хороший очень, чего бы волосы были не довольны prankster2.gif . Добавок сколько! biggrin.gif Абалдеть, стащила в копилку.
Лицом бы уже сфоткала себя что-ли, спина и волосы красивые

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему