![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Можно попробовать собрать дешевле. Я пару месяцев изучала форумы и виды стекла, в итоге получила три-четыре варианта для сборки из которых выбрала один, на мой взгляд более удобный. Вот фотки альтернативных деталей заберу и покажу все.
Меня тоже мало кто понимает)) но подругам как минимум интересно )) -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Mary,
а ты это все в Киеве покупала лично, т.е. сама ездила забирать или пересылали? Мне до Киева1, 5 часа езды из Чернигова, так что при наличии финансов буду отправляться в путь-дорогу. Или они занимаются доставкой. Я сегодня была у родителей в частном доме и мой отец мне показал скороварку на 5 или 6 оитров, но она такая грязнючая, а я такая ленивая!, что мне совершенно не захотелось ее отмывать! Мне легче прикупить такой наборчик. А то мы сегодня с отцом начали уже ругаться из-за того, что надо было определить из какой дырки выводить шланг и все прочее. Так что нашелся вполне великолепный выход из этого спора и не надо драить эту скороварку! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А меня покорил спиральный холодильник.
Анжелика, там на сайте можно вопросы задать. Только холодильников у них в каталоге нет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А меня покорил спиральный холодильник. Анжелика, там на сайте можно вопросы задать. Только холодильников у них в каталоге нет ![]() Ничего, пока мы с тобой соберемся покупать все эти штуки, то может и холодильники появятся! Честно говоря, не хочу я эту скороварку драить! Лучше на пару колб заработаю! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата воронка делительная ВД-2 (цилиндрическая) (BOMEX) ТС 500-29/32 А через сырье в воронке хорошо пар проходит, не будет риска взрыва? У меня есть такая воронка, но я исключительно для отделения масла ее использую. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 24.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 257 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Забирала сама, про доставку не слышала, можно позвонить спросить.
Схема простая, они отсылают счет, ты оплачиваешь и потом забираешь со склада (склад в Броварах) Я эту схему по блату немного обошла, мне привезли заказ в их офис на Луначарского (м. Левобережная). Можно с менеджером попробовать так же договориться. Скороварку я тоже отдраивала, но рука не поднялась ее изуродовать)) + нежелание возиться со шлангами. Холодильники есть. Каталог на сайте - не истина в последней инстанции, необходимо звонить и спрашивать. Другое дело что для именно такого аппарата нет переходника на 75 2К 29/32. По цене холодильников, цены самые разнообразные, от 40 до 300 грн. Все зависит от качества стекла. CORDIAL -самое дешевое, самые дорогие BOMEX и SIMAX. К примеру такой же холодильник ХСН BOMEX стоил около 200 грн. Я держала оба в руках, сравнивала, разница чувствуется сразу и в качестве самого стекла и в качестве исполнения. Но поразмыслив решила что лучше буду аккуратней, но сэкономлю. Есть еще варианты сборки со склянкой с нижним тубусом, склянкой Дрекселя и колбой с двумя горловинами под углом. Первые две позволяют сэкономить на изгибах со шлифовыми соединениями, но возникает необходимость соединений через трубки. Наталия22 нет, риска взрыва я не наблюдала. Конечно сама стараюсь избежать таких возможностей. Сырье туда закладываю не перемолотое в пыль, а средней измельченности, что бы пар хорошо проходил. Снизу вставляю фильтр из ткани, что бы сырье не забивало переход между колбой и воронкой. Не выскакивает под давлением пара из колбы воронка по причине собственного веса и жесткого закрепления сверху. -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Mary, аппарат отпадный. :hi: :tender:
А я вот на днях разбила свою колбу Бунзена. :girl_cray3: ![]() ![]() Но уже приспособила скорварку под это дело.Теперь не страшно.А то лежит ещё роза, которую срочно надо перегнать. :prankster: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
И мне со скороваркой больше нравится.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А меня покорил спиральный холодильник. Анжелика, там на сайте можно вопросы задать. Только холодильников у них в каталоге нет ![]() Я нашла по поиску, но без цены. Холодильники спиральные с внутренним и наружным охлаждением вот тут. Интересно, а какая разница между таким охлаждение внутренним и наружным? нашла фирму Альфарус, у них тоже холодильники есть. Холодильник спиральный "Simax" 200-29-29 300-29-29 400-29-29 А что значат вот эти две цифры после 400 29-29 ? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, у меня тож один из холодильников именно такой спиральный. Мне тут уже и добавить нечего
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, а какой у тебя спиральный холодильник рост, вес и с каким охлаждением, какой фирмы и какая цена?
