![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так это нам тоже мой папа собрал ![]() ![]() Люда, явно твой папа знает толк в самогоноварении! ![]() ![]() Мой папа мне тоже сказал, что сделает и у него даже св закромах есть скороварка!!! ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюточка, пропустила я про приемную колбу - она у тя между скороваркой и холодильником? как выглядит? Да, между скороваркой и холодильником. Васса, моя приёмная колба на фото с ромашкой в теме про гидролат ромашки. Это моё фото, просто его никто не подписал. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нютик, я знаю, что твое фото. Мы ж на нем логотип магазина сделали, чтоб никто с инета не спер, как свое.
![]() Так у тебя в нее идет две трубки - одна вниз под сырье, другая на холодильник? И нормально пар проходит? А то я после того, как бутыль треснула, боюсь стекло под пар использовать. А решетка, мне кажется, не всегда годится. пс: о! пошла тебе спасибу за фотку в пост вынесу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нютик, я знаю, что твое фото. Мы ж на нем логотип магазина сделали, чтоб никто с инета не спер, как свое. ![]() Так у тебя в нее идет две трубки - одна вниз под сырье, другая на холодильник? И нормально пар проходит? А то я после того, как бутыль треснула, боюсь стекло под пар использовать. А решетка, мне кажется, не всегда годится. пс: о! пошла тебе спасибу за фотку в пост вынесу. Я делала фото специально для магазина, и искренне рада, что могу быть полезной, хотя бы даже в оформлении. ![]() ![]() Да, всё правильно, внизу заходит пар, проходит через всё сырьё до самой пробки, и оттуда на холодильник. Мы ещё теплоизолируем, обматываем колбу тканью во время процесса. Я думаю главное следить за давлением, и не нагонять сильно давление в колбу. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Девушки, ечто, ни у кого нет аппарата с конической колбой?
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ласочка, если в теме никто не показывал, значит, наверное, нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
по-моему, у Радуги такой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Устала читать про производство гидролатов
![]() Теперь объясните мне разницу в холодильниках, плиз. Перерыла почти весь интернет и вот что нашла Холодильник ХШ-3-300 ![]() BORO300 Холодильник шариковый ХШ-3-300, SIMAX ![]() Холодильник ХСН-16 ![]() Холодильник ХСН-10-14-19 ![]() ХОЛОДИЛЬНИК СПИРАЛЬНЫЙ ХСВО 1423 - 1926 10 витков ![]() И теперь я вообще растерялась, какой холодильник надо покупать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ох, не знаю в чем разница, у меня холодильник от самогонного аппарата. А Васса говорила, что у нее холодильник на 4 шарика, но он маловат, надо на 8. Вообще, наверное, это еще и от объема емкости для сырья зависит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не путай, у меня на 8 шариков, но он по объему маловат к моей скороварке на 6 литров.
![]() Чем больше шариков или витков спирали, тем лучше. Нюта писала, что спиральный лучше шарикового, но я спиральный пока не нашла. Хотя свой холодильник хочу менять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Спиральный однозначно лучше. У меня как раз спиральный. Посмотреть виды холодильников (и другой лаболаторной посуды) можно в ГОСТ 25336-82
У меня холодильник спиральный с наружным охлаждением (CORDIAL) ХСН-400-29/32 стоимость около 65 гр (не помню точно)\ первая цифра после ХСН - длина холодильника (а соответственно чем длиннее тем больше витков или шариков и тем лучше охлаждается) второе значения - размер шлифа, если покупаете переходы и изгибы, это важное значение -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Angelique если есть необходимость могу сбросить что я покупала для сборки аппарата и коротко объяснить что куда и зачем
вот мой ![]() -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Мэри, опишите здесь, мне тоже интересно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Angelique если есть необходимость могу сбросить что я покупала для сборки аппарата и коротко объяснить что куда и зачем Конечно , Да, хочу все знать и понять! Жду инфу. :close_tema: -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
НУ первое, штатив. Цены на них немного неадекватные, потому я покупала отдельно стойку и отдельно держатель:
основание-стойка штатива чугунная 250х160 (SANAI) - 81,6 грн держатель шарнирный для холодильника (SANAI) - 45,82 грн Нижняя колба колба коническая (CORDIAL) ТС КН-1-2000-29/32 - 44,88 грн Дальше идет: воронка делительная ВД-2 (цилиндрическая) (BOMEX) ТС 500-29/32 - 102 грн Она имеет снизу и сверху соответственно керн со шлифом 29/32 и муфту 29/32, что позволяет ее вставить в колбу без проблем. Я вынула краник из воронки и закрыла оба отверстия пробками пробка резиновая d=14,5 мм (SANAI) -0,81 грн пробка резиновая d=10 мм - 0,41 грн хотя на самом деле подозреваю что можно просто оставить его открытым, но страшно))) далее идет один изгиб вставленный в другой изгиб И-75-2К-29/32 ТС - 74,88 грн - забрала последний ) Изгиб <105* КМ-29/32-29/32ТС - 43,13 грн вместе они дают почти прямоугольный переход. Все шлифовые соединения 29/32. Для правильного подключения холодильника обязательно необходим изгиб с двумя кернами (2К). Первоначально я не нашла перехода 29/32 с двумя кернами и думала испольховать такой вариант: изгиб < 75* 2К-29/32-14/23ТС - 137 грн Изгиб <105* КМ-29/32-14/23ТС - 62,08 грн тут промежуточное сединение имеет шлиф 14/23 (нужно внимательно смотреть что бы во втором изгибе именно муфта была со шлифом 14/23) но уж больно дорого получается ((( Все закрепила (красные штуки на фотке): зажим для шлифов 29/32 (SANAI) - 18,36 грн Большой необходимости в этом нет, но так надежней. и наконец холодильник спиральный с наружным охлаждением (CORDIAL) ХСН-400-29/32 - 61,2 грн При сборке конструкция получается довольно жесткая, приходиться очень аккуратно подсоединять и разворачивать холодильник. Как показали пробные варианты, именно для этой конструкции оптимальная длина холодильника - 400 мм. Все обошлось мне в 512 гр. Для справки такого типа аппарат для получения эфирного масла подружка нашла на просторах инета за 600 гр, правда объемы там для анализа, совсем крошечные. Преимущества холодильника ХСН ИМХО это самое быстрое охлаждение из всех. Ну и потери гидролата и масла на стенках холодильника минимальны. Цена средняя. Вот масло ромашки в моем холодильнике: ![]() Все покупала на Макрохиме Чуть позже могу показать какие были еще варианты сборки. -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
Велике гран мерси, Mary!!! Затраты конечно капитальные!
Есть один вопрос. А плита какая? Газовая или электро? У меня газовая и я боюсь на нее колбу ставить, потому что отвлечешься и КОНЕЦ колбе! Про холодильник все поняла. Меня спиральный холодильник привлек даже интуитивно и логически. Потому что спиральные завитки заставляют медленнее двигаться жидкость и поэтому охладжение должно происходить интенсивнее, чем в холодильнике с шариками! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Роскошный аппарат! А где этот Макрохим, где все такое дешевое?
И когда холодильник вертикально вниз - получается лучше, чем горизонтально? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Плита газовая, а колба термостойкая, зажигаю огонь спокойно, отвлекаюсь тоже )) Лучше конечно кинуть в нее кипелок (осколки фарфора размером около 2-х мм)
По затратам - не жалею. Я до этого делала гидро, и масла не видела вообще. Да и гидролаты не такие насыщенные и не с таким запахом получались. А сейчас использовала уже все свободные банки дома и имею 13 видов гидролатов)) и мыло на них без жадности спокойно варю)) Ну и плюс нет необходимости мучаться и подлаживать шланги и переходы, все соединения шлифовые, аппарат собирается как конструктор. Макрохим - www.macrochem.ua , Киев Холодильников спиральных 3 вида, мой - с наружным охлаждением. Есть еще два вида где по спирали идет не конденсат, а охлаждающая вода. Вертикальное положение холодильника интуитивно ощущается правильней и явно удобней для подстановки приемной емкости просто на стол, без конструкции возышающей до уровня холодильника. -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
Mary, заинтриговала конкретно! Теперь буду вся в мечтах про такую установку. Это хобби просто разорительное! Надо вдвойне больше теперь зарабатывать денег!
Самое страшное, что домашние и мое окружение меня совсем не понимают. От этого становиться так печально. Хоть на форуме поддержка есть и это очень хорошо. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 2:58 | ![]() |