IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самодельные гидролатные установки, обсуждение, фото, схемы, советы
KMV
сообщение 2.6.2010, 21:29
Сообщение #501


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




ну или оба клапана завести на холодильник..... в медтехниках поискать "вилку-переходник" 2 шланга на 1


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 3.6.2010, 6:53
Сообщение #502


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 25.2.2010
Из: Донецкая обл.
Пользователь №: 1,738
Спасибо сказали: 55 раз




Спасибо большое за ответы!!! give_rose.gif Будем блокировать. Скороварке 20 лет, но ею ни разу не пользовались. Я первая. Возможно со временем что-то просто деформировалось в клапане sad.gif Займусь исправлением фифектов.


--------------------
ко мне на Ты, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2010, 12:41
Сообщение #503


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я сейчас тоже, с новым спиральным холодильником, просто натянула трубку из садового шланга ПВХ на клапан и вход холодильника. И сверху обмотала для утепления пленкой с пупырышками. Выше в теме была фотка.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ipotemkina
сообщение 12.6.2010, 21:48
Сообщение #504


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 20.1.2010
Пользователь №: 1,431
Спасибо сказали: 2 раза




Девушки, не нашла в теме кто как моет холодильник. У меня он сильно пахнет после очередного гидролата. Просто промывка водой не помогает. Что вы делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 16.6.2010, 19:00
Сообщение #505


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Девочки! Есть у нас в Одессе развальчик "староконка" называется, насобирала там вот эту красоту и пришла поделиться счастьем, уже что-то капает.
Красота обошлась в 200 гр.


Девочки подскажите, как вы узнаете, что уже нечего "гидралатить"?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.6.2010, 12:35
Сообщение #506


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Запах становится слабее, а вообще прикидываю, сколько нормального гидролта получится из сколько воды. У меня из 2л обычно 1 -1,5 (если ядреное сырье) получается.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 20.6.2010, 15:37
Сообщение #507


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Спасибо за ответ! Но у меня что-то нечего не получилось, в середине приготовления вместо пара поднялась вода и все испортилось, как я понимаю у меня очень сильный газ, теперь надо придумать какой-то рассеиватель, что-бы как то уменьшить огонь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 11.7.2010, 11:19
Сообщение #508


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,179
Регистрация: 25.8.2009
Из: Город у моря
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 273 раза




девочки, соковарка обычная вообще подходит для гидролатов изготовления?


--------------------

если что, пишите в асю ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 11.7.2010, 11:34
Сообщение #509


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Думаю подходит, просто в крышке надо дырки сделать, для труб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 12.7.2010, 9:48
Сообщение #510


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,179
Регистрация: 25.8.2009
Из: Город у моря
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 273 раза




Цитата(Iren @ 11.7.2010, 12:34) *
Думаю подходит, просто в крышке надо дырки сделать, для труб.


а зачем...там же трубочка есть чтобы сок вытекал...вот из-за этого и вопрос получился - от туда ж будет выбегать гидролат....ну я так подумалаsmile.gif
ВОТ


--------------------

если что, пишите в асю ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 12.7.2010, 10:35
Сообщение #511


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Янтарик, так у тебя модная скороварка! (Я таких и не видела) Я думала, что речь идет о старой, советской...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 12.7.2010, 10:46
Сообщение #512


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,179
Регистрация: 25.8.2009
Из: Город у моря
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 273 раза




Это не у меня это просто картинка....в Метро увидела....такая красивая есть...и есть наши алюминиевые...но по смыслу такие же....


--------------------

если что, пишите в асю ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.7.2010, 12:31
Сообщение #513


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Цитата(Iren @ 12.7.2010, 11:35) *
Янтарик, так у тебя модная скороварка! (Я таких и не видела) Я думала, что речь идет о старой, советской...


Ирен, не СКОРОварка, а СОКОварка - это разные вещи, в соковарке сок варят.
Я принцип действия точно не знаю, но вроде бы закладываешь фрукты и они обдаются паром ...
посмотри как устроена, если заложить травки, они обдадутся паром и конденсат в трубочку пойдёт, то подходит
а сколько стоит такая штука?
а то я мучаю свою модную пароварку - жалко girl_mad.gif


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 12.7.2010, 13:13
Сообщение #514


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,179
Регистрация: 25.8.2009
Из: Город у моря
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 273 раза




гдето от 270грн.....
наверно только качество попроще....у таких гидролатов.... никак не отзываются уже продвинутые гидролаторыsmile.gif


--------------------

если что, пишите в асю ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 12.7.2010, 15:07
Сообщение #515


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Регистрация: 26.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 661
Спасибо сказали: 235 раз




Цитата(Livickaya @ 12.7.2010, 13:31) *
Ирен, не СКОРОварка, а СОКОварка - это разные вещи, в соковарке сок варят.
Я принцип действия точно не знаю, но вроде бы закладываешь фрукты и они обдаются паром ...
посмотри как устроена, если заложить травки, они обдадутся паром и конденсат в трубочку пойдёт, то подходит
а сколько стоит такая штука?
а то я мучаю свою модную пароварку - жалко girl_mad.gif


Спасибо, чет протупила. А о соковарках так вообще и не слышала, спасибо- просветили!
А как вы "мучаете" свою пароварку? blush.gif Мне тут подарили, так я думаю как её приспособить для пользы дела... мне не жалко...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 12.7.2010, 16:45
Сообщение #516


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Янтарик! Я в теме "самодельные гидролатные установки" спрашивала о соковарке, такой-же как Вы показали на картинке, мне ответила- KMV - , что не будет такого давления пара, как предположим в пароварке, и получится тот-же принцип кастрюли. Я в той теме выставляла фотку установки приобретенной на " староконке" если Вам интересно, посмотрите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.7.2010, 18:11
Сообщение #517


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Цитата(Iren @ 12.7.2010, 16:07) *
Спасибо, чет протупила. А о соковарках так вообще и не слышала, спасибо- просветили!
А как вы "мучаете" свою пароварку? blush.gif Мне тут подарили, так я думаю как её приспособить для пользы дела... мне не жалко...


на лоток, куда предполагается класть продукты, я выкладываю траву (лучше свежую, сухая сквозь дырочки просыпается, забивает их)
и туда же в центр ставлю тарелочку (глубокую) - туда гидролат будет капать
в ёмкость для воды - воду
а сверху не крышкой накрываю, а отрываю кусок пищевой фольги, накрываю с прогибом (как бы вогнутая крышка получается), края загибаю тщательно и широким скотчем проклеиваю, чтобы щелей нигде не было, а сверху сбоку возле ручки делаю маленький прокол в фольге, иначе срывает.
на фольгу кладу налитый холодной водой и завязаный пакет (меняю каждые 3-5 мин) - это холодильник, так сказать, ну и фольгу держит вогнутой, иначе от пара её надувает
вот так и капает с фольги в тарелочку

но в пароварке у меня лучше получается гидро- чем паро-
беру траву, выкладываю в ёмкость куда воду наливать, заливаю крутым кипятком и включаю
тарелочка там же, только сама, без сырья, фольга так же
вроде бы понятно написала... если нет, напиши, то я следующий раз сфоткаю


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янтарик
сообщение 12.7.2010, 18:56
Сообщение #518


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,179
Регистрация: 25.8.2009
Из: Город у моря
Пользователь №: 658
Спасибо сказали: 273 раза




тогда соковарка намного удобней пароваркиsmile.gif


--------------------

если что, пишите в асю ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 20.7.2010, 12:05
Сообщение #519


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Девочки подскажите пожалуйста, а есть какойто ориентир из какого сырье лучше делать паровую и гидро?Или в любом случае паром лучше? И с паром тоже не понятно - можно взять колбу на 2 литра с водой, а сырье например на 0,5 колбу..Есть какието % между сырьем и водой в паро? В гидро както проще - я просто забиваю сырья по максимуму и заливаю водой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.7.2010, 11:26
Сообщение #520


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Если прочитать обе темы - пропорции уже не раз указывались.
Гидро делают из твердого сырья типа корней, из роз, из сочных продуктов, типа огурцов и лимонов, мне кажется тоже лучше гидро..


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 10:56Дизайн IPB