![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 16.4.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,079 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
burunduk09, это тебе надо с этим вопросом к calino4kе, у нее медная установка. Для того, чтобы послать личное сообщение, (как это сделала я), нужно набрать 20 сообщений, или ждать, пока она сама откликнется
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 2,620 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем здравствуйте! (отдельный привет мудрой Вассе ![]() Что скажете , девоньки, а? про яку чистоту йде мова???? мідний дистиллятор це ті ж самі кастрюлі і кришки з ситами...але спеціально призначені для дистилляції... вчора вперше робив свій гідролат з рози (використовував мідний дистиллятор типу Алькітара). попередньо замочував у воді з сіллю. чесно кажучи результатом задоволений тільки частково.... пелюстки склеїлися і як результат просто таки зварилися, бо лежали суцільним пластом... хоча це була парова дистиляція. може щось не так зробив, чи довго замочував але гадаю, що не варто цього робити більше. до речі, на мій погляд, гідролати кастрюльним методом виходять меньше насиченим через то, що пар проходить тільки частково через сировину....хоча може й не так прохання до тих, хто знає де написано докладно про дистилляцію рози на арома-бюті... прошу дати посилання (про це писали вище, але я не знайшов там) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Розу делают гидродистилляцией. А при паро- сырье всегда такое как бы слипшееся и безжизненное. А различие кастрюльки и дистиллятора, пусть медного - в качестве и насыщенности гидролата, причем дистилятором можно получать эфирные масла, в кастрюле их не получишь!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Про розу и у нас есть. Читай отсюда.
Про метод тройной перегонки девочки рассказывали выше этого сообщения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Девочки, мысль, может, глупая.
Можно ли делать гидролат в электрической пароварке? Там вроде поддон есть для собирания конденсата - вроде это и будет искомый гидролат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Уже обсуждали это и пришли к мнению, что это будет не настоящий гидролат.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 2,654 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девчата, а можна я спрошу про счетчики на воду. У вас стоят? если стоят, то сколько примерно затраты. А то я у свекра выпросила самогонодистиллятор для опытов, а меня вся родня начала убеждать, что это не стоит мороки,т.к. стоят счетчики на воду, что проще купить готовое и не химичить ничё самой.
-------------------- Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
|
|
|
![]()
|
|
Всего, чего хочется и можется, готового к сожалению, не купишь. Хотя можно поклянчить у тех, у кого нет счетчиков.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У меня стоит счетчик, ну лишний куб за месяц набежит- и то, если слишком интенсивно. Там же тоненькая струйка, в спичку. Зато свое и в любое время.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Ну у меня совсем не в спичку, скорее в палец. И напор большой делаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.9.2010 Пользователь №: 2,654 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Ну у меня совсем не в спичку, скорее в палец. И напор большой делаю. О. а я уже обрадовалась, что спички будет достаточно, а если с палец - счетчику хана-------------------- Тетя Песя :" Давид Маркович , Вы только не смотрите на себя в зеркало , ослепните , красавчик . " ( х/ф "Ликвидация")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
У меня тоже в спичку, потому как я привязываю трубку к пальцу резиновой перчатки, а второй конец натягиваю на кран
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девочки, помоги пожалуйста...читала-читала и запуталась. Впринципе поняла что и как, единствееное не понимаю с переходниками. Вот посмотрите пожалуйста что подобрала и подкорректируйте что лишнее, а чего не хватает:
1.Колба плоскодонная 2000 мл со шлифом 29/32 2. Воронка делительная 500 мл, цилиндрическая 3. Пробка стеклянная 14/23 4. Пробка стеклянная 29/32 5. Переходник 14/23-29/32 6. Переходник 29/32-14/23 7. Холодильник спиральный 400 мм, шлиф 29/32-29/32 8. муфты и керны - надо ли? 9. Пробка резиновая D=10 10. Пробка резиновая D=14,5 без штатива пока постараюсь обойтись, бо дуже дорогие ( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, а кто посоветует: как можно убрать запах после "гонки" гидролата с установки?
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
Попробуй прогнать чистую воду.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 3,890 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Девочки, поделюсь своим опытом:
Я сделала гидролатную установку из советской скороварки - это шикарный агрегат! Вместо трубки применила одножильный медицинский урологический катертер 400 мм, 6 мм внутр. диаметр (Польша). Он идет уже с наконечником, который одевается на патрубок скороварки и соединяется друг с другом на необходимую длину - у меня 3 шт. Противоположный кончик просто срезается. Далее - в качестве холодильника я приспособила 5-литровую пластиковую бутылку от воды, обрезала дно, опустила туда скрученные в свободную спираль соединенные друг с другом катетеры, а кончик для слива вывела через отверстие рядом с горлышком бутыля. Вся эта конструкция переворачивается горлышком вниз и подвешивается к чему-нибудь устойчивому. Сверху через срезанное дно заливается вода, снизу, через свинчивающуюся крышечку - сливается, когда это нужно. Так на выгонку 500 грамм у меня пошло 3 смены воды, которая попеременно охлаждалась на холоде. Как вариант: можно сделать проточное охлаждение – для этого достаточно немного свинтить крышечку для слива отработанной воды или сделать внизу небольшую дырочку. Итого: потребуется 3-4 одножильных катетера 400 мм на 6 мм внутр диаметр и 1 пластиковая бутыль из-под воды, пароварка нержавейка, а также скороварка мэйд ин СССР. ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Вот еще бы готовый агрегат сфоткала, вообще б замечательно было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
перенесено из Болталки (об аламбиках - медных дистилляторах)
фсе.. я загорелась такой цацой..... но цена! ![]() ![]() а дешевле никто нигде эту цацу не встречал? ![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я когда искала, то находила. Тем более есть они разные и не только такого вида как у Дани. Надо в избранном покопаться. И на 20 литров не думаю, что имеет смысл брать - у меня на 2,5 л и хватает и на мыло и на крема и в морозилку загрузить. Исходя из этого, за 100-200 евро можно найти.
Да и добавлю, у нас в Украине есть поставщик этого добра, только цена двойная ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
вот нашла ссылку по аламбикам в Украине http://destillatio.com.ua/, но цены
![]() -------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:56 | ![]() |