![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
AIENYSHKA.P, вы невнимательны. Я вам еще в старой теме давала ссылки на все рассказы про кастрюли и в этой теме материал теперь легче искать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Девочки, подскажите, я хочу собрать(купить) установку как эта, только еще и разделительную воронку и у меня вопрос: смогу ли я добывать эфирные масла из цветов и растений и т.д.? Или для того, чтоб "гнать" масла не должно сырье быть в воде? Или она годиться только для гидролатов?
![]() Помогите мне, плиз! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Отзовитесь кто-нибудь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Такой установки у меня не было, поэтому не знаю.
Эфиры отгоняются и гидро, и паром. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Я как раз свою по этой схеме собирала,отличные гидролаты выходят и даже есть эфирные масла
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, спасибо! Я на Ваш отзыв и надеялась. А-то все молчат... а Вы всегда!
![]() *Kiara* и Вам спасибо! Подыскала несколько магаз. хочу собрать и заказать(готовый набор не нашла) установку. Очень охота эфирчиков "домашних" |
|
|
![]()
|
|
"Домашние" эфиры малокачественны и нестабильны, нормально отделить их от воды не получается даже с воронкой. Так что использовать их надо быстро.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я хочу в мыло их, все же лучше, чем отдушки(узнать бы состав) и доступней чем покупные э.м.
|
|
|
![]()
|
|
В мыло - правильная мысль. В любом случае они будут лучше аптечных. Если накапают
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ludik, спасибо Вам за фото установки!
Я как раз в раздумьях что и к чему покупать!Я смотрю у вас как и у меня тоже поверхность плиты стеклокерамика, а вы скороварку прям на поверхность ставите или у вас специальная скороварка? У моей мамы стоит в кладовке это чудо, я бы давно забрала, но ведь на эту плиту не каждую кастрюлю можно ставить. С плитой потом всё нормально? А то я уж думаю может скороварку в сковородку и на водяную баню(не знаю будет ли толк) или не париться и купить электрическую горелку? Подскажите, плиз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Меня на ты.
Ирен, это новая скороварка, пришлось купить на 4 литра, т.к. мама свою блюдет, и никому не дает. Написано что для всех поверхностей, в том числе и стеклокерамика. А холодильник подарили. Купили на базаре трубку пишевую и наконец то собрали такое чудо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня тоже стеклокерамика, посмотрите мои фотки, и скороварка не такая моднявая как у Люды. Всё ок с поверхностью, даже в экстремальных случаях
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата может скороварку в сковородку и на водяную баню(не знаю будет ли толк) Не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки! Прочла всю тему , про скороварки вроде все поняла, но ее у меня нет, вот не нашла ни чего о соковарке . Может быть кто-то пробовал. Соковарка состоит из трех кастрюль. 1 - вода ,2- пустая, 3- сырье, из пустой торчит дырка с трубочкой, вроде-бы очень похоже на подходящий агрегат, но куда пристроить холодильник не соображу. Помогите разобраться пожалуйста, получится из этого что нибудь или нет?, очень хочется " гидролатиков".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
в скороварке вся суть в том, что в ней получается перегретый пар под давлением. в соковарке такого не будет. если у вас есть соковарка, то это аналогично обычной кастрюле!
я сделала так. взяла бидон. купила на базаре друшлаг, правда, диаметра подходящего не было, был больший, потому я отодрала ручки и верхнюю железную "обмотку", слегка смяла сетку и обмотала края тканью. вставила в бидон. чем хорош бидон - в отличие от обычной кастрюли, его горлышко слегка уже основного "тела", но на самом деле это - не суть важно... все. под сетку заливаю воду, в сетку кидаю сырье. в обычном хоз. магазине купила термостойкие резиновые перчатки. все пальцы, кроме среднего, перевязываю у основания, а кончик среднего обрезаю, одеваю на шлангу, идущую на холодильник и сматываю стык пластырем. перчатку натягиваю на горло бидона... одной перчатки хватает на 3-5 гидролаченей, потом рвется, меняю на следующую. юлаго, они недорогие.... тут еще важно, чтоб край перчатки был не гладкий, а с "руликом". и край бидона (кастрюли) с "руликом", они тогда друг за друга цепляются -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Спасибо, KMV ! Так подробно все рассказали, попробую что-то купить и придумать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
девочки, я что-то не пойму... чем гидро от паро отличается? и смотрю на отдних фото сырьё в сеточке, в отдельной колбе, а на других прямо в воде (это т есть разница - два способа)?
извините, нашла сама ответ) так таки это и есть два способа) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
все делают по разному - паром, гидро, сухое, свежее, вымоченное в воде, долго, не долго и т.д. ...
![]() ну как бы да - это все разные способы. разница в преобразовании веществ (чтото должно образоваться, чтото не разрушится) -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, где вы покупали свои холодильники (кроме заводов, у нас таковых нет). В медтехнике нет, я спрашивала
![]() ![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:53 | ![]() |