![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 2.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,006 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Мне для блеска очень нравится ополаскивать волосы раствором молочной кислоты. Волосы мягенькие после него и блестят. Я думаю замены сильно не прочувствуется. Разве, что с накопительным результатом ухода. А подскажите, как вы готовите этот раствор? какой он концентрации? Нашу молочную кислоту берёте? -------------------- Будь реалистом - добивайся невозможного
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
надеюсь я в теме..
не думала, что возьмусь за шампуневое, но обстоятельства вынуждают, отрецензируйте, пожалуйста. мыло, не пишу лечебное, но как вспомогательное. проблема такая: у зрелой женщины жуткая СУХАЯ себорея, на почве стресса, зуд, перхоть, просто клочьями, расчесы,думаю, грибок то-же присутствует, волосы седеющие, нормальные, склонны к жирности. у дерматолога была говорит псориаз, но только на волосистой части головы, лечение принимает. надо помочь косметически. вот что я напридумывала: масла в процентах: кокос 35 часть инфуз на розмарине горчичное 25 инфуз рамашка, календула касторовое 10 оливка 15 на лавре миндаль 5 подсолнечное 5 черный тмин 5 шелк СФ хочу попробовать сделать 0%, 1% и 2% масло ним и лавра поровну,(кедровое?) может стоит больше попробовать? кожа то очень сухая. лимонка 2% молочная 3% в след: желтки, бетаин, поликвартениум 7, Д-пантенол, ВГЭ лопуха и аира, сера (а какая?) ( с %% еще не определилась) амодиметикон? ЭМ розмарин, чайное дерево, аир, бергамот, лаванда (как звучать будут вместе не знаю, но что-то из этого) вместо воды, настой на темном пиве: ржаной солод, хвощ, ромашка и календула, часть- лавровый гидролат. не знаю, стоит ли столько всего в мыло? над маской думаю в соответствующей теме. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Marisha, при сухой себорее вообще не желательно мыло использовать...
Оно будет печь расчесы при использовании. И раздражать кожу еще больше. И вообще, при таких проблемах рекомендуют средства с пониженным рН. И желтки и так много всего сразу ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Marisha, мне кажется много какоса, я так понимаю его там больше всего. Он же сильно сушит, а если учесть что себорея не жирная, а сухая, то лучьше его не брать в таком колличестве. Я бы его даже заменнила при таких проблемах, есть другие пенообразователи, правда по дороже (тот же басасу). За активы, лучьше основное перенисти в маску, а тут оставить только необходимое. Я тоже думаю как Lisichka, если всего так много, то посчитайте по сколько капель затеряется в мыле если всего по немногу. Ведь много добавок в мыло не засунешь, вот и получится по капельки.
Lisichka, я делала своему мужу шампуневое против себори и он до сих пор пользуется только им и напрочь отказывается от других вариантов. Мне кажится, что тут все, как всегда, суто индивидуально. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Цитата Для достижения более длительного периода ремиссии необходим ежедневный гигиенический уход за кожей, избегая при этом использование мыла и очищающих средств, раздражающих кожу. Цитата Использование щелочных моющих веществ также может привести к себорейному дерматиту. Цитата При "сухом" типе поражения волосистой части головы неэффективно применять щелочные мыла и шампуни, а также спиртсодержащие средства, поскольку они обезжиривают и пересушивают кожу, способствуют ее шелушению. и т.д. и т.п. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Цитата Цитата При "сухом" типе поражения волосистой части головы неэффективно применять щелочные мыла и шампуни, а также спиртсодержащие средства, поскольку они обезжиривают и пересушивают кожу, способствуют ее шелушению. долго думала по этому поводу.. я конечно ПШ пром шампуней не измеряла, наверняка они не такие щелочные как наши мыла, но раздражают кожу они то-же будь-здоров! что же тогда остается, ведь вопрос о шампуниевом мыле возник, как об альтернативе пром.средствам? чем же тогда волосы промывать? желток и желатин (из народных средств) жир не вымоет, на горчицу- табу.... я что-то растерялась.. и потом, после мыла волосы желательно (а данном случае- обязательно) промывать подкисленной водой, вот щелочной ПШ и нейтрализуется... .. а если 35 кокоса разбить на 10 бабасу и 15 кокоса, в след не зн -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Marisha, подкисленная вода уже будет после контакта мыла и это тоже может вызвать реакцию. Речь идет о РН самого твердого мыла. Басасу очень хорошую пену дает, уменьшить нужно какоса, хотябы до 10%.
Но я вот о чем подумала, почему бы Вам не сделать жидкое мыло на кон, там можно понизить РН с помощью кислот, добавляя их уже в готовое мыло. Попробуйте бельди основу. Да и пользовать им будет куда проще с такой больчкой. У меня у мужа была жирная себорея, потому шампуневое мыло и подошло. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
вот вчера мылась этой бельдой
![]() еще не успела в подумать в какой теме спросить, а тут :"на ловца и зверь бежит"! а что бывает такое чудо? (бельды на волосы) щас пойду про бельду читать... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Marisha, я имела ввиду основу для бельди, то есть без трав и варят его горячим способом. У нас на форуме, где то видела, но не помню где. А на АЧ есть точно. Там девочки практикуют такое мыло.
