![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Ну я вам скажу и качество товара у этой тетки на благбазе в Харькове... :russian_roulette: купила у нее делительную воронку, привезла домой - течет, зараза. Потом я, когда опять на благбазе была, пожаловалась ей. И что бы вы думали : приносите, поменяю. С явной идеей втюхать ее кому-то еще... Менять не стала, зато купила новую трубку на замену расколотой - эта новая лопнула при первом же запуске дистилятора.
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Лида, так ты уже не в колбе кипятишь? Наташа, я ж когда поламала руку то гидролатила с одной рукой, вот тогда я и грохнула колбу. :girl_cray3: Я писала об этом. Но я сразу приспособила скороварку, да так удачно, и ставлю на пар сетку внутрь, и не боюсь что треснет, и вмещается сырья больше.У меня где-то на 6л скороварка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
О, у меня тоже и это отличная штука! Гидролаты гораздо лучше получаются, скажи?
Ласка, как у меня лопнула ее бутыль сразу - так я и поняла, что дерьмовый у нее товар. лучше покупать в магазинах и фирмах лабстекла, где-то Масяня давала адреса и телефоны. Я была на Ярославской, 10, это недалеко от Благбаза. Оно, конечно, дороже, но качественнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот чтоб ничего не лопнуло и не разбилось мне сделали все металическое. И мне мои гидролаты нравяться. Нагидролатила крапивы, тысячелистника и гибискуса. А и опять мяты. Еще хочу розмарин, эстрагон и еще фенхель есть.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Радуга, Васса а у вас на скороварках как сделаны крепежи на выходных отверстиях? Точнее съемные ли эти крепежи, чего там поставили, что б закрутить... может сфоткаете крупным планом *смущенно шаркая ножкой*
у меня есть скороварка, только я ею пользуюсь для готовки. Вот думаю можно ее и для гидролатов приспособить, или нужно отдельную покупать... ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Насчет отдельной не знаю, я со своей свинтила крышечку клапана и натянула трубку ПВХ. В нее вствлена аптечная твердая резина, а в нее стеклянный сгиб. Все это снимается со скороварки вместе с холодильником. На него трубка натянута неснимаемо.
Я уже свой аппарат фоткала и показывала, да и других девочек в теме фоток полно. Оно все просмотреть конечно, того-этого, но если надо, я бы нашла время... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Круто! Особенно подставочка - высший класс!
Тут в принципе не ососбо важно, какая емкость для воды - главное, чтоб была герметична. Поздравляю, Масянька! Теперь будем опытом делиться. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
масик - супер! очень симпатично вышло! Так аккуратненько всё, просто прелесть! А на какой подставке сырье в чайнике будет лежать? Сфоткай, пожалуйста, мне надо будет одной барышне показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ух-ты! Ах-ты! Все мы космонавты!
Да, масяня! Вот что делает хобби с людьми! Всякие приспособления придумываются даже из подручных средств! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Масяня, поставка под холодильник просто супер, закажу и себе такую, на штатив 200грн жаба давит, а подручными громоздко, пока все соберешь уже ничего и не захочется.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Девочки, вот хочу спросить совета, то ли у меня получилось или не то?
Вчера стерилизовала банки для консервации и заметила как на бутыльке с внутренней стороны быстро появляются капельки конденсата и стекают по стеночкам вниз. Быстро-быстро... И меня посетила "гениальная" мысль (о которой когда-то рассказывал отец на тему -"как я варил самогон" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
В принципе, конечно, получилась гидро- перегонка, но таким способом ты так долго будешь ....ться с капельками стекающими. Уйма времени уйдет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Оно внимания конечно к себе требует, постоянно, я бутылек коцнула таки в конце - туда сюда его таскала. Внутрь заглядывалв, оно быстро все накапало... относительно быстро конечно... Но сносно. Хочу для проверки попробовать ромашку, получится ли голубенький цвет, как описывают. Просто я так и не поняла где это все купить можно, чтобы установку собрать,муж обещался, но как-то и заглох... Вот и осталась я обделенная
![]() |
|
|
![]()
|
|
это похоже на гидролацию в кастрюле, когда берут кастрюлю, насыпают туда траву, заливают водой, в середину кастрюли ставят емкость. Все это на огонь и накрывают перевернутой крышкой. Когда начинает кипеть - пар оседает на крышке и стекает в емкость. Важно: чтоб в емкость не попадала вода с травой, не давать выходить пару, можно добавить охлаждение крышки (ну, например миску с холодной водой поставить), и очень хорошо если крышка выгибается к ручке - болше натечет гидролата.
Я так делала, масла не было и следа, но на безрыбье... ![]() С дистилятором гидролаты лучше получаются ![]() А части установки можно поискать на блошиных рынках. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Маргаритка, либо прогуглите, где в вашем городе можно купить эту установку. Можете сходить посмотреть на мою установку - чайник на 5 л+холодильник. Фсе. У меня сегодня "гидролатный" день: моя ненаглядная лаванда + еще один - из лимонов, может, как пшикалка для жирных волос подойдет. Завтра буду тестить, сегодня ребенок не дался.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
В этой теме, если сначала прочитать - есть уже ответы на все такие вопросы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Маргаритка, либо прогуглите, где в вашем городе можно купить эту установку. Можете сходить посмотреть на мою установку - чайник на 5 л+холодильник. Фсе. У меня сегодня "гидролатный" день: моя ненаглядная лаванда + еще один - из лимонов, может, как пшикалка для жирных волос подойдет. Завтра буду тестить, сегодня ребенок не дался. Ириша, у тебя чайник вместо колбы с сырьем, а у меня наоборот колба с сырьем трубкой соединяется со старым чайником внутри которого отец спиралью изогнул медную трубку и вывел ее внизу возле донышка, такой себе холодильничек обратный, даже не требует постоянного включения холодной воды, я по ходу процесса в нем пару раз воду меняю и псе! Голь на выдумку хитра. На безрыбье, как Ласочка писала, и рак - рыба, а на безптичье и попа - соловей! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светка, ну ты как сказанешь!
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Вай, Свет, нельзя так смешить, лопну со смеха ![]() А в твоем дистиляторе масло получается? Гидролат медью не отдает? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:35 | ![]() |