![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Бирюза, ты там где сгинается, подопри чем нибудь.У меня лежит на большом термосе.А ещё лучше - сделать короткий переход до холодильника и не будет сгибаться и обвисать.Все трубки у меня силиконовые пищевые, ничего не воняет.
Сегодня гнала гидролат из молодых листьев инжира.Листья ничем не пахли, а гидролат очень вкусно пахнет настоящим инжиром.Я представляю что будет, когда он ещё постоит.Ведь запахи усиливаются через какое-то время.Выгнала ещё цветки боярышника.Сами цветки пахли очень нежно, а гидролат совсем по другому пахнет, но не этими цветками. Так интересно. Анжелика, присоединяйся. Это так захватывает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Бирюза, подвинь холодильник как можно ближе к скороварке, а то при таком большом расстоянии потери тепла будут значительные.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Я свой агрегат еще не доделала, завтра заберу крышку скороварочную в село и папик обещал что-нибудь путнее придумать.
А трубки у меня не силиконовые, это я уже поняла, навереное поэтому и гнутся. Попробую минимизировать расстояние между скороваркой и холодильником, но совсем коротким тоже не сделаешь, боюсь что огонь нагревает холодильное стекло. Девочки всем спасибо ![]() Будущим гидролатчицам - все автомобильные трубки не годятся, девочки так вода химией воняла что ужас. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ура! У меня тож есть гидролаты,добила мужа наконец-то.Правда,пока токо гидро...Паро пробовала-не получается,горлышко узкое,идет простая вода.
![]() Это пион,уже нагнала каштан,скоро будет роза,мята,мелисса и ромашка! -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Наталия22 а что это за трубочки желтенькие, ну примерно из какого материала?
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Резина,но химически инертная,не воняет ничего,правда,она ж с гидролатом и не контактирует,это подвод и слив воды.
П.С.Кстати,пока гидролатила,клумбу с цветами полила,у меня слив воды муж в форточку вывел :wacko: -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Изячный такой аппаратик! :girl_wink: Про мелиссу расскажите пожалуйста, а то у меня лежит сухая, я вот не знаю, гнать ее или подождать уже свежей
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я свежей нарвала.Пока не пробовала,все еще розу по второму кругу перегоняю.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Роза мне не понравилась.Запах какой-то несвойственный.может,оттого,что роза обычная,домашняя вьющаяся.
А щас мята идет..Вот это запах!Наклонилась нюхнуть к банке,чуть мозги не повышибало. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Поздравляю, Наталка! Теперь нас целая армия!
Розу вообще сложно выгонять, ее солят и фиг знает что еще делают. жаль что бьюти никак не починят, там вроде розу гнали успешно. И какая разница - домашняя или нет. Мне кажется, наоборот, домашняя лучше. Многие магазинные и не пахнут... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Наталия22, поздравляю с почином!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Розу солью пересыпала,потом выгоняла два раза,лепестки стали совсем белые..На лицо приятно,но запах какой-то не розовый.Может,я много соли бахнула?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я читала, что розу пересыпают солью и оставляют в таком виде на ночь, а потом уже перегоняют. Некоторые еще обдают ее паром перед самой пререгонкой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Натлья с почином. Хороший аппаратик. И стока всего уже нагнала. А мелиссу я сухую гнала пародистиляцией. Пахнет мелиссой. еденственный мой гидролат пахнущий не сеном.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
и я к вам, гидролатчицам
![]() только что провела первую сборку и запуск своего дистилятора. "5 минут - полет нормальный". состоит из колбы стеклянной конической на 1 литр, толстой стеклянной трубы, холодильника, 2 пробок черной резины и шлангов ПВХ для подвода воды. Как выберу время запихнуть туда траву обязательно сфотаю, только боюсь это будет в следующие выходные ![]() вообщем-то это гидродистилятор с возможностью подвесить травку в марлечке для пародистиляции. Как думаете, если труба от колбы к холодильнику вертикальная с поворотом на конце, ее длина сильно критична? А то я вся в раздумьях - искать возможность ее укоротить и оплавить или оставить как есть - около 30 см ? ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не поняла с каким поворотом. Сфоткала бы ты ее.
Вот сегодня сфоткала свои соединения, может, пригодится кому ![]() ![]() ![]() ![]() У меня длина колена к холодильнику см 15, утепляю всю трубку полиэтиленом. Может тебе не стоит заморачиваться, а просто ее хорошо утеплить. Наталка, кто сказал, что он не полезный, не бывает неполезного. Сходи почитай, что содержат цветы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Милые форумчанки!
![]() ![]() Описание: Предназначен для получения дистиллированной воды в домашних условиях. Состоит из колбы плоскодонной, холодильника шестишарикового, отвода, переходника и резиновых трубок. Производительность с момента закипания при температуре охлаждающей воды 14 °С - 1,0 л/час. Как думаете, выйдет из такой фиговинки гидролаты ваять, хотя бы методом гидродистилляции? Насколько важно положение холодильника? Очень хотца... ![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Для гидродистиляции пойдет.
Васса у девочек на аромамасле вроде что-то похожее было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Для гидродистиляции пойдет. Васса у девочек на аромамасле вроде что-то похожее было. Ура-а-а! "Вы жизнь мне возвратили!" (с) Буду брать! Лапки уже чешуццо! -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
вот такой у меня дистиллятор для водной дистилляции
![]() делала уже гидролат сосновой хвои, ромашки и тысячелистника (аптечных) - на поверхности получался тонкий отблеск масла а вот из собственноручно собраных корзиночек тысячелистника получился гидролат с каплями синего маслица. ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 2:57 | ![]() |