![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, а кто-нибудь экспериментировал на предмет сочетания жидкого мыла и ПАВов, чтобы получить шампунь? А то давно крутится в голове мысль, что большинство гелеобразователей ведь гасят пену, так почему нельзя добавить ПАВы в нулевое мыло с минимальным пережиром?
Или глупость предлагаю? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 22.3.2010 Пользователь №: 1,931 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Присоединяюсь к вопросу. У меня вот тоже мысль мелькнула сделать жидкое шампуниевое с ПАВ. Luide, мы с Вами на одной волне
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мне что нравится в шампуне с ПАВ - возможность сделать его ниже нейтрального. А с мылом это фиг получится, даже если они и смешаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1,997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки скажите пожалуйста ВНТ и БТМ что обозначает эта абревиатура? Я как поняла это какието продукты вашего собственного изготовления, и ещё не совсем поняла травы на пиве какой вариант самый приемлемый для настаивания, ещё есть вопрос как правильно подобрать, какой именно селикон,есть такая информация что скажете" не увлекайтесь силиконами в средствах для волос; Они без остатка не вымываются с волос-имеют тенденцию накапливаться на волосах чешуйками, а современем отпадают эти чешуйки вместе с микроскопическими частицами рогового слоя волоса.
Лактат натрия в мыле обладает кондиционирующим свойством и менее мягкая добавка для расчёсывания это поликватерниум 7. Обязательно после мыла ополаскивать подкисленой водой и тогда можно обойтись без тех метиконов Лецитин можно добавлять в мыло. Можете добавлять процент соевого масла в рецепт, внём большое содержание лецитина" Лецетин он же эмульгатор , а для чего эмульгатор если твёрдое мыло не эмульсия |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 1,997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
может быть кто то знает какие именно селиконы относятся к водорастворимым???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Амодиметикон точно. И если мне не изменяет память, силиконы водорастворимы все.
-------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Силиконы как правило, химически инертны, не оказывают токсического влияния на кожу и волосы, являются отличными переносчиками активных, ухаживающих и прочих компонентов.
Кроме того, силиконы намного быстрее, чем вода, испаряются с поверхности, оставляя при этом ощущение шелковистости. С точки зрения химика, наше мылко есть ни что иное, как коллоидная система, так что, лецитин тут к месту, как эмульгатор, и как полезность. -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
поликвантерниум7 водорастворимый, а селиконы есть ещё и жирорастворимые, бытует мнение что водо смываются с волос а масло накапливаются в волосе
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девочки, а с подкрашивающим эффектом мыло делают? или я глупость морозю
![]() ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
я делала с басмой и чуть хны , седину подкрасить. не скажу, что прям красило, но легкий оттенок давало, и не так заметно было уже, это где-то на 5-7 раз использования. брала вместо воды раствор басмы, а потом и всю гущу в мыло . правда, сохло оно у меня долго)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,442 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девы, у кого-то мыло осветляло волосы? Хотя бы на тон. Если да, то, что было в составе?
P.S. Насыщенность цвета отвара зависит от концентрации сырья, времени его хранения, химического состава и тд. Я посмотрела пару предыдущих страниц, как химик хочу сделать пару замечаний. Нельзя использовать отдушки и эфирные масла одновременно. Эфиры - сложные, мультикомпонентные субстанции в отличие от отдушек. Взаимодействуя с эфирными маслами отдушки могут менять химический состав и свойства эфирных масел. Зачастую отдушки это ничто иное как альдегиды, то есть активная группа веществ. Например, представитель альдегидов - цитраль, вещество дающее запах цитрусовых. Кроме того, эфирные масла имеют высокую проникающую способность, и увлекают за собой в глубокие слои кожи другие вещества. Взаимодействуя с эфирами они мутируют, как именно - проследить сложно. BTMS катионный эмульгатор. С анионным мылом-шампунем будет конфликт зарядов. Произойдет разрушение мыла. То же самое с лимонной кислотой - она разрушает мыло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С лимонной кислотой Вы забыли, что в чистом виде ее не кладут в мыло. На нее рассчитывается щелочь и образуется цитрат натрия.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,442 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Не забыла. Добавлять лимонную кислоту и рассчитывать на нее щелочь - бессмысленно. Формула л.к. разрушается, остается скелет, который ничего не дает в мыле. Другим словами, мыло с лимонной кислотой нейтрализованной щелочью, это тоже самое, что мыло без лимонной кислоты.
