![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, Натали! Шикарные у тебя гидролаты, такие насыщенные!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
В полку самогонщиков прибыло! О, теперь Анжелике легче будет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ромашка и тысячелистник бесподобные! Мне тоже скороварки больше колб нравятся.
А когда делаю гидро - кладу эту решетку без подставок на дно - и сырье не прикипает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
dusya, очень впечатляющий аппаратик! И гидролаты Отличные! Поздравляю с всуплением в наши ряды гыдролатчиц!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
А мне так никто и не ответил...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Тала, я заказывала на Миранде, с нашими ценами не сравнивала.
Колба просто подходит только для гидро-, колба Бунзена - для пародистилляции (но она не очень удобна, имхо). Я лично своей колбой с тубусом довольна, в самом низу вход для пара, в самом верху - выход, проходит через все сырье, никаких дополнительных шлангов внутрь не нужно. Перегоняю как гидро, так и паро в зависимости от сырья, масла бывает много, но не настолько, чтоб делительной воронкой сливать, а чтоб шприцом собрать. Но я не пользуюсь скороваркой (у меня индукционная плита - скороварки не реагируют), а большой кастрюлей, крышку креплю тестом, пар вроде никуда не уходит, но, думаю, в скороварке давление побольше создается, так что в итоге и масла больше вне зависимости от типа перегонки (гидро или паро). -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
А можешь сфотать свою колбу с тубусом? Что-то не могу понять, какая это.
![]() Что-то вроде этого бутыля? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Поже очень. Sorry, на Миранде она называется не колба, а бутыль с тубусом http://www.miranda.kiev.ua/shop/index.php?...od&pid=2912
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
И снова в эфире))). У меня идея. Есть у меня вот такой чайничек, я правда совсем не разбираюсь в металле. Советский простой чайник, пылился кучу лет.
![]() Крышка у него что надо, входит оч. плотно и не прокручивается. Если в носик вставить резиновую пробку и присоединить холодильник, как думаете, аппарат для гидро получится????. Сито в чайник не запру конечно, узкий вверх. Для обработки паром пока одна мысля - закрепить сырье в подвешенном состоянии на марле например. Что скажете девочки - такой эконом-вариант имеет право на жизнь? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
судя по цвету на фотке чайник нержавеющий - значит будет даже лучше алюминиевых - получится отлдичный годролатор, только трубку содинительную подобрать чтоб и к носику и к холодильнику и готово дело
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
По мне, так не очень практично. Как ты там разместишь сырье, чтоб через него обязательно проходил пар, если подвесить мешочек - много пара будет проходить мимо, гидролат будет ненасыщенный. А для гидродистилляции или производства пара, а сырье в отдельной колбе очень даже можно пробовать.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тут Мари показывала, как из делительной воронки получилась отличная колба для сырья. После того, как у меня бутыль с тубусом сразу лопнула, я к ним настороженно отношусь. Чайник хороший для пара и гидро, а для сырья попробуй такую воронку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Наташа, точно хорошая идея с делительноЙ воронкой. Сейчас у меня без дела лежит. А я с удовольствием использую в своей скороварке такую как у тебя пароварку (складывающуюся ) для сырья. Очень устраивает.
![]() Тала, чайник подойдёт, только всё равно крышку нужно будет заклеивать - пар может выбивать её, если просто накроешь, хоть и плотно. А тубус, что ты показывала нарисованным, мне кажется не очень удобным. Краник этот ни к чему, выход пара нужно всё таки, чтоб сверху был, или, на крайний случай, выше. Если внизу будет выход на холодильник, то потеря будет большая - весь полезный пар будет скапливаться вверху. Но это чисто моё мнение. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А у меня бутыль с тубусом работает, тьфу, тьфу, тьфу
![]() А краник на картинке у Талы прикручивается, т.е. отдельная деталь. Конечно пар подается снизу, а холодильник крепится сверху. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А краник на картинке у Талы прикручивается, т.е. отдельная деталь. Конечно пар подается снизу, а холодильник крепится сверху. А, Джейн, у тебя он как емкость для сырья? Тогда да, нормально.Ты его на огонь не ставишь? Я думала, что эта бутыль вместо колбы Бунзена. Значит я не поняла просто. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нее, он у меня для пародистилляции для сырья, а для производства пара у меня большая кастрюля
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Значит для начала попробую похимичить с чайником и холодильником , освоить гидро. А если втянусь, то можно прикупить недостающее стекло для паро-.
Девочки, вы используете резиновые черные пробки в соединениях ( кажется видела). Они уже с отверстиями продаются? или нужно самому делать? Стеклянные соединители-трубки бывают только прямые и с углом 90? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я использую именно эти черные пробки. В продаже с дырками не нашла, пришлось к нашим рабочим на полон идти. Учти, дырки в таких пробках режут тонкостенными металлическими трабками соответствующего диаметра - пока нашла - думала рехнусь
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
А к каким рабочим идти надо?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня на работе есть отдел экспериментального производства, трубки искала в отдельских загашниках... В принципе, если очень надо, могу попробовать подсобить, оттащить к ним пробки для кого-нибудь... Но это совсем крайняк - если больше ничего не придумается.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:53 | ![]() |