![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Мне интересен один вопрос. почему ЭМ нельзя добавлять в крема при темп. выше 40 градусов. ведь их и получают методом перегонки. то есть они уже побывали при точке кипения. Почему же они тогда теряют свои свойства?
И второй вопрос созрел. А если делать отвар в кострюльке. внутрь поставить стаканчик и плотно накрыть. В общем кастрюльковый метод только сырье будет непосредственно в жидкости. Почему это нельзя назвать гидролатом? На сколько различны будут свойства между таким способом и обычным? Ведь трава кипящая в жидкости по сути проходит те же 100 градусов как и трава через которую проходит пар, а это те же 100 градусов? Может написано запутанно, но очень хотелось бы направиться на путь истинный.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
В догонку еще вопрос созрел....
Если на таком варианте "гидролата" делать тоники и крема не будет ли он так же быстро портиться и терять свойства как травяной отвар? Как долго он сможет храниться в чистом виде? Еще встречала так называемую 2 и 3 перегонку гидролата. Фактически его кипятят как при этом сохраняются его свойства? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Масла при нагревании улетучиваются (испаряются). В дистиллятре они проходя через стадию пара и резко посредством холодильника опять становятся жидкими, а в креме улетучившись уже жидкими их не сделаешь.
В кастрюлькин метод я не верю. Это не настоящий гидролат. Перегонку 2-3 раза делают одной жидкостью через новую закладку сырья (растения), тогда гидролат получается насыщенным и ароматным. Крем с гидролатом портится не будет так же как и с чистой водой. Гидролат - это же и дистиллят, т.е. дислиллированная вода, только с ЭМ и некоторыми полезными водорастворимыми вешествами, которые есть в растении. Хранить гидрозоль можно 1 год в холодильнике или замораживать. Это вроде уже в теме ранее обсуждалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да Калиночка, по гидролатам все это уже обсуждалось и мне известно, тут вся соль в том что можно ли хоть частично приблизить кастрюльковый метод (с кипением сырья в жидкости) к гидролатам или это просто выкинутое на ветер сырью получится?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
tamila1937, я делаю гидролат кастрюльным методом, но не из чайника. В кастрюлю наливаю воду профильтрованную или минеральную, на подставку(из микроволновки ,для гриля) ставлю сито с травой, в серединку ставлю мисочку. Накрываю перевернутой крышкой, край залепливаю тестом, ставлю на медленный огонь часа на 2. Выходит 200-300гр гидролата. Не надо сырье ложить в воду.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Я кстати только что на одном из форумов читала, что огонек должен быть на столько маленьким, чтоб за час собирадлось гтдролата 30-40 мл. Сама сейсач с провожу эксперимент на малюсеньком огоньке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кастрюлиным методом получается гидролат, просто малонасыщенный, слабенький.
Насчет перекипячивния - не все полезное разрушается при кипячении, иначе травяные отвары не имели бы никаких полезных свойств. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, прости еще вопросик тебе тогда задам. А почему малонасыщеные, ведь пар не выходит наружу, силу кипения можно делать минимальную а пар проходит через сито с насыпаным сырьем из расчета 1 кг сырья на 1-5 литров гидролата (это как по общим рекомендациям) кондненсат скапывает с крышки на которой лед. Хотя ведь внутри всеравно высокая температура и ЭМ опять же испаряются в пар. Т.е получается что ЭМ так и не попадет в гидролат полностью а осядет по всей кастрюльке? Я правитльно поняла? Или есть еще какие-то причины считать его не качественным?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я не Васса, но так оно и есть. Не все масла попадают в емкость.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
tamila1937, я делаю гидролат кастрюльным методом, но не из чайника. В кастрюлю наливаю воду профильтрованную или минеральную, на подставку(из микроволновки ,для гриля) ставлю сито с травой, в серединку ставлю мисочку. Накрываю перевернутой крышкой, край залепливаю тестом, ставлю на медленный огонь часа на 2. Выходит 200-300гр гидролата. Не надо сырье ложить в воду. AIENYSHKA.P А на крышку лед надо ложить,или я неправильно что-то поняла? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тамилочка, качественный гидролат получается при очень большом напоре пара. И масло соответственно. Так что медленное кипение наоборот, не дает возможности получить все полезности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Ленусик, лед класть желательно, разница температур больше, больше выход гидролата.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Вот и моя установка. Как то мне с ней повезло. Только прочитала ваш форум, заикнулась отцу, у него сохранился еще с 92г. набор "Помощь хозяйке для вакуумной варки". И скороварку к счастью на даче откопала. Тут же сухую ромашечку 200гр. и замутили. Сама еще не делаю, так как нет нормального крепления к крану, но муж без вопросов сам закладывает сырьё, контролирует процесс и моет потом всю посуду. Пока не надоело.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Отличный аппарат! Холодильник мб прямой, но эт не страшно, если хорошо получается. Конструкция-то серьезная
![]() О качестве самих гидролатов поделись в соседней теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девоньки! А хотите я вас повеселю?
Самодельно-самопальная установка у меня есть, но сегодня, проезжая мимо магазина химреактивов я решила прикупить себе колбочек под инфузы-гидролаты, шпателечков и самое главное - холодильник! Так оказалось, что холодильники у нас продавать нельзя частным лицам, и по большому секрету мне сказали, что они обязаны извещать милицию о всех интересующихся их покупкой, а также различных колб под горелки, т.к. это оборудование используется для производства наркоты! Так что у вас там рай для кремоваров... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мамочка, в личку почему-то мне нельзя вам написать, так хоть здесь спрошу, где вы всё покупаете в Минске? Я кроме Ждаников нигде холодильники не видела. Где этот магазин? Может у нас и основу для мыловарения продают? Я не нашла пока, заказала у сестры в Смоленске,случайно на их сайт вышла. Вот уж хоть до мыла дорвусь, раз у нас так безпросветно глухо с нужными ингредиентами для сотворения кремов.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Ой, как я рада, что мы все правильно сотворили. Если честно, когда я читала ваши первые сообщения, я была просто в глухом недоумении,перечитывая по несколько раз сообщения, как это ваши девочки умудряются трубки всовывать в холодильник???! Ведь дверька полностью не закроется, продукты будут портиться? Шо за фигня, вообще?
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 25.6.2010 Из: Минск Пользователь №: 2,411 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Монарда! Похоже мы новички, поэтому в личные сообщения не пускают.
Магазин химреактивов находится на калиновского, 6 Основу очень часто привозят из Москвы, поэтому продают частными объявлениями (я много видела) по 32000. Еще есть сайт belsoap.alltrades.ru. Думаю, что другим девочкам будет интересно глянуть белорусские цены (курс 1 доллар=3000 руб), чтобы оценить свои гигантские возможности!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мамочка, большое спасибо за ссылку на сайт, завтра буду их терроризировать на предмет стоимости прозрачной 1кг. основы.Не могли на сайте озвучить.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 12.8.2010 Пользователь №: 2,580 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем здравствуйте! (отдельный привет мудрой Вассе
![]() ![]() Вот сейчас и мечусь между желанием приобрести или стеклянную установку или медную из португалии ( цены практически те же ![]() Только на медной еще и много чего "нагнать" можно ![]() Смуту внес сынуля( большой уже) по-поводу того, что мол в медной не будет соблюдена так называемая "степень чистоты"... Что скажете , девоньки, а? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:14 | ![]() |