![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Медью точно не отдает, а когда последний раз лаврушку гнала, то была тоненькая пленочка масляная на поверхности, совсем чуть-чуть. Я понимаю, конечно, что лучше полностью стеклянная установка с колбами, переходниками и обратным холодильником, но нельзя объять необъятное в несколько месяцев (будем слона есть не сразу, а по кусочкам).
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А с чего ты взяла, что полностью стеклянная лучше. Как по мне, то стеклянным хорошо быть холодильнику, да и то, чтоб наблюдать процесс. А металлическое и надежнее, и мб эффективнее. Или вы думаете, что эфирные масла в производстве гонят в стекле?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я за медь! У нее теплопроводность лучше чем у стекла. Поэтому мне и мастерили мою установку! И клевые у меня гидролаты, пахучие и масло иногда бывает. Все зависит от сырья. И я свой агрегат ни на какие стекляшки не поменяю.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
ну, теплопроводность у меди конечно лучше чем у стекла, да и крепость на излом и удар... Однако травки рекомендуют заваривать в стекле/керамике/эмали/нержавейке... Не знаю что там происходит в присутствии ионов алюминия или меди, но для надежности продолжаю возится со стеклом.
А промышленые гидролаторы вроде бы из нержавейки ![]() да еще отложилось в голове, что самогон лучше на стеклянном аппарате делать (трубка и холодильник) - говорили знающие люди, перегнавшие много браги из всякого сырья ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки. Хочу похвастаться!!!!!! Я теперь тоже с вами!!!))) Правда кастрюлечно-крышечным способом)))) Вот так неожиданно, даже не задавая кучу глупых вопросов (как я обычно делала в других темках), взяла и поставила свой гидролатик. Травку взяла элекасол аптечный (его не жалко, да и срочно хотелось что-то сделать, а ничего другого не было).
Вот моя "установка" ![]() ![]() В кастрюлю налила воды, поставила чашку, наполненную тоже водой (чтоб не переворачивалась), на кастрюлю положила марлю, и приспустила ее внутрь кастрюли. Марлю зафиксировала, завязав ее вокруг кастрюли. Сверху марли на стакан поставила пиалочку для сбора дистилята. Вокруг пиалочки на марлю насыпала травы. Ну и естественно накрыла крышкой. Сверху крышки положила кусок замороженного мяса. За два с половиной часа накапало довольно прилично жидкости))) пахнет травками. В процессе травками пахло вообще нереально сильно. |
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Сегодня совершенно случайно, поехав на стеклозавод заказывать стекла, обнаружила у них в витрине холодильник, правда, шариковый, который ХШ-3-400, аж за 19,50 грн. Не удержалась, купила.
![]() Теперь дело, можно сказать, за малым ![]() Правда, тут же обнаружила, что из крана холодной воды вода бежит совсем не холодная. И как же теперь это всё будет работать? А ещё там же прикупила - сбылась мечта идиота!!! - манюсенькие стеклянные воронки и стеклянные палочки для помешивания. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
ААААА!!!!!!!!!!!!!! Это действительно мечта идиота!!!!! Это я про воронки, и палочки стеклянные. Давно хочу найти их. Только где ж у нас в Одессе стеклозавод есть? Да и есть ли он вообще?)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#308
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ну вот я и закончила процесс) Травки было немного, да и времени у меня мало, поэтому дальше не делала.
Когда переливала в мерный стаканчик, рука дрогнула. Миллилитров 30-40 пролила мимо(( Вот такой красавец у меня получился. Запах уже не такой сильный, и теперь пахнет только ромашкой. В процессе очень сильно пахло какой-то травкой. Не знаю какой, но экстракт и инфуз элекасола обычно пахнет именно этой травкой))) ![]() Уже пробовала на личике, ощущения классные. Не такие, как от обычного отвара, или просто воды. В общем, делаю вывод - это конечно еще не настоящий гидролат, но и не отвар какой-нибудь))) |
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Да, цена за холодильник действительно симпатичная.
А я седни нагидролатила череды аптечной, пахнет м-м-м как! И несколько сиротливых капелек масла болтается на поверхности. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Мрико, молодца, с перым гидролатом тебя.
Ирига - холодильник шарикорый за 19 грн. просто шара, поздравляю. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
Сообщение
#311
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Поздравляю всех с начинанием гидролатиния!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, поздравляю с вступлением в ряды самогонщиц!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Мрико, вот уж поистине, если очень хочется, то обязательно получится! А у меня ничего не получилось когда-то от такого же процесса. Да и в конце я все, что накапало с перевернутой крышечки, по неловкости перевернула назад, в кипящую воду с травой. Обозлилась тогда, помню, жутко.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.2.2009 Из: Чернигов Пользователь №: 93 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Привет, девочки!
Как приятно встретить столько единомышленников!!! Тоже начинала делать гидролаты "кастрюлькиным" способом, но желание получить во всех отношениях правильный продукт, привело к созданию специального агрегатика. Как же я довольна теперь ![]() ![]() 1. ![]() ![]() 3. ![]() ![]() 5. ![]() ![]() 7. ![]() ![]() Как жаль, что запах нельзя показать - пахнет как эфир, а пиретрум - один из любимейших моих эфиров! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#315
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Привет, добро пожаловать в компанию самогонщиц!
Ух, какой аппарат интерестный! Это что за кастрюлька такая? А какие гидролаты еще делала? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#316
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Натали, клевенный у тебя аппаратик!!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Добро пожаловать в ниши ряды!
А я тут на днях душицу гнала, пахнет так приятно. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Ой, девочки, как я за вас радуюсь... для меня эта темка пока недоступна.Только собираюсь морально ( и материально ) к покупке агрегата. Хочется из лабораторной посуды собрать, чтоб по-взрослому
![]() пс. тем , кто ответит, грозит шквал вопросов перед самой покупкой, готовьтесь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Я снова с вопросами))) Для примера возьму фото Ласки ( надеюсь, она будет не против)
![]() Такая система нравится простотой и легкостью в использовании-сборке ( так кажется по крайней мере) 1. В чем принципиальная разница между конической колбой и колбой Бунзена? В толщине стекла или в той тоненькой трубочке, которая отходит с боковой стороны Бунзена? То есть ее (трубочки) размер при соединении дает больший напор пара, а это важно для парового способа. В гидро ширина переходника от колбы к холодильнику имеет смысл? Если да, какой толщины лучше? 2. Летом большинство гидролатов делается из свежего сырья. Встречала инфу, что паром сложнее пробить свежие листочки и предпочтительнее гидро. Или даже в таком случае вы в первую очередь смотрите по типу растения и его полезным веществам, какой способ дистилляции лучше? 3. Листала обновленный форум Академии чудес. Не помню уже у кого из девочек при гидро получалось довольно большое кол-во масла ( в горлышке бутылки сверху 1-1,5 см). Девочки, есть такие успехи у вас? В общем ищу для себя преимущества гидроустановки. Но может после ваших ответов мнение изменится. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.2.2009 Из: Чернигов Пользователь №: 93 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Привет, добро пожаловать в компанию самогонщиц! Ух, какой аппарат интерестный! Это что за кастрюлька такая? А какие гидролаты еще делала? Привет! и спасибо! Кастрюлька - это скороварка Витесс, которую выпросила у родственников в подарок на ДР, а муж помог с медной трубкой - заказывал на заводе штуцер вместо родного, чтобы крышку навсегда не портить. ![]() Лепестковую пароварку докупила отдельно, подставочку нашла дома подходящую. Делала еще ромашку аптечную, ромашку с тысячелистником, липу, крапиву, василек, петрушку (верхушки с корешами - аромат очень насыщенный, корешковый получился), бессмертник, базилик для Анжелики... Заготовила еще зверобой, мяту. Ромашка с тысячелистником: ![]() ![]() Петрушку мама у меня почти всю выпила уже - она ей давление держит, обходится без лекарств пока. Ребетенку липу понравилось пить. А я нещадно развожу гидролатами шампуни, умывалки ну и в крем, само-собой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:03 | ![]() |