Я все стараюсь понять специфику. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 30 Спасибо сказали: 75 раз ![]() |
Дамы!
Тема начинает превращаться в рекламный проспект. Перечитайте пожалуйста еще раз правила форума, с которыми вы все соглашались. Не буду никому делать предупреждения. Но модераторы тоже должны бы следить за этим. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В правилах написано - магазины с подобным ассортиментом. У нас же не продаются гидролатные установки
![]() Кстати, а почему бы их составляющие не продавать? Чем ото искать депопало, не лучше ли купить в любимом магазине? ![]() Цитата А что значат вот эти две цифры после 400 29-29 ? Насколько я понимаю, это диаметры шлифов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Поддерживаю..Я бы тоже чего-нить купила в установку, если б это было у нас в магазине..Тут хоть полное доверие, что не пришлют вместо холодильника какую-нить крокозябру, а потом скажут,шо так и было.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Angelique внутреннее охлаждение - это когда охлаждающая вода идет по спирали внутри холодильника, а гидролат конденсируется на стенках холодильника. Наружное - это когда гидролат конденсируется внутри спирали, а охлаждающая вода находится вокруг спирали. Васса правильно говорит, две цифры после длинны это диаметры шлифов.
Магазинов продающих лабстекло полно в Киеве. Могу завтра напрячься и найти пару из них, которые рассматривала в поиске чего надо. -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
Мерси, буду очень благодарна.
Я хочу холодильник фирмы SIMAX чешский, незнаю даже почему, лучше уже взять его чтоб он из бронебойного стекла был за 200 гривен, а то я дама такая неуважная! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
О, спасибо, как раз задумалась о приобретении колбочки для кипячения. А то чайник половину пара в окружающую среду выпускает.
|
|
|
![]()
|
|
По сборке аппарата, еще варианты:
бутыль лабораторный с нижним тубусом (для дистиллята) (Россия) 1000 мл ![]() емкость для сырья, хорошая, очень дешевая (20 грн) но без шлифов, а значит нужно морочиться с трубками и соединением. колба круглодонная с 2-мя горловинами под углом (CORDIAL) КГУ-2-1-1000-29-14 ![]() емкость для сырья, соединяется хорошо, закрепляется, но уж очень странно будет пар в ней идти, помоему не будет проходить через всю толщу сырья. склянка Дрекселя 500 мл (CORDIAL) ![]() В общем очень многообещающая вещь. Вот как заканчивается трубка возле дна: ![]() дырок таких то ли 6 то ли 8, то есть проходить пар будет свободно, и сквозь все сырье снизу вверх. Но! склянка Дрекселя по большому счету обычная склянка, а главное значение имеет ее пробка: ![]() которая имеет шлифовое соединение, и соответственно может быть вставлена в другую колбу, бОльшего объема. ИМХО самый лучший вариант при подводе пара из скороварки через трубку. Только помоему у моего экземпляра был 45-й шлиф, и вставлять его было некуда. Увеличенная нижняя часть воронки делительной ВД-2 ![]() ну и со второй стороны тоже вставляется пробка. -------------------- ![]() Carpe diem! ибо Vita nostra brevis est. |
|
|
![]()
|
|
Кроме пор может еще цвет лица выравнивать.
Вот я бы фенхеля сделала бы гидролат, никто не знает, где он водится? Мари, а у меня как лопнула сразу такая бутыль с тубусами, как у тебя вверху - так я всякие колбочки и боюсь цеплять. Через нее пар почти совсем не проходил, все же лучше прямой вывод, как воронка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Девушки, объясните, плиз, что такое "шлиф"? Пробка стеклянная, или хто?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 3:28 | ![]() |