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
ага поняла, ток не люблю я чойто этот АЧ , ну да ладно назрела наверное насущность, пора и его изучать.
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Marisha, загляни сюда Жидкое мыло с нуля. На КОН
А еще здесь Состав шампуней там есть пункт "Регуляторы рН" правда % ввода, я так и не нашла, самой ачень нужно, но пока не нашла. Еще на say7 загляни там тоже девочки аля шампуневое бельди делали. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Наташа-INFINITY, Вы меня вдохновили! я его сделала!
вчера сварила таки шампуневое на КОН, были вопросы в процессе, но думаю я все сделала правильно вот результат: ![]() сегодня проводила испытания на своей голове. я в абсолютном восторге!!!! даже после шампуней никогда не было ТАКИХ волос!!!! -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Наваяла себе шампуневое мыло с шёлком (коконы). Мне подошло. Промылись волосы с одного намыливания, пены было морЭ, но после смывания стали шершавыми, если так можно выразиться :-) без кондиционера - никуда. Кокоса в рецепте 35%, волосы натуральные, вроде как нормальные по определению. Но каждый раз им мыть не буду, слишком хорошее очищение
![]() Вот такое ![]() -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Да, ШМ спецефическое само по себе. Дальше пробуйте и найдете рецепт для себя.
Marisha, а состав какой. Красивенькое такое.Тоже хочу попробовать жидкое на КОН сделать. Руки все не доходят. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, прошу прощения только увидела вопрос.
Цитата а состав какой. состав самый простецкий, решила на первый раз не выпендриваться, все в %% (за основу брала Вассину "Корону", но в процессе подготовки многое изменилось, не знаю можно ли узнать) кокос 18 бабасу 12 горчичное 25 касторовое 10 кунжут 10 кукуруза 10 оливка на лавре 15 на гидролате лавра, в готовое ВГЭ лопуха и аира. варила с пережиром 1%, как основу. предполагалось для знакомой с проблемами, мы с ней поделились. для нее добавила серу, в остальном играемся, делаю на 3-4 помывки, смотрим результат. ее пока все устраивает, промывает волосы после масляной маски с первого раза. для себя пережиривала бурити, волосы в общем-то не проблемные (ТТТТ), хотя склонны к жирности обычно на третий день надо мыть, но могу и 4-ый потерпеть, шампунь чередую с "сухим фитошампунем", последние время, эксперимента ради пользуюсь только своим вот этим. Сначала пробовала развести в лавровом гидролате, чото не понравилось и запах непобедимый и вообще.., сейчас беру грамм 25, добавляю вкусняшки и пасту эту по мокрым волосам юлозю. Но однозначно, пока рецепт менять не буду (может вместо кокоса манго возьму попробовать): густая пена, кожу не сушит, волос как-то много стало, хорошо феном укладываются это если ничем не ополаскивать, ополаскиваю своим яблочным уксусом+ свой ВГЭ лопух-аир+ЭМ иланга(иногда). блищать!!!! шелковятся!!! ну вот кажется полный отчет. П.С. а калиевые все ТАК воняють? или это лавр так изменился? П.С.2 думала на лавровом инфузе будет с зеленцой.... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 28,797 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Очень много читала и долго не решалась сделать шампуневое мыло! Но результат превзошел все мои страшилки из интернета! Мою и я, и моя семья- нареканий нет, а я довольна как слон!))
Вчера сварила 4-ю партию (но все предыдущие разные) Это мыльце для роста волос! Назвала "Чили" ![]() Мыло приготовлено на отваре луковой шелухи, крапивы, корня лопуха, настойки календулы с добавлением шелка и кашемира. Масла кокоса, касторка, ши, какао, кукурузного, льняного, горчичного, инфуз ромашки, растопши , корня лопуха, лаврового листа на подсолнечном масле.СФ 1% макадами и жожоба. Молотое чили и пивные дрожжи. Эфирные масла эвкалипта, мяты, чайного дерева, лимона, лаванды. -------------------- Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей |
|
|
![]()
|
|
Натуська, какой состав богатый!! и цвет очень симпатишный, главное не какашечный, как у большинства шампуневых мылок!! шелка-кашемира сколько? и жожоба не жирнит? а пивные дрожжи сухие, в конце? Мылки выглядят чудесно!!!
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 7.3.2012 Пользователь №: 28,797 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Натуська, какой состав богатый!! и цвет очень симпатишный, главное не какашечный, как у большинства шампуневых мылок!! шелка-кашемира сколько? и жожоба не жирнит? а пивные дрожжи сухие, в конце? Мылки выглядят чудесно!!! Спасибо! ![]() -------------------- Я Натуська и ко мне на "ты"))
Скучая жизнь только у скучных людей |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А куда подевалась половина сообщений в этой теме, я имею ввиду в начале? Читаю ее с самого начала и понимаю, что части сообщений просто нет...
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 14.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
И вопрос по теме мыла: мыло краску с волос быстро смывает?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 15:43 | ![]() |