IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самодельные гидролатные установки, обсуждение, фото, схемы, советы
Dara
сообщение 7.7.2009, 10:52
Сообщение #261


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 2.6.2009
Пользователь №: 371
Спасибо сказали: 44 раза




Такая как бы "затирка" на стекле в месте соединения с другой частью.
Вот как здесь, беленькая, матовая:


--------------------
Ко мне можно и нужно на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 19.7.2009, 11:47
Сообщение #262


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Девочки , поиск по форуму результат не дал. Озвучиваю свою идею. Можно ли получить какое-то подобие гидролата в кофеварке? Кофеварка та, что ставится на горелку. Состоит из нижне части для воды , вместимость около 400 мл, воронки с фильтром для кофе - около 2 ст. ложек поместится, и верхняя часть с крышкой (тоже с фильтром на дне), где собиратеся собственно жидкость. Фильтр на дне плавно переходит в узкую трубку диаметром полсантиметра, где пар конденсируется и при достаточном объеме вытекает через верх трубки , стекает по стенкам на дно и так до выкипавния всей воды в нижнем резервуаре. 

приготовление кофе у меня занимает 5 минут


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 19.7.2009, 12:15
Сообщение #263


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Тала у нас никто не делал вроде. Но где то я эту идую уже видела. Тут просто объемы не большие и поэтому вроде идею забраковали. Но если тебе немного надо то вполне все получиться.
И вообще возми что нибуть (например тотже зеленый чай, хороший гидролат) да и пробуй. гидролат от отвара отличаеться тем, что он прозрачный, не имеет цвета. Может иметь легкий оттенок. Например тысячелистник из-за синего масла дает такой цвет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.7.2009, 12:42
Сообщение #264


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Цитата(Тала @ 19.7.2009, 12:47) *
Девочки , поиск по форуму результат не дал. Озвучиваю свою идею. Можно ли получить какое-то подобие гидролата в кофеварке?

Я делала в такой кофеварке, а потом Васса писала, что это не гидролат получается, а напар трав, притом концентрированный.
Могу предупредить, что кофе потом будет иметь вкус той травы, которую запаришь!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 19.7.2009, 13:43
Сообщение #265


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




И я делала. Правда-отвар выходит. И цвет отваровский, а не гидролатный.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 19.7.2009, 14:01
Сообщение #266


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вот видишь. Так что кофеварка не катит. Народ проверил.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.7.2009, 15:58
Сообщение #267


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну худа без добра нет, можно делать отвары быстро концентрированные.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.7.2009, 16:09
Сообщение #268


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Кофеварка катит! И еще как! Пока ты в кастрюле будешь напаривать-заваривать, то кофеварка за 5 минут на медленном огне даст чистейший напар травы, который не надо процеживать. Это намного лучше, я так пользовалась пока подруга не отобрала свою кофеварку!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 19.7.2009, 16:58
Сообщение #269


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




То есть напар это не совсем отвар и настой? Его можно в крем приспособить?


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 19.7.2009, 16:59
Сообщение #270


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




YES!!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.7.2009, 19:24
Сообщение #271


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Та все можно в крем приспособить, только придерживаться правил консервирования и хранения. И количества. girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 23.7.2009, 8:30
Сообщение #272


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Прочитала всю тему, видела,что у многих получается столько масла ,что отдельно можно его собирать..
У меня аптечных трав никакого масла вообще не было...маааалюсенькие синенькие точечки при перегонке гидро тысячелистника и все.
Как думаете, может дело в моем холодильнике? Он представляет собой стальной цилиндр,в котором впаяно штук 10 трубочек маленького диаметра. По этим трубочкам идет пар,а вся полость в холодильнике омывается холодной водой. По-моему это наружное охлаждение...Но у меня нет спиралей,неужели это настолько сильно может влиять на выход масла?

Стараюсь при создавании гидролатов включать сильный напор холод.воды и сильный напор огня под кастрюлькой с водой (чтоб напор пара был).
Как писала выше, при обработке паром из лаванды и поляни получились суперпахнючие гидролаты,с капельками маслица (немного на поверхности,толщиной оч маленькой).

Попоробую еще имбирь сделать,петрушку (буду делать паром).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.7.2009, 15:21
Сообщение #273


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Посмотри на мою установку. У меня тожде масла нет. Но это незначит, что гидролат плохой. уц него тоже куча полезностей.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.7.2009, 16:37
Сообщение #274


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




И у меня нет. Я не ставлю целью получать масло, я его и так куплю покачественнее, а вот гидролаты хорошие получаются.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 23.7.2009, 20:36
Сообщение #275


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




у меня шариковый холодильник, но масла иногда получается достаточно, чтоб в шприц собрать и в крем использовать. Я думаю, количество масла зависит не от быстроты или степени охлаждения, а от давления пара при прохождении сырья. Ну еще от сырья, наверное, если оно долго сухим лежало, то и масла будет меньше. А так, мы же не ставим перед собой цель получить масло, оно идет уже как бонус к гидролату, правда, очень приятный бонус.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 24.7.2009, 9:29
Сообщение #276


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Девочки,спасибо за ответы.
Цель у меня не масло smile.gif Просто стало интересно,почему его мало было.
А от охлаждения много зависит (от быстроты и от степени). Вчера экспериментировала при гидролате имбиря (паром 1 корешок,минут 20 в общ.сложности).Масла не было,но запах конкретный,имбирный. Специально сделала кипение больше (газ увеличила под водой) и охлаждающую воду сделала "погромче". Итог-гидролат просто лился тонкой струйкой,а не капал.Сделала охлаждение меньше-стало покапывать. Единвственное-не в курсе как это повлияло на "качество и вкус" гидролата.

Его рН около 8...В то время как рН лаванд. и полын. гидролатов около 5.

Как бы там не было-я довольна гидролатами smile.gif

п.с. Киса, у меня принцип как у тебя : от узкой кастрюли идет шланг в холодильник для самогонки (маленького размера) и вывод в емкость для гидролатов. Стоимость обошлась около 250грн вместе с ситом,которое я вставляю отдельно в кастрюлю (было обычное сито, муж убрал бортики ,осталась сетка, которая легко принимает форму кастрюли,когда я туда его вставляю).


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 24.7.2009, 9:38
Сообщение #277


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Цитата(Djess @ 24.7.2009, 10:29) *
А от охлаждения много зависит (от быстроты и от степени). Вчера экспериментировала при гидролате имбиря (паром 1 корешок,минут 20 в общ.сложности).Масла не было,но запах конкретный,имбирный. Специально сделала кипение больше (газ увеличила под водой) и охлаждающую воду сделала "погромче". Итог-гидролат просто лился тонкой струйкой,а не капал.Сделала охлаждение меньше-стало покапывать. Единвственное-не в курсе как это повлияло на "качество и вкус" гидролата.

Я думаю, ключевым тут является "сделала кипение больше", т.е. увеличила давление, а холодильник просто должен успевать спрявляться с поступающим паром. И сильно быстро - струйкой, мне кажется, не стоит, ведь если медленнее, то пар дольше задерживается в сырье и больше из него достает, получается более насыщенный гидролат. Но это мое мнение, без каких либо теоретических подтверждений.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 24.7.2009, 10:02
Сообщение #278


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Почему-то думала,раз из холодильника идет водичка (гидролат) это и есть показатель,что холодильник справился, и пар превратился в воду. И если оттуда капает,а не льется, это признак несправляемости холодильника (не успевает охлаждать) либо признак отсутствия пара в холодильнике (т.е. нет его давления, огонь под водой /сырьем маленький).
Немного не поняла вторую часть сообщения...скорость прохождения пара сквозь сырье зависит от огня под водой. А мы говорили,что давление пара очень важно-чем больше, тем лучше, "выбивается" из сырья полезные вещества..
Может,что-то напутала smile.gif)
Нужно будет в следующий раз проверить-одинаковый объем сырья сделать этими двумя методами быстрого и медленного охлаждения...

jane, все равно спасибо за мнение smile.gif

Девочки, а вы как думаете?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 24.7.2009, 14:14
Сообщение #279


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата
Девочки, а вы как думаете?

А я думаю, что капать должно. Если течёт - это не правильно, качество гидролата хуже. А для того, чтоб давление сделать больше, нужно диаметр выхода пара в холодильник максимально уменьшить, т.е трубку вставлять самую узкую. Я в холодильник трубку вставляю внутрь. А из пароварки сделала выход очень узкий - диаметр 5мм внутри и туда насаживаю трубку тоже 5мм. Потом в холодильник вставляю эту трубку внутрь. Вынимала эту трубку во время варки,чтоб проверить давление, так там такое давление - ого-го, прёт со всей дури. smile.gif


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.7.2009, 18:33
Сообщение #280


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Лида, так ты уже не в колбе кипятишь?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 2:33Дизайн IPB