![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.6.2009 Пользователь №: 371 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Такая как бы "затирка" на стекле в месте соединения с другой частью.
Вот как здесь, беленькая, матовая: ![]() -------------------- Ко мне можно и нужно на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки , поиск по форуму результат не дал. Озвучиваю свою идею. Можно ли получить какое-то подобие гидролата в кофеварке? Кофеварка та, что ставится на горелку. Состоит из нижне части для воды , вместимость около 400 мл, воронки с фильтром для кофе - около 2 ст. ложек поместится, и верхняя часть с крышкой (тоже с фильтром на дне), где собиратеся собственно жидкость. Фильтр на дне плавно переходит в узкую трубку диаметром полсантиметра, где пар конденсируется и при достаточном объеме вытекает через верх трубки , стекает по стенкам на дно и так до выкипавния всей воды в нижнем резервуаре.
приготовление кофе у меня занимает 5 минут -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тала у нас никто не делал вроде. Но где то я эту идую уже видела. Тут просто объемы не большие и поэтому вроде идею забраковали. Но если тебе немного надо то вполне все получиться.
И вообще возми что нибуть (например тотже зеленый чай, хороший гидролат) да и пробуй. гидролат от отвара отличаеться тем, что он прозрачный, не имеет цвета. Может иметь легкий оттенок. Например тысячелистник из-за синего масла дает такой цвет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки , поиск по форуму результат не дал. Озвучиваю свою идею. Можно ли получить какое-то подобие гидролата в кофеварке? Я делала в такой кофеварке, а потом Васса писала, что это не гидролат получается, а напар трав, притом концентрированный. Могу предупредить, что кофе потом будет иметь вкус той травы, которую запаришь! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
И я делала. Правда-отвар выходит. И цвет отваровский, а не гидролатный.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот видишь. Так что кофеварка не катит. Народ проверил.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну худа без добра нет, можно делать отвары быстро концентрированные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кофеварка катит! И еще как! Пока ты в кастрюле будешь напаривать-заваривать, то кофеварка за 5 минут на медленном огне даст чистейший напар травы, который не надо процеживать. Это намного лучше, я так пользовалась пока подруга не отобрала свою кофеварку!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
То есть напар это не совсем отвар и настой? Его можно в крем приспособить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
YES!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Та все можно в крем приспособить, только придерживаться правил консервирования и хранения. И количества.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Прочитала всю тему, видела,что у многих получается столько масла ,что отдельно можно его собирать..
У меня аптечных трав никакого масла вообще не было...маааалюсенькие синенькие точечки при перегонке гидро тысячелистника и все. Как думаете, может дело в моем холодильнике? Он представляет собой стальной цилиндр,в котором впаяно штук 10 трубочек маленького диаметра. По этим трубочкам идет пар,а вся полость в холодильнике омывается холодной водой. По-моему это наружное охлаждение...Но у меня нет спиралей,неужели это настолько сильно может влиять на выход масла? Стараюсь при создавании гидролатов включать сильный напор холод.воды и сильный напор огня под кастрюлькой с водой (чтоб напор пара был). Как писала выше, при обработке паром из лаванды и поляни получились суперпахнючие гидролаты,с капельками маслица (немного на поверхности,толщиной оч маленькой). Попоробую еще имбирь сделать,петрушку (буду делать паром). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посмотри на мою установку. У меня тожде масла нет. Но это незначит, что гидролат плохой. уц него тоже куча полезностей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И у меня нет. Я не ставлю целью получать масло, я его и так куплю покачественнее, а вот гидролаты хорошие получаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
у меня шариковый холодильник, но масла иногда получается достаточно, чтоб в шприц собрать и в крем использовать. Я думаю, количество масла зависит не от быстроты или степени охлаждения, а от давления пара при прохождении сырья. Ну еще от сырья, наверное, если оно долго сухим лежало, то и масла будет меньше. А так, мы же не ставим перед собой цель получить масло, оно идет уже как бонус к гидролату, правда, очень приятный бонус.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки,спасибо за ответы.
Цель у меня не масло ![]() А от охлаждения много зависит (от быстроты и от степени). Вчера экспериментировала при гидролате имбиря (паром 1 корешок,минут 20 в общ.сложности).Масла не было,но запах конкретный,имбирный. Специально сделала кипение больше (газ увеличила под водой) и охлаждающую воду сделала "погромче". Итог-гидролат просто лился тонкой струйкой,а не капал.Сделала охлаждение меньше-стало покапывать. Единвственное-не в курсе как это повлияло на "качество и вкус" гидролата. Его рН около 8...В то время как рН лаванд. и полын. гидролатов около 5. Как бы там не было-я довольна гидролатами ![]() п.с. Киса, у меня принцип как у тебя : от узкой кастрюли идет шланг в холодильник для самогонки (маленького размера) и вывод в емкость для гидролатов. Стоимость обошлась около 250грн вместе с ситом,которое я вставляю отдельно в кастрюлю (было обычное сито, муж убрал бортики ,осталась сетка, которая легко принимает форму кастрюли,когда я туда его вставляю). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
А от охлаждения много зависит (от быстроты и от степени). Вчера экспериментировала при гидролате имбиря (паром 1 корешок,минут 20 в общ.сложности).Масла не было,но запах конкретный,имбирный. Специально сделала кипение больше (газ увеличила под водой) и охлаждающую воду сделала "погромче". Итог-гидролат просто лился тонкой струйкой,а не капал.Сделала охлаждение меньше-стало покапывать. Единвственное-не в курсе как это повлияло на "качество и вкус" гидролата. Я думаю, ключевым тут является "сделала кипение больше", т.е. увеличила давление, а холодильник просто должен успевать спрявляться с поступающим паром. И сильно быстро - струйкой, мне кажется, не стоит, ведь если медленнее, то пар дольше задерживается в сырье и больше из него достает, получается более насыщенный гидролат. Но это мое мнение, без каких либо теоретических подтверждений. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Почему-то думала,раз из холодильника идет водичка (гидролат) это и есть показатель,что холодильник справился, и пар превратился в воду. И если оттуда капает,а не льется, это признак несправляемости холодильника (не успевает охлаждать) либо признак отсутствия пара в холодильнике (т.е. нет его давления, огонь под водой /сырьем маленький).
Немного не поняла вторую часть сообщения...скорость прохождения пара сквозь сырье зависит от огня под водой. А мы говорили,что давление пара очень важно-чем больше, тем лучше, "выбивается" из сырья полезные вещества.. Может,что-то напутала ![]() Нужно будет в следующий раз проверить-одинаковый объем сырья сделать этими двумя методами быстрого и медленного охлаждения... jane, все равно спасибо за мнение ![]() Девочки, а вы как думаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата Девочки, а вы как думаете? А я думаю, что капать должно. Если течёт - это не правильно, качество гидролата хуже. А для того, чтоб давление сделать больше, нужно диаметр выхода пара в холодильник максимально уменьшить, т.е трубку вставлять самую узкую. Я в холодильник трубку вставляю внутрь. А из пароварки сделала выход очень узкий - диаметр 5мм внутри и туда насаживаю трубку тоже 5мм. Потом в холодильник вставляю эту трубку внутрь. Вынимала эту трубку во время варки,чтоб проверить давление, так там такое давление - ого-го, прёт со всей дури. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лида, так ты уже не в колбе кипятишь?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 2:33 | ![]() |