![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Эээх, пойду и я родителей доставать, чтоб старый самогонный аппарат подарили
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Паро- или гидродистилляция - зависит от сырья, я тоже интересовалась этим. Лепетски роз надо предварительно в соли вымачивать, на 6 кг лепестков - 1 кг соли, но я вообще с трудом представляю объём 6 кг лепестков, поэтому просто буду пересыпать солью, и всё. Розовую воду получают гидродистилляцией. Её вообще надо прогонять несколько раз один и тот же гидролат, заливать по кругу, это называется когобация. Я наверное так заморачиваться не буду, посмотрю какая будет вода после первого прогона, потому как охота ночью спать всё-таки, а у меня другой возможности кроме как ночью делать нету.
Для липы, сирени надо воду делать немного щелочной, добавить соды немного. По поводу пропорций сырья и воды. В среднем выход гидролатов составляет от 1 до 5 литров на килограмм растительного сырья и варьируется взависимости от растения. Например, при использовании тимьяна, чабера и розмарина требуется меньше сырья, чем боярышника и тысячелистника. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я пока добавляю просто в воду, пока не обзавелась ситом. Пока даже не представляю, где его искать, ![]() Моё куплено на базаре. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ольга агрегат классный.
Сделала розмарин и тысячелистник. В розмарине немного масла плавает, а тысячелистник голубой. Масла вроде не видно чтоб так сильно, а вот гидролат голубенький. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Почитала я на Ароиа-бьюти про гидродистилляцию розы. Правда осилила пока только 13 страниц. Ниче не поняла. Там пересыпают розу солью, запаривают небольшим количеством воды, выстаивают, а потом перегоняют в аппарате, в котором колба для сырья отдельно. Так это все-таки паровая дистилляция получается, или я не врубилась? Не врубилась. Розу делают гидро, я уже писала. Причём методом когобации. То есть получили гидролат - опять залили им ту же розу, и опять перегоняют. Просто я тоже много там прочитала, есть же ещё и субъективные мнения, ну кто-то считает, что лучше паром всё делать, ну пусть считает. Может Даллас или ещё кто объяснит, но я не понимаю такого метода, когда колба отдельно, и туда зачем-то заливается вода. Зачем? если можно сделать эффективней просто засыпав сырьё в скороварку? а то это уже не гидро-, и не пародистилляция, а самодеятельность какая-то. Вот бы мне кто объяснил. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Нюта, ну вот и я на этом моменте стопорнулась. И еще мне непонятно, они от соли розу промывают перед перегонкой или нет? Как-то этот момент все тактично обходят.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, ну вот и я на этом моменте стопорнулась. И еще мне непонятно, они от соли розу промывают перед перегонкой или нет? Как-то этот момент все тактично обходят. Нет, не промывать. Соль должна оставаться в сырье. Я так понимаю, это нужно для повышения температуры, тогда достигается нужная температура для выхода тех самых сесквитерпеновых спиртов, которые мы хотим выделить. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, у меня положено начало! Сегодня раз уж поперлась на ХГору в офис, то сходила на Благбаз посмотреть стекляшки у частников. И купила отличную советскую скороварку за 70 грн! А новые самые дешевые 145.
И договорилась с тетенькой, что стекляшки продает, за холодильник и бутыль. Только у нее бутыль два литра, большая, наверно. Ну не понравится, не возьму. И сита такие, как у тебя, Нютик, там продаются разных размеров. Только вот не представляю, как его в скороварку засунуть. У нее ж крышка меньше диаметром, чем она сама и намного. ![]() А вдруг бутыль таки огромная... или производство открывать ... на 4 литра воды и 2 сырья. ![]() Кстати, Нют, какой у тебя холодильник был раньше и какой сейчас? И как и чем вы соединяли скороварку со следующим агрегатом? Бо делать буду я сама, мужиков пока неть. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ой, как здорово! Значит, тоже скоро будут гидролатики!
![]() ![]() Насчет соединения. Муж ввинтил какой-то сантехнический переходник в клапан скороварки и к нему прикрутил холодильник. Холодильник с трубкой и носиком у меня спаянный вместе, так что дальше не скажу. Кстати, вся эта конструкция, похоже, латунная. Сварили дедушке когда-то на авиазаводе. А вот для шлангов для воды отлично подошли шланги, которые продают для водяного уровня. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Холодильник у мя будет стеклянный, так что тут тока трубками ПВХ, наверно.
А сито попробуй присобачить- вставить в кольцо из резины толщиной в 1 см. И герметично будет и держаться должно. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Бери 2-х литровую!!! Я у тебя буду покупателем не только мыл, но и гидролатов! А уж за сырьем дело не заржавеет с моей стороны!!!Бо муж вперся и хочет мне не на скороварке гидролатустановку сделать, а....ой, он объяснял,я фига не поняла, главное - энтузиазма не увидела, значит, обещанное будет нескоро.
А, хотела спросить, а какую вы туда воду заливаете? Дистиллир.? Обычную, из-под крана? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я, например, фильтрованную. Бытовым фильтром
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Думаешь взять на 2л... смотри мне - чтоб было чем забивать.
![]() Я собираюсь родниковую или питьевую из бутылок или на худой конец дистиллят ( но не хочу дистиллят, это мертвая вода) Обычную из-под крана даже пить низзя, ты шо! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я из бытового фильтра беру воду.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой простите, я не видела что меня спрашивают.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Насчёт воды. Использую только обратноосмотическую воду, у меня установка по очистке дома стоит. Её и пьём сырую, и готовлю на ней.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня резина нигде не соприкасается с гидролатом, она только фиксирует, и всё. А то может показаться что через трубки проходит.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Классный такой! Во, мы теперь не только столы, холодильники, ящички занимаем, уже на пол перебазируемся :ph34r:
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Классный такой! Во, мы теперь не только столы, холодильники, ящички занимаем, уже на пол перебазируемся :ph34r: А не на пол ![]() ![]() А холодильник, да. Явно мал. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот это круто! вот это холодильник! Яфшоцi
![]() Спасибо, насчет резинок и трубок очень помогла. У меня как раз такие переходнички думались, только резинка черная и трубки прозрачные на воду. Знач, правильно. А штатив такой классный где брала и почем они ваще. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:32 | ![]() |