|
|
|
![]()
|
|
Как-то многолетний опыт мыловаров всего мира с этим не соглашается)))
А цитрат натрия - это не скелет, а соль со своими свойствами. Не хочу ничего доказывать, разницу чувствуем и мы сами. А насчет эфиров - в смываемых средствах они не успеют так глубоко проникнуть в кожу. У каждого эфира есть определенное время проникновения, и оно больше времени, в течение которого мыло находится на коже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 12,001 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Может я уже поздно отвечаю но всеже не могла пройти мимо,присоединяюсь к мнению Вассы,не стоит считать себя умнее миллионов людей которые практиковали это до тебя имхо
Ведь в выпечку тоже добавляют соду,НАШО ее гасят уксусом,ведь можна не заморачиватся и вовсе не добавлять тогда,но вопреки этому все же знают что без этого будет не пирог ,а кирпич.Вот такие есть бессмысленные вещи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 1.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,423 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Делюсь впечатлениями:
Сварила мыло на отваре ромашки и семени льна, кокос - 50, оливка - 15, касторка - 25, винкость и миндаль - по 5%. Лимонка - 2 %. СФ - 1,5 % (жожоба). Добавки: яичный желток и коньяк, ЭМ (3 %) - розмарин, сандал, бергамот, апельсин, мелисса, иланг-иланг. Сама не ожидала, но мне подошло!!! При чем сначала было двоякое ощущение - волосы как не мои. Они у меня очень тонкие и вьющиеся, крашенные, раньше было очень много и за счет этого был объем, в последнее время сильно выпали, стали меньше виться, выглядели пересушенными, хотя жирными становились на второй день. И тут - объем, увлажненные, живые и стали опять сильно виться! Единственное, что смущает - немного белого налета на щетке. Может, попробую ополаскивать. В общем, довольна безумно! ![]() Кстати, мою уже дней 10, пару дней назад проспала и чтобы быстрее было помыла старым шампунем. Мама дорогая, объема нет, кучерей нет, такие себе висюльки лохматые, а не волосы. ![]() -------------------- Юлия. Ко мне тоже на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Поздравляю, что подошло- шампуневое мыло не каждому идет. Оливка может давать налет. И ополаскивать всегда подкисленной водой нужно. Я в шампуневые люблю добавлять еще соевое, горчичное и кунжутные масла.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ополаскивать можно и подкисленной водой и бальзамчиком с уксусом
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
И я наконец-то прикупила горчичное масло и сварила себе шампуневое мыло. Ждала чего угодно-перхоти, сосулек на волосах и воронье гнездо после высыхания....А мне так хорошо подошло это мылко, что я счастлива как 3 слона!!!! Волосы прям пересыпаются,волосок к волоску,мягкие и объёмные. Для эксперимента, первый раз даже не ополсакивала своим яблочным уксусом.И не буду.Волосы,когда подсохли,без вопросов легко расчесались. Состав,кому цикаво.
![]() Кокос - 10% П/ядро - 15% Бабассу - 15% Манго - 10% Касторка - 10% Горчичное - 10% Кукурузка - 10% Рисовые отруби - 10% (мацерат календулы 5 закладок) Вин.кость - 10% (мацерат липы 7 закладок) Вода-36%,смело брать поменьше. СФ в КК 1%,Пережир-2%,поровну мацерат 3х трав на грецком орехе и макадамия. Лимонка,молочка. Сварено на крепком товаре собственноручно выращенной аптечной ромашки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Рецептик хороший очень, чего бы волосы были не довольны
![]() ![]() Лицом бы уже сфоткала себя что-ли, спина и волосы красивые -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 3:18 | ![]() |