Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.4.2009, 15:08
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Фуаран, а ваша колба была из термостойкого стекла?
-------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 16:47
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Амилаза, да, конечно из термостойкого. Фирма-изготовитель Simax, и покупала я всё вместе, обе колбы и штатив в одном месте (иначе я бы не поставила её на плиту). Взорвалась она по моей вине, а не потому, что была плохая, увы. Мне кажется, мы были на "ты"
Сделала гидролат ромашки... что-то совсем мало масла вышло, две крупные плямочки и много-много мелких, запах как-то не нравится, но надеюсь на пользительность. ![]() Мята дала много масла, пахнет ядрёно, я её вместе с мелиссой зафигачила в колбу, решила, что они будут гармонировать. Ага. Гармонируют так, что слёзы выбивает от вдоха. А вчера купила свежий имбирь, буду делать сегодня гидролат имбиря, с лавром и гвоздикой и черным перцем А еще косо посматриваю на цветущий одуванчик, может попробовать? Или не стОит? Не могу найти информацию о нём (а руки чешутся) :girl_pinkglassesf: |
|
|
|
11.4.2009, 18:18
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У нас на форуме много инфы об одуванчике. Та хотя бы поиском поищи.
Часто встречала мнения, что аптечная ромашка не очень масляная. Их, ромашек, много видов и масло получают не из лекарственной. Седня смотрела скока стоят пароварки - ууууууууууу, колба раза в три дешевле. Натуль, а как та колба называется, что у тебя в первом варианте и что не надо делать, чтоб она не лопнула? -------------------- |
|
|
|
11.4.2009, 21:31
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Вась, ну знаю что много, но иногда простые мысли в голову не приходят, начинаешь искать сложные пути.
Начиталась я про одуванчик, поняла, что гидролат будет иметь, практически, те же свойства, что и экстракт (конечно, в меньшей степени). Ура! Еду за одуванчиками в поле во широко. Получается что.. получается, что все гидролаты так или иначе будут иметь свойства аналогов экстрактов, эфиров, отваров? Т.е. можно смело топать в описАние травы и, исходя из свойств/потребностей делать из нее гидролат. Да? А сколько стоят пароварки? Насчет колбы... Называется она - колба Бунзена (http://www.schoolhouse.narod.ru/img/kolbabun.jpg) А взорвалась... блин, там пробка от давления пара выскочила (сверху которая), я её назад засунула и, придавив рукой, держала. А не надо было. Создалось слишком высокое давление пара, наверное, либо я чересчур прижала колбу к плитке электрической и низ лопнул. Вот так. |
|
|
|
11.4.2009, 22:09
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Фуаран, я косо смотрю на одуваничики тоже :sarcastic: И вообще я маньяк какой-то, на всю траву косо поглядываю :sarcastic: Завтра хочу дитю фотосессию в одуванах устроить, тоже пакетик прихвачу насобирать.
Васса, если уж прям вообще сито не найдёшь, то я посмотрю где муж покупал, если что - вышлем. Если скороварка такая как у меня и у Фуаран, то подойдёт. Фуаран, про свойста гидролатов, я уж этим тоже интересовалась, правильно думаешь, будет иметь те же свойства, что и эфиры и настойки-отвары трав, но в меньшей концентрации и слабее действие, соответственно больше времени на результат лечения проблем затратится. Типа гомеопатия такая :sarcastic: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
11.4.2009, 22:26
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Получается что.. получается, что все гидролаты так или иначе будут иметь свойства аналогов экстрактов, эфиров, отваров? Т.е. можно смело топать в описАние травы и, исходя из свойств/потребностей делать из нее гидролат. Да? ДА! пароварка в маркете стоит 190. Дешевле пока не видела. А колба в миранде 81. Но я на нашем рынке посмотрю, мож там есть и дешевле, ворованное же. Такая колба у тебя у первой лопнула, так что я буду осторожнее. В кастрюле мне перехотелось сырье держать. Нютик, у меня еще нету скороварки, мне на нее денех жалко. -------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 6:47
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 68 раз |
Такая колба Бузена как у фуаран стоит 260. Так что возможно скороварка дешевле получиться
----------------------------------- Колба Бунзена 2000 мл ТС Чехия 258,24 Бутыль с тубусом 1л 158,10 Штатив лабораторный ШЛ-02 210,81 -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
------------------------------------------------------- |
|
|
|
12.4.2009, 14:24
|
|
Я за 81 видела. Не Симакс. И бутыль такую дорогую там не видела. За 26 грн есть.
-------------------- |
|
|
|
13.4.2009, 13:20
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза |
Я за 81 видела. Не Симакс. И бутыль такую дорогую там не видела. За 26 грн есть. На сайте цены неправильные, у них нужно запрашивать (если ты про Миранду, конечно). Но мне такой бутыль с тубусом обошелся гривен в 80 (не Симакс, наш). -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
|
14.4.2009, 21:37
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
А взорвалась... блин, там пробка от давления пара выскочила (сверху которая), я её назад засунула и, придавив рукой, держала. А не надо было. Создалось слишком высокое давление пара, наверное, либо я чересчур прижала колбу к плитке электрической и низ лопнул. Вот так. Да уж... Именно поэтому я склоняюсь к скороварке-пароварке, она на давление пара точно рассчитана. "ваша колба" в смысле твоя и Далласа, а так конечно на "ты" -------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 19:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Девочки, помогите! Вроде все перечитала, но мабуть повылазило мне. Сколько нужно воды на 200 гр. сырья, например. Или ткните носом, где пропорции написаны! Пожааалуйста!
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 20:55
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Сырьё сухое?Я делаю паровой дистиляцией и воду беру приблизительно 1л на 150г сырья.У меня 2-х литровая колба Бунзена(снизу широкое дно) поэтому наливаю воду, а сырьё запихиваю в мешочке с учётом, чтоб при кипении вода не мочила сырьё.И всё.Это надо видеть в чём готовится гидролат.
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 21:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Спасибо, Raduga! Сырье сухое (пока). Алхимический аппарат мне муж сваял из старой скороварки и старого дедушкиного самогонного аппарата (холодильник от него взял). Чуть позже выложу фотку. А сетки у меня пока нет, надо подобрать по диаметру скороварки, а я ее сегодня впервые увидела. Сейчас буду проводить испытания. В планах побеги черники, розовые лепестки и лаванда. Правда, розы и лаванды маловато, по 2 стаканчика, но на пробу, думаю, хватит.
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 21:23
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
В скороварку может и больше воды нужно. Ничё себе - по 2 стаканчика, нормально.Для начала очень хорошо. Вот розовые лепестки нужно в воде варить, но перед этим их ещё вроде как-то обрабатывают.Девочки это обсуждали с Аромабьюти.А лепестки вообще из местных роз?
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 21:46
|
|
Не, лепестки крымской розы. Уже закончился процесс. Получилось ок. 450 мл. розовой воды, абсолютно прозрачной, с приятным тонким ароматом розы. Я их ничем не обрабатывала, на радостях так сделала, да и вопросом пока не владею. А сейчас стоит лаванда - пахнет на всю квартиру. Так что моя ходит довольным слоником
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 22:07
|
|
Розу в соленой воде держат, но вот пропорций и времени не знаю.
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 22:11
|
|
Васса, в соленой воде вымачивают предварительно или кипятят? Или может, скажи где почитать, чтобы дурными вопросами не задалбывала
-------------------- |
|
|
|
24.4.2009, 22:31
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
на Арома-Бьюти , росийском форуме я читала. там тоже есть про гидролаты. Крнкретную ссылку не дам
-------------------- |
|
|
|
25.4.2009, 0:34
|
|
Вот, представляю свой аппарат - чудо техники. Очень мне понравился процесс производства, появилась чудесная возможность наделать разных полезных водичек.
![]() Боюсь только, что у семейства моего терпець урветься :gamer3: Муж уже кухню алхимической лабораторией обозвал. Хотя аппарат сделал -------------------- |
|
|
|
25.4.2009, 2:24
|
|
Ты шо! Ни в коем случае не кипятят.
А аппаратик у тя хороший. Морозить морозят, но некоторые мои авторитеты не советуют. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2026, 6:42 | ![]() |