![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну или оба клапана завести на холодильник..... в медтехниках поискать "вилку-переходник" 2 шланга на 1
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Спасибо большое за ответы!!!
![]() ![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я сейчас тоже, с новым спиральным холодильником, просто натянула трубку из садового шланга ПВХ на клапан и вход холодильника. И сверху обмотала для утепления пленкой с пупырышками. Выше в теме была фотка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девушки, не нашла в теме кто как моет холодильник. У меня он сильно пахнет после очередного гидролата. Просто промывка водой не помогает. Что вы делаете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки! Есть у нас в Одессе развальчик "староконка" называется, насобирала там вот эту красоту и пришла поделиться счастьем, уже что-то капает.
Красота обошлась в 200 гр. ![]() Девочки подскажите, как вы узнаете, что уже нечего "гидралатить"? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Запах становится слабее, а вообще прикидываю, сколько нормального гидролта получится из сколько воды. У меня из 2л обычно 1 -1,5 (если ядреное сырье) получается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Спасибо за ответ! Но у меня что-то нечего не получилось, в середине приготовления вместо пара поднялась вода и все испортилось, как я понимаю у меня очень сильный газ, теперь надо придумать какой-то рассеиватель, что-бы как то уменьшить огонь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
девочки, соковарка обычная вообще подходит для гидролатов изготовления?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Думаю подходит, просто в крышке надо дырки сделать, для труб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Думаю подходит, просто в крышке надо дырки сделать, для труб. а зачем...там же трубочка есть чтобы сок вытекал...вот из-за этого и вопрос получился - от туда ж будет выбегать гидролат....ну я так подумала ![]() ВОТ ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Янтарик, так у тебя модная скороварка! (Я таких и не видела) Я думала, что речь идет о старой, советской...
|
|
|
![]()
|
|
Это не у меня это просто картинка....в Метро увидела....такая красивая есть...и есть наши алюминиевые...но по смыслу такие же....
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Янтарик, так у тебя модная скороварка! (Я таких и не видела) Я думала, что речь идет о старой, советской... Ирен, не СКОРОварка, а СОКОварка - это разные вещи, в соковарке сок варят. Я принцип действия точно не знаю, но вроде бы закладываешь фрукты и они обдаются паром ... посмотри как устроена, если заложить травки, они обдадутся паром и конденсат в трубочку пойдёт, то подходит а сколько стоит такая штука? а то я мучаю свою модную пароварку - жалко ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гдето от 270грн.....
наверно только качество попроще....у таких гидролатов.... никак не отзываются уже продвинутые гидролаторы ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Ирен, не СКОРОварка, а СОКОварка - это разные вещи, в соковарке сок варят. Я принцип действия точно не знаю, но вроде бы закладываешь фрукты и они обдаются паром ... посмотри как устроена, если заложить травки, они обдадутся паром и конденсат в трубочку пойдёт, то подходит а сколько стоит такая штука? а то я мучаю свою модную пароварку - жалко ![]() Спасибо, чет протупила. А о соковарках так вообще и не слышала, спасибо- просветили! А как вы "мучаете" свою пароварку? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Янтарик! Я в теме "самодельные гидролатные установки" спрашивала о соковарке, такой-же как Вы показали на картинке, мне ответила- KMV - , что не будет такого давления пара, как предположим в пароварке, и получится тот-же принцип кастрюли. Я в той теме выставляла фотку установки приобретенной на " староконке" если Вам интересно, посмотрите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Спасибо, чет протупила. А о соковарках так вообще и не слышала, спасибо- просветили! А как вы "мучаете" свою пароварку? ![]() на лоток, куда предполагается класть продукты, я выкладываю траву (лучше свежую, сухая сквозь дырочки просыпается, забивает их) и туда же в центр ставлю тарелочку (глубокую) - туда гидролат будет капать в ёмкость для воды - воду а сверху не крышкой накрываю, а отрываю кусок пищевой фольги, накрываю с прогибом (как бы вогнутая крышка получается), края загибаю тщательно и широким скотчем проклеиваю, чтобы щелей нигде не было, а сверху сбоку возле ручки делаю маленький прокол в фольге, иначе срывает. на фольгу кладу налитый холодной водой и завязаный пакет (меняю каждые 3-5 мин) - это холодильник, так сказать, ну и фольгу держит вогнутой, иначе от пара её надувает вот так и капает с фольги в тарелочку но в пароварке у меня лучше получается гидро- чем паро- беру траву, выкладываю в ёмкость куда воду наливать, заливаю крутым кипятком и включаю тарелочка там же, только сама, без сырья, фольга так же вроде бы понятно написала... если нет, напиши, то я следующий раз сфоткаю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тогда соковарка намного удобней пароварки
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста, а есть какойто ориентир из какого сырье лучше делать паровую и гидро?Или в любом случае паром лучше? И с паром тоже не понятно - можно взять колбу на 2 литра с водой, а сырье например на 0,5 колбу..Есть какието % между сырьем и водой в паро? В гидро както проще - я просто забиваю сырья по максимуму и заливаю водой
|
|
|
![]()
|
|
Если прочитать обе темы - пропорции уже не раз указывались.
Гидро делают из твердого сырья типа корней, из роз, из сочных продуктов, типа огурцов и лимонов, мне кажется тоже лучше гидро.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:56 | ![